Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Солнечные медведи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже медведи любят читать детские журналы.

   СОЛНЕЧНЫЕ МЕДВЕДИ
  
  Медвежонок Мишутка и Волшебный Светлячок объявили в своих журналах конкурс "САМЫЙ КРАСИВЫЙ МЕДВЕДЬ". Все виды медведей приняли участие в конкурсе. Свои фотки прислали бурый, черный, белый и очковый медведи, гризли, панда, губач, но больше всего жюри понравился малайский медведь. Его грудь украшал светлый полукруг, похожий на восходящее солнце. За это пятно бируанга или малайского медведя прозвали солнечным. Ему единогласно и присудили победу и главный приз: подписку на все мишуткины журналы. В ответ пришло множество сообщений от бируангов.
  "А чем мы хуже?" - вопрошали солнечные медведи. Они писали, что у них у всех на груди солнечные пятна. Они все хотят быть победителями и получить главный приз.
  - Что же делать? - растерянно спросил Светлячок у медвежонка, рассматривая фотки бируангов. - У них и впрямь у всех на груди солнечные подковы. Настолько похожи, что и не отличишь. Как же определить, кто самый красивый?
  - А пускай сами и определят, - предложил Мишутка. - Кого выберут, тому и вручим приз.
  Светлячок возразил:
  - Так не пойдёт. Бируанги между собой перегрызутся. Они хоть и солнечные, но настоящие медведи, хищники. К тому же каждый из них считает себя самым красивым. Как бы не загрызли друг друга.
  - Ты прав, - вздохнул медвежонок. - Придётся нам решать. На то мы и жюри. Ума не приложу, кого выбрать.
  Волшебный Светлячок загадочно мигнул:
  - А что если всех гималайских медведей объявить победителями?
  - А разве так можно? - удивился Мишутка.
  - Почему нельзя, если все солнечные медведи такие красавцы? У нас что, журналов на всех не хватит?
  - Журналов хватит, - махнул лапой медвежонок.
  - Отлично! Представляешь, все солнечные медведи будут читать наши журналы.
  Так и поступили. Всем бируангам выслали журналы и объявили победителями. Солнечные медведи радовались, как дети. Теперь они каждый вечер читают перед сном мишуткины журналы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"