Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Карась Карасич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже караси любят ходить в гости( из серии про Пыха и Прыга).

  КАРАСЬ КАРАСИЧ
  
  Пошли щенок Прыг и котёнок Пых на рыбалку. Ловят, ловят, а ничего поймать не могут. Даже не клюёт.
  - Эх, хоть бы одну рыбку поймать, - мечтательно произнёс щенок, - я бы ей очень обрадовался.
  - А я, вообще, был бы от счастья на седьмом небе, - поддакнул котёнок.
  Вдруг у него заклевало, и Пых проворно потянул вверх удочку. Из воды показался большой золотистый карась. Сверкнув на солнце блестящей чешуёй, он сорвался с крючка и плюхнулся на траву возле рыбаков. Те бросились к нему, но карась бежать и не собирался. Он приподнялся, упёршись хвостом в землю, и приветливо сказал:
  - Позвольте представиться: Карасев Карась Карасич.
  Щенок и котёнок вначале застыли от такого поворота событий, но быстро пришли в себя, и Прыг радостно воскликнул:
  - Говорящий карась! Вот это да!
  - Славный у нас улов! - поддержал Пых.
  - Разрешите уточнить по поводу улова, - вежливо заметил Карась Карасич, - это не вы меня поймали, а я вас сам навестил.
  - Как это? - не понял котёнок.
  - Очень просто, - улыбнулся карась, - я услышал, что мечтаете вы со мной встретиться, и позволил себе нанести вам визит. Надеюсь, вы не разочарованы?
  - Мы рады! - разом ответили щенок и котёнок.
  - Тогда могли бы предложить мне чашечку кофе и песочное пирожное, - заметил Карась Карасич, - насколько мне известно, гостей принято угощать, а я люблю кофе с молоком и всё сладкое.
  Пых и Прыг растерянно посмотрели друг на друга.
  - У нас только чай и бутерброды с сыром, - робко предложил щенок.
  - Ладно, на первый раз сойдёт, - согласился карась, - но следующий раз обязательно захватите кофе с пирожным.
  - Хорошо, - обрадовались рыболовы. Они угостили Карась Карасича всем, что у них было, а потом вместе полюбовались закатом.
  - Извините, друзья, но мне пора, - развёл плавниками карась, - жена и детки заждались. Их у меня много, всех надо накормить да присмотреть.
  Он раскланялся и барственно произнёс:
  - А теперь опустите меня в воду, да только осторожно, чтобы не повредить чешую и плавники. Они у меня натуральные, а не искусственные.
  Рыболовы бережно отнесли карася в реку и счастливые вернулись домой. Перебивая друг друга, они рассказали девочке Маше, своей хозяйке, о приключении на рыбалке, но та только рассмеялась:
  - Эх, горе-рыбаки. Чего только не выдумывают, чтобы оправдать отсутствие улова.
  - Я так и знал, что ты нам не поверишь, - огорчённо развёл лапами Пых.
  - А давайте завтра сходим на реку с кофе и песочным пирожным, - предложил Прыг.
  Так и сделали. Не успели они подойти к реке, как из воды показался Карась Карасич и радостно воскликнул:
  - Приветствую вас, друзья!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"