Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Созвездие Гончих Псов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже светлячков могут принять за звёзды ( последняя история про бывалого Светлячка).

   СОЗВЕЗДИЕ ГОНЧИХ ПСОВ
  
   НЕБЫВАЛЫЕ ИСТОРИИ БЫВАЛОГО СВЕТЛЯЧКА
  
  Вы слышали легенду про гончих псов? Она дошла до меня сквозь столетия от первого Светлячка на свете, а кто ему рассказал эту историю, неизвестно. Может, звёзды, а, возможно, и боги. Так вот, бродила раньше по Земле Большая Медведица. Напала она на стадо Волопаса, который спустил на неё гончих псов. Испугалась Большая Медведица и бросилась бежать. Волопас и гончие псы упорно преследовали её. И так быстро все разогнались, что взлетели на небо и превратились в три созвездия. И сейчас на ночном небе можно увидеть, как Гончие Псы гонят Большую Медведицу.
  Недавно морозной ночью вышел я полюбоваться на созвездия и вдруг слышу крик:
  - Помогите! Спасите!
  Лечу на зов и вижу: медвежонок Мишутка сидит на сосне и зовёт на помощь. А по земле рыщет стая волков и протяжно воет:
  - Мы злые зубастые волки,
  Добычу везде мы найдём,
  Сильны мы, коварны и ловки
  И в клочья врагов разорвём.
  - Как ты сюда попал? - спрашиваю медвежонка.
  - Шёл поздравить лесных жителей с Новым годом, да, вот, напоролся на волков.
  - Придется тебе до утра на сосне куковать.
  - Замерзну,- не попадая зуб на зуб, пролепетал Мишутка. - Я и кричу, чтобы хоть немного согреться.
  Ветер, в самом деле, был пронизывающий. Я взглянул на созвездие Гончих Псов и сказал медвежонку, что надо делать. А сам собрал всех светлячков. Поднялись мы высоко в небо, выстроились в виде бегущих псов и стремительно понеслись вниз.
  - Гончие Псы! - закричал Мишутка, как я его учил. - Спуститесь с неба! Порвите кровожадных волков!
  Подняли волки морды и застыли от ужаса. Даже выть перестали. Прямо на них несутся с неба звёздные псы, огненными очами сверкают, пламя извергают. Волки, конечно, слышали историю про гончих псов. К тому же они очень боятся огня. Поджав хвосты, бросилась стая наутек. Мишутка слез с дерева и развёл большой костер, чтобы согреться и отпугнуть волков.
  Так седая легенда помогла спасти медвежонка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"