Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Мишутка-фигурист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терпение и труд всё перетрут

   МИШУТКА-ФИГУРИСТ
  
  Медвежонок Мишутка увидел по телику фигурное катание и воскликнул:
  - Хочу стать фигуристом!
  - Попробуй, - поддержал его Волшебный Светлячок, - попытка - не пытка.
  Друзья отправились на каток, где одели коньки и вышли на лёд. Лёгкий Светлячок запорхал по льду, как бабочка, а у медвежонка лапы разъехались в разные стороны, и он завалился на бок.
  - Ты что, спать здесь собрался? - со смехом спросил Светлячок.
  - Я просто упал, - признался Мишутка, - потому что лёд очень скользкий.
  - Ты упал, потому что косолапый, - засмеялся Светлячок, помогая медвежонку подняться.
  - Неважно, в следующий раз я не упаду, - упрямо мотнул головой медвежонок и снова попытался прокатиться. Однако, у него получалось нескладно: то в раскорячку, то в растопырку.
  - Дерзай! - воскликнул Волшебный Светлячок. - Терпение и труд всё перетрут.
  И Мишутка стал упорно тренироваться. Набил себе столько синяков, что не сосчитать. А когда медвежонок падал на лёд, то тряслась земля. Жители соседних домов выглядывали из окон и с тревогой спрашивали:
  - Это что, землетрясение?
  - Не волнуйтесь, - успокаивал их Светлячок, - это Мишутка на коньках катается.
  С каждым днём медвежонок падал реже, и жители успокоились. А однажды у Мишутки даже получился тройной лутц, чисто и без помарок.
  - Ба! - изумился Волшебный Светлячок. - Да ты настоящий мастер. Хоть на чемпионат мира посылай.
  - Нет, на соревнования я не поеду, - улыбнулся медвежонок.
  - Почему?
  - Я просто люблю кататься.
  С этими словами Мишутка легко и непринужденно выполнил тройной каскад и завертелся, как волчок. Даже нос исчез из вида.
  Светлячок восторженно захлопал и спросил:
  - А если любители фигурного катания захотят насладиться твоим мастерством?
  - Пусть приезжают к нам на каток. Милости просим. Я тут каждый день тренируюсь.
  Так что, приезжайте, друзья, посмотреть, как Мишутка на коньках катается. Зрелище бесподобное.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"