Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Самый лучший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше самого лучшего не выбирать( про Пыха и Прыга)

   САМЫЙ ЛУЧШИЙ
  
  Собрались как-то обитатели двора, в котором любили гулять щенок Прыг и котёнок Пых, и стали выбирать самого лучшего.
  - Конечно, это я, - заявила кошка Маркизка.
  - Почему? - удивились остальные.
  - Потому что у меня самые зеленые глаза и самый длинный и пышный хвост.
  - А я самый большой и у меня самые длинные клыки, - похвастался бульдог Рекс. - Я ими враз хвост Маркизки в клочья изорву.
  - Мы же выбираем самого лучшего, а не самого задиристого, - с достоинством ответила Маркизка, помахивая своим пышным хвостом перед носом Рекса.
  - Не спорьте, - пропищал мышонок Пит, - самый лучший это я, так как самый маленький и самый шустрый. Меня даже котенок Пых не догонит.
  - Зато у меня самые острые когти, - откликнулся Пых, - я с их помощью залезу на любое дерево и даже на крышу.
  Спор продолжался очень долго. Каждый обитатель двора считал, что именно он самый лучший, находя в себе то, что отличало его от других. Когда все устали себя хвалить, щенок Прыг сказал:
  - Так мы никогда лучшего не изберём. Надо, чтобы каждый предлагал не себя, а кого-то другого.
  - И кого же ты предлагаешь? - рявкнул Рекс.
  - Котёнка Пыха.
  - А почему не меня? - возмутилась Маркизка. - Чем я хуже?
  - Потому что Пых мой друг, - честно признался щенок, чем вызвал недовольство всего двора.
  - Тогда самый лучший - это мой хозяин, - заявил Рекс, - он каждый день даёт мне косточку.
  - А наша хозяйка Маша ещё нас и любит, - похвастался котёнок Пых.
  - Тогда самая лучшая - это тетя Муся, - пропищал Пит.
  - Она же тебя боится? - удивились остальные.
  - Вот поэтому она и лучшая. Хоть кто-то меня боится.
  И как обитатели ни старались, так лучшего и не избрали. Только перессорились. Может, зря они это затеяли. Каждый хорош в чём-то своём.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"