Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Вишенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале дерево очень похоже на обычную траву

   ВИШЕНКА
  
  В старом саду с приходом тепла трава буйно пошла в рост. И лишь одно растение оставалось совсем маленьким и неказистым. Лебеда и Крапива, вымахавшие чуть ли не в аршин, поглядывали на него свысока.
  - Вы только полюбуйтесь: ни рожи, ни кожи, - насмехалась Лебеда. - Даже имя неизвестно.
  - Вишенка, - скромно ответило растение, - меня зовут Вишенка.
  Сорняки расхохотались.
  - Какая же ты Вишенка! - не поверила Лебеда. - Вишни вон какие высокие и кучерявые, а ты маленькая и неказистая.
  - Вишни колючие, как я, - подхватила Крапива, - у них острые иголки, а ты и за себя постоять не можешь. В общем, самозванка. Поэтому надо тебя заглушить, чтобы ты окончательно зачахла и не позорила наш сад.
  Однако, как ни старались сорняки, растение продолжало потихоньку расти. Наступили холода и подули северные принизывающие ветры. Сорняки, как и вся трава, поникли и пожухли. Лишь Вишенка продолжала стойко держаться, хоть все листья с неё облетели, а её саму засыпало толстым слоем снега.
  Весной сорняки быстро обогнали Вишенку и снова принялись над ней насмехаться. Только недолго. Пришел Человек, скосил траву, а Вишенку не тронул. Он взрыхлил и удобрил под ней землю и полил водой. И на следующий год Вишенка расцвела. Крапива и Лебеда едва не лопнули от зависти. Только чем они могли навредить? Вишенка выросла, и сорняки даже до её веток не могли дотянуться. Да и Человек снова их скосил, чтобы они не мешали Вишенки расцветать.
  А та в благодарность угостила Человека сладкими и вкусными ягодами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"