Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Почему молчат рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда заговорят рыбы, людям придется замолчать (из серии про Пыха и Прыга).

  ПОЧЕМУ РЫБА МОЛЧИТ
  
  Котенок Пых и щенок Прыг отдыхали со своими новыми друзьями Карась Карасичем и Окунь Окуневичем на берегу большого озера. Они пили кофе и молча любовались закатом.
  - А почему рыба всегда молчит? - спросил котёнок.
  - Потому что, если рыба заговорит, вы замолчите, - ответил карась, а окунь добавил:
  - Чтобы это понять, нужно порыбачить на большую-пребольшую рыбу.
  - Так в чем дело?! - воскликнул Прых. - У нас как раз есть лодка и снасти.
  Друзья сели в лодку, выплыли на середину озера и закинули удочки.
  - И всё же я не понимаю, какая связь между рыбалкой и молчанием рыбы? - недоуменно спросил Пых, но тут из глубины озера выплыла огромная-преогромная щука с хищным взглядом и длинными острыми зубами. Рыбаки затряслись от страха.
  - Я не понимаю, кто на кого рыбачит, - прошептал щенок, но тут же осекся, так как щука направилась в их сторону. Все, затаив дыхание, в страхе притихли, хотя и сидели в лодке. Щука покрутилась под днищем, но заметила мелкую рыбешку и погналась за ней. Рыбаки облегчённо выдохнули.
  - Теперь вы понимаете, почему рыба молчит? - тихо спросил Карась Карасич.
  Щенок и котёнок ничего не ответили и лишь молча кивнули. Они все ещё опасались, что громадная щука вернётся. Лишь на берегу Пых поинтересовался:
  - А почему молчит щука? Она ведь тоже рыба.
  - Потому что есть акула, - ответил Окунь Окуневич.
  - А почему молчит акула?
  - Потому что есть кит.
  - А почему молчит кит?
  Окунь подумал и ответил:
  - Потому что есть человек.
  - Так вот в чем дело! - воскликнул щенок. - Рыба молчит, потому что человек не даёт ей слово сказать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"