Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Самый верный друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, верными друзьями могут быть не только собаки ( из серии про медвежонка Мишутку)

   САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ
  
  Собаки, как и люди, очень любят гулять. Собравшись в парке, они решали очень важный вопрос.
  - Самый лучший друг, конечно, я, - важно заявил Полкан.
  - С какой стати? - удивилась Жучка.
  - А с той, что я собака. А собаки, как известно, самые лучшие друзья.
  - Можно подумать, что я кошка, - презрительно фыркнула Жучка.
  - Ты, может, и собака, только не настоящая.
  - Почему это не настоящая?
  - Потому что дворняжка. У тебя даже родословной не имеется.
  - Вот еще, - презрительно фыркнула Жучка, - можно подумать, дружат по родословной.
  - А по чём же ещё?
  - По поцелуям, - пропыхтел коротконогий мопс, - я свою хозяйку так облизываю, что она ходит вся в слюнях.
  - Ты только на нас слюной не брызгай, - попросила Жучка и глубокомысленно изрекла:
  - Друг определяется по верности и преданности.
  - Тогда это я, - встрял в разговор маленький чихуахуа. Он был такой крошечный, что даже имени не имел. - Я всю жизнь предан хозяину.
  Собаки расхохотались.
  - Может и предан, только защитить не можешь, - ухмыльнулся бульдог Рекс, - в отличии от меня. Потому я и есть лучший друг.
  - Что-то не похож ты на друга, - скептически заметила Жучка, - больно уж вид у тебя устрашающий.
  - А кто со мной не согласен, я тому ухо порву, - рявкнул Рекс.
  Тут уже Полкан вступился за Жучку, которая от обиды жалобно и пронзительно заскулила. Не остались в стороне и другие собаки. Поднялся такой гвалт, что даже вороны улетели прочь. Казалось, драки не избежать. Но тут раздалась песенка медвежонка Мишутки.
   Не секрет для всех вокруг,
   Что Мишутка лучший друг!
  Он тоже в это время гулял в парке и во всё горло орал стишок собственного сочинения.
  - Он над нами издевается! - воскликнула Жучка. - Ату его!
  Собаки со всех сторон напали, на медвежонка, но тот не растерялся и воскликнул:
  - Стойте! За что вы на меня набросились?
  - Ты посмел назвать себя лучшим другом, - зло рявкнул Рекс, - а всем известно, что лучшие друзья - собаки.
  - Какие же вы друзья, если дерётесь?! - воскликнул Мишутка.
  - А как ещё доказать, что мы самые верные друзья? - сверкнул огромными клыками бульдог.
  - Заступиться за тех, кого обижают.
  Тут к медвежонку подбежал крошечный чихуахуа и стал рядом с ним:
  - Мишутка, я за тебя заступлюсь.
  - Спасибо, - проникновенно произнес медвежонок, - ты настоящий друг.
   Отважный поступок чихуахуа так растрогал собак, что им стало стыдно, и они попросили прощение у медвежонка и у друг друга. А Мишутка тут же сочинил стишок, которую хором все запели:
   Полкан, Жучка, ты и я
   Очень верные друзья!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"