Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Две морковки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти детективная история с оптимистическим финалом

  ДВЕ МОРКОВКИ
  
  
  
  Ночью обворовали продовольственный магазин. Инспектор Полкан и сыщик Котофей немедленно прибыли на место преступления. Их встретил расстроенный директор.
  - А где ночной сторож? - спросил Полкан.
  - Уволился, - ответил директор, - а нового взять не успели. Вчера приходили лев и заяц устраиваться на работу, но они еще не заполнили анкеты.
  - Что за анкеты? - полюбопытствовал сыщик Котофей.
  - А вот одна из них, - показал директор лист бумаги с многочисленными графами. - Её потерял воришка.
  - Значит, магазин обворовал лев или заяц! - догадался Полкан. - Они знали, что в магазине нет сторожа.
  - Логично! - похвалил инспектора Котофей и поинтересовался:
  - А что написано в анкете?
  - Заполнена только одна графа "личные качества", - ответил директор. - Там написано: "Сильный и храбрый".
  - Это лев! - радостно воскликнул Полкан. - Его нужно арестовать!
  - Не спешите, коллега, - остановил следователя сыщик.
  - Почему? - удивился инспектор.
  - Я знаю немало зайцев, которые считают себя силачами и храбрецами.
  - Не смешите меня, - рассмеялся Полкан, - таких зайцев в природе не бывает.
  Котофей не стал спорить, а спросил у директора:
  - А что украли?
  - Две морковки.
  - Вот видите, - улыбнулся Котофей. - Зачем льву морковка?
  - Чтобы замести следы, - стоял на своем инспектор.
  Тут в магазин робко вошёл заяц. Трясясь от страха, он протянул директору морковку:
  - Вот, возьмите.
  - А где вторая? - рявкнул Полкан.
  - Извините, я её съел.
  - А почему не съел вторую? - спросил Котофей.
  - Испугался.
  - Ага! Я все-таки прав! - воскликнул инспектор. - Заяц не может быть храбрым!
  Полкан повернулся к зайцу и грозно спросил:
  - Зачем ты написал в анкете неправду?
  - Если бы я написал "слабый и трусливый", кто бы меня взял ночным сторожем?
  - Я возьму тебя на работу, - вдруг заявил директор.
  - Вы возьмете на работу воришку? - удивился Полкан.- Да он вам не только морковку, но и всю капусту слопает.
  - Во-первых, он должен отработать морковку, - рассудительно заметил директор. - Во-вторых, не каждый храбрец осмелится признаться в воровстве. А в третьих, мне кажется, он честный малый, и из него выйдет отличный сторож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"