Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Кого будит солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы точно знаем, что утром утром взойдёт солнце. Иначе утро просто не наступит.

  КОГО БУДИТ СОЛНЫШКО
   Ранним утром заспорили обитатели лесной опушки, кто встает первым.
  - Я раскрываю лепестки с первыми лучами солнца! - сказала Ромашка.
  - А я вижу солнце раньше всех, - похвастался Голубь, - потому что встречаю его на самой вершине самой высокой сосны.
  - А я начинаю петь задолго до восхода солнца, - возразил Соловей. - Ведь светать начинает намного раньше.
  - А я и вовсе просыпаюсь ночью, - напомнила Сова. - Жду, когда солнце встанет.
  - Зато потом целый день спишь, - укорил Сову Соловей.
  - Я так и не понял, кто же всё-таки встаёт раньше всех? - развел лапками Муравей.
  Мудрая Сова подумала и сказала:
  - Раньше всех встаёт само солнышко.
  - Почему? - удивились лесные обитатели.
  - Оно светит даже тогда, когда его не видно, и всех будит.
  - Как оно может разбудить, если я встаю в темноте? - развела лапками Мышка-норушка.
  - Это оттого, что мы очень сильно ждём солнышко! - догадался Муравей. - Очень-очень.
  - Да заждались уже, - недовольно пробурчал Крот, выглядывая из своей норки.
  Тут из-за леса выглянуло солнышко, засверкало лучиками в утренней росе, заблестело радугой в паутине, омыло светом каждую травинку, каждый лепесток, каждый цветочек, каждое перышко у всех птиц, каждую ворсинку у всех зверюшек и каждое крылышко у всех насекомых.
  - Ура! - воскликнули обитатели лесной полянки и хором запели:
   Здравствуй, солнышко, наш свет!
   Всё мы шлём тебе привет!
   Ты поярче нам свети,
   Злые тучи разгони!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"