Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Почему Светлячок светится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже сам Светлячок не знает, почему светится.

   ПОЧЕМУ СВЕТЛЯЧОК СВЕТИТСЯ?
  
  Светлячки любят гулять ночью по лесу, помогая луне и звездам освещать тьму. Не всегда такие прогулки кончаются безоблачно. Ночью на охоту выходят хищники, и лучше не попадаться на их пути. Однажды на меня напала целая стая злых и голодных волков.
  - Ага! Попался, Светлячок! - зарычал самый главный Волчище. - Сейчас мы узнаем, почему ты светишься ярче самой яркой звезды.
  - Как? - спросил я испуганно.
  - Разорвем тебя на части и посмотрим.
  - Может, у тебя внутри фонарик спрятан, - поддакнул вожаку одноглазый волк, - он нам поможет найти ночью добычу.
  - А может, там целая атомная мини-станция, - мечтательно завыла волчиха, - мои волчата теперь зимой не будут мёрзнуть.
  - Нет у меня ни станции, не фонарика, - поспешно замигал я всеми цветами, но это не остановило стаю.
  - Да у него там целая радуга! - оскалился Волчища и раскрал огромную пасть, чтобы разорвать моё хрупкое тельце.
  - Стойте! - вдруг раздался чей-то окрик. Это был мой лучший друг медвежонок Мишутка. Настоящие друзья всегда приходят вовремя на помощь.
  Он смело подошел к Волчище и уверенно заявил:
  - Я знаю, почему Светлячок светится.
  - И почему? - насторожились волки.
  - Он добрый.
  Волчища оскалился:
  - Ты тоже добрый, а не светишься.
  - Нет, - сказал медвежонок, - я страшен во гневе.
  Волки расхохотались:
  - Не смеши нас Мишутка. Мы знаем, что ты мухи не обидишь.
  - Когда обижают моих друзей, я любого разорву на куски! - воскликнул Мишутка и так грозно зарычал, так громко затопал, что земля задрожала и деревья закачались.
  Волки от страха бросились врассыпную, а Мишутка весело мне подмигнул:
  - Свети, Светлячок, ярко!
  Самое удивительное во всей этой истории, что я так и не выяснил, почему я свечусь. Ребята! Может, кто из вас знает? А?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"