Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Снежные бабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда искренне рад победе друга, то нисколечко не расстраиваешься своему поражению( из серии про Пыха и Прыга)

   СНЕЖНые БАБЫ
  
  Выпал снег, и Пых с Прыгом бросились лепить снежных баб. А чтобы работа спорилась, друзья сочинили песенку, которую распевали во всё горло:
   - Снежный ком, ведро, морковка,
   Мы скатаем бабу ловко.
   Нужна бабе той метла,
   Чтобы двор весь подмела.
  Щенок и котёнок старались изо всех сил, но у Прыга получилась большая снежная баба, а у Пыха маленькая. Оно и понятно: котёнок ведь и сам был меньше щенка. Даже нос из морковки у большой снежной бабы был в три раза больше и сверкал, как светофор. Да и ведро на голове было хоть ржавое и дырявое, но зато на целых десять литров; не то что у маленькой бабы - детское ведёрко. Метла у снежной бабы Прыга была облезлая, но самая настоящая. А снежной бабе, которую слепил Пых, сошёл и старый веник. В общем, авторитетное жюри в составе девочки Маши, кошки Матильды и Бульдога присудило победу Прыгу и вручило ему косточку.
  - Ура! - торжественно пролаял щенок. - Не зря меня потянуло на крупные формы.
  - Ура! - весело промяукал Пых и вскочил на голову большой снежной бабы.
  - А ты чему радуешься? - спросила Матильда. - Приз-то достался не тебе.
  - Я радуюсь за своего друга, - ответил котёнок. - Когда Прыгу хорошо, у меня на душе праздник.
  - Может, ты специально слепила маленькую снежную бабу? - подозрительно покосился на котёнка Бульдог. - Тогда победа отменяется.
  - Поздно, - сказал щенок, - я приз уже сгрыз.
  - Пых сделал всё, что мог, - вступилась за своих питомцев Маша. - Его снежная баба хоть и маленькая, но симпатичная. Я считаю, что Пых достоин поощрительного приза.
  С этими словами девочка вручила Пыху игрушечную мышку, о которой котёнок давно мечтал. И тут уже Прыг весело залаял, от души радуясь за своего друга. А снежные бабы простояли до самой весны. Все смотрели на них и улыбались.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"