Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Азбука светлячков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полёты к звёздам начинаются с азбуки

   НЕБЫВАЛЫЕ ИСТОРИИ БЫВАЛОГО СВЕТЛЯЧКА
   АЗБУКА СВЕТЛЯЧКОВ
  У светлячков своя грамота. Она, разумеется, цветная. Если светлячок излучает зеленый свет, то все вокруг спокойно. А вот красный свет предупреждает об опасности. Когда светлячок моргает розовым светом, то ему одиноко, и он ищет общения. Чем чаще моргает, тем сильнее скучает. В общем, настоящая световая азбука.
  Вышел я как-то звездной ночью на прогулку и вижу, как вдалеке часто-часто моргает какой-то светлячок ярко-розовым светом. Видно, совсем ему одиноко. Да и мне не с кем поговорить. Дай, думаю, помогу бедолаге. И сам заодно развеюсь. Полетел я к нему, да только никак приблизиться не могу. Уж я и лес кончился, и облаками внизу остались, а светлячок всё также далеко и высоко, как и был. Тут-то меня и осенило, что это и не светлячок вовсе, а самая настоящая звезда. И так мне захотелось до неё добраться, что я устремился к ней на всех порах, да только из сил выбился. Зато в открытом космосе оказался. Звезды были большими и яркими. Глянул вниз и дух захватило: Земля светилась и переливалась морем огней. На востоке она была залита солнцем, а на западе освещалась мягким лунным светом. Целую ночь летал я над Землей, любуясь и наслаждаясь неописуемым зрелищем.
  А когда вернулся, меня уже спохватились.
  - Где ты пропадал? - набросился на меня бобёр Гоша. - Мы с ног сбились, тебя разыскивая.
  - Летал к звездам, - ответил я, мечтательно закатывая глаза.
  - Ну, и как, долетел?
  - Нет.
  - Тогда отчего такой счастливый? Я и сам не знал, но был абсолютно уверен, что без полетов к звездам жить больше не смогу. Вот до чего может довести цветная азбука светлячков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"