Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

То, чего нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, можно что-то подарить, а подарок всё равно останется у тебя.

   ТО, ЧЕГО НЕТ
  
  Тигра, черепашка Чап и Светлячок никак не могли решить, что подарить медвежонку Мишутке на день рождения.
  - Надо подарить Мишутке то, чего у него нет, - предложила Тигра.
  - А чего у него нет? - задумался художник Чап.
  - Наверное, у него нет того, что есть у нас, - философски заметил Светлячок.
  - Но если мы подарим ему то, что у нас есть, то тогда этого не будет у нас, - сделал Чап логический вывод и мечтательно добавил:
  - Вот бы подарить Мишутке такое этакое, чтобы и у него было и у нас осталось!
  - Тебе что, для друга жалко? - нахмурилась Тигра.
  - Мне?!Жалко?! - обиделся черепашка, - Да нисколечко! Да я готов подарить Мишутке свой панцирь. Такого панциря у него точно нет.
  - Если ты подаришь Мишутке свой панцирь, то останешься у него навсегда, - грустно замигал Светлячок.
  - Это почему?
  - А куда ты пойдешь, если в панцире и живешь, и ходишь?
  - Не знаю, - развел лапками черепашка.
  - Да не нужен Мишутке твой панцирь, - встряла в разговор Тигра, - он в него все равно не влезет.
  - И то верно, - согласился Чап и добавил:
  - Я просто хотел подарить Мишутке то, чего у него нет.
  - А еще лучше подарить то, чего нет ни у кого на свете! - подхватила Тигра.
  - Где же мы возьмем то, чего нет? - удивился Светлячок.
  - Хотя бы узнать, как оно выглядит, - почесал панцирь черепашка.
  - Я бы знала, если бы оно у меня было, - пожала плечами Тигра.
  - А у тебя и быть не может того, чего нет - сказал Чап.
  - Если сейчас нет, то это вовсе не значит, что никогда не будет, - не согласилась Тигра. - Вчера у меня вот этого значка не было, а сегодня я его купила.
  - Ух ты, какой красивый! - восхитился Черепашка. -Так может мы его Мишутке и подарим.
  -Значок уже есть, а мы договорились подарить Мишутке то, чего нет, - напомнил Светлячок. - Да и как он останется у Тигры, если его подарить Мишутке?
  - Ну и задачку мы себе придумали, - покачал головой художник, - голову сломаешь.
  - Правильно! - вспыхнул Светлячок. - Мы можем то, чего нет, ПРИДУМАТЬ! Это и будет то, чего нет.
  - Здорово! - воскликнул художник. - Я напишу такой портрет Мишутки, какого нет ни у кого.
  - А как же он останется у тебя, если ты его подаришь Мишутке? - поинтересовался Светлячок.
  - А мне не жалко, - задорно ответил черепашка, но подумав, добавил:
  - А для себя сделаю копию.
  - А я напишу Мишутке стихотворение, - сказала Тигра, - оно будет и у меня, и у Мишутки, и у всех, всех, всех!
  - А я сочиню Мишутке сказку, - радостно заморгал Светлячок.
  - Какую? - полюбопытствовал Чап.
  - Откуда мне знать? - ответил Светлячок. - Она же еще не написана.
  Друзья разошлись и принялись усердно творить. Как известно, придумать то, чего нет, можно только наедине с самим собой. Ко дню рождения все было готово. Чап принес Мишутке огромную картину, и тот запрыгал от восторга. Тигра прочитала стихотворение:
  
   - Знают взрослые и дети:
   Скоро праздник на планете -
   У Мишутки день рожденья,
   Принимает поздравленья
   От косуль и бегемотов,
   Кенгуру и кашалотов,
   От щенков, утят, котят,
   Сурков, белок и козлят...,
   И со всех концов Земли
   Эс-эм-эски шлют они.
   И мы тоже поздравляем,
   И от всей души желаем,
   Чтоб для всех детей вокруг
   Был Мишутка лучший друг!
  
  Все захлопали в ладоши, а Мишутка даже прослезился от радости.
  - А сейчас я прочитаю сказку, - сказал Светлячок.
  - И как она называется? - спросил Мишутка.
  - "То, чего нет", - ответила Тигра.
  Впрочем, дорогой читатель ее уже прочитал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"