Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Суд над браконьером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеку всегда всего мало

   СУД НАД БРАКОНЬЕРОМ
  
  Поздней ночью Мишутка получил СМС из Йеллоустонского парка: "Поймали браконьера. Будем судить. Срочно выезжай. Твой друг Гризли"
  "Что же мой друг так поздно прислал СМС-ку?", - недовольно подумал медвежонок, собирая чемодан, но тут же сообразил, что в Северной Америке, где находится Йеллоустонский парк, сейчас день в самом разгаре. Дело в том, что из всех медведей только Мишутка понимал человеческий язык, и поэтому только он мог понять оправдания браконьера. Любой преступник имеет право на защиту.
  Мишутка немедленно выехал в аэропорт и уже на следующий день прибыл в Йеллоустонский парк. Судить браконьера на берегу большого высокогорного озера собрались почти все птицы, звери и рыбы. Еще бы. Человек едва не погубил многих из них.
  - Зачем ты стрелял в журавля? - сурово спросил у браконьера главный судья белоголовый орлан. Мишутка тут же перевёл.
  - Я хотел добыть перо последнего журавля, - ответил человек.
  - Перо я тебе и так дам, - сказал журавль и вручил человеку самое красивое перо из своего хвоста.
  - А не жалко? - удивился человек.
  - Ничего, у меня еще красивее отрастёт.
  - А зачем ты стрелял в снежную козу? - снова спросил белоголовый орлан.
  - Говорят, шерсть этой козы очень ценная.
  - Бери сколько хочешь, - протянула коза человеку белоснежную шерсть.
  - Не жалко?
  - У тебя такой шерсти нет, а у меня скоро новая вырастет, еще краше.
  - А зачем ты ранил чернохвостого оленя?
  - Хотел добыть рога?
  - Бери, - вручил чернохвостый олень человеку огромные рога, - я как раз их сбросил.
  - Не жалко?
  - Нет, у меня скоро новые отрастут, а у тебя даже волосы редкие. Мы должны заботиться о людях. У них нет ни шерсти, ни рогов, ни перьев.
  Человеку стало стыдно. Он выбросил ружьё и сказал:
  - Спасибо. Я больше никогда ни на кого не буду охотиться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"