Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Как Пых и Прыг заблудились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше заблудиться, чем потеряться

  КАК ПЫХ И ПРЫГ ЗАБЛУДИЛИСЬ
  
  Однажды, котёнок Пых и щенок Прыг пошли гулять и заблудились, а потом и вовсе потерялись.
  - И куда нам теперь идти? - жалобно промяукал котёнок, испуганно оглядывая незнакомый двор.
  - Не знаю, - растерянно ответил щенок.
  - Ты же говорил, что всегда сможешь взять свой след, чтобы вернуться домой.
  Прыг, на всякий случай, еще раз принюхался, но лишь разочарованно потряс длинными ушами:
  - Затоптали, народа очень много.
  - Народа много, а спросить некого, - заметил Пых, - никто не понимает ни по кошачьи, ни по собачьи. Хуже, чем в джунглях.
  - Я вас прекрасно понимаю, - услышали друзья незнакомый голос. Они обернулись и увидели лохматого пса с добрыми большими глазами.
  - Понимать может и понимаешь, да только помочь вряд ли сможешь, - вздохнул котёнок.
  - Почему? - удивился пёс. - Я весь город знаю, как свои четыре лапы.
  - Зато не знаешь, где мы живём, - грустно возразил Прыг.
  - Неужели вы не знаете своего местожительства?
  - В том-то и проблема, - ответил котёнок, - если бы мы знали свой адрес, то просто бы заблудились. А так мы ещё и потерялись.
  - Да... дела, - задумчиво произнёс новый знакомый. - Вы хотя бы хозяина своего знаете?
  - Хозяина не знаем, - пролаял Прыг, - а вот хозяйку, девочку Машу, прекрасно знаем и очень любим.
  - И она нас очень любит, - добавил Пых.
  - Тогда не всё так безнадёжно, - заявил пёс, - надо разместить объявление в интернете.
  - Какое ещё объявление? - насторожился щенок.
  - О том, что вы потерялись. Ваша хозяйка увидит объявление и примчится за вами.
  - Хорошо бы, - почесал за ухом котёнок, - только кто даст это объявление?
  - Как кто? Друг всех детей медвежонок Мишутка! - заявил пёс. - Он выпускает журналы для детей и может всё. Я сейчас вас к нему отведу.
  Медвежонок Мишутка сразу разместил объявление, и буквально через час за своими питомцами приехала Маша. На радостях она угостила всех тортом, а Мишутка подарил Пыху и Прыгу лейбы, на которых было написано: "Я заблудился. Пожалуйста, сообщите обо мне девочке Маше по нижеуказанному телефону." Далее следовал номер телефона, но мы его не приводим, чтобы Маше не досаждали поклонники.
  - Ну, вот, - радостно промяукал Пых, любуясь лейбой, - теперь мы можем заблудиться, но не можем потеряться.
  - Потому что нас сразу найдут, - добавил Прыг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"