Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Веселые Кролики И Колорадские Жуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное, вырастить картошку. А желающие покушать всегда найдутся.

  ВЕСЁЛЫЕ КРОЛИКИ И КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ
  
  Весёлые кролики Хвастунишка, Свистунишка и Забияшка, а также их сестрёнка Трусишка, жившие летом в деревне у тётушки Кролли, любили наведываться в огород фермера Клопова по прозвищу Клоп, где росли хрустящая капуста, ароматная морковка и другая вкуснятина. Как ни огораживал Клоп свои насаждения, какие капканы ни ставил, кролики с легкостью прорывали норы и устраивали пир на весь мир. Но однажды, в один жаркий солнечный день, когда весёлые кролики решили полакомиться свежими овощами, они увидели несметные полчища полосатых колорадских жуков. С невероятной быстротой поглощали они картофельные стебли и томаты, оставляя после себя голую землю. Напрасно Клоп носился, как угорелый, топча жуков старыми башмаками 46-го размера. Насекомых была такая тьма, что они даже не замечали потерь.
  - Всё пропало! Я погиб! - в отчаянии воскликнул Клоп, схватившись за голову.
  - Так ему и надо, - злорадно рассмеялся Забияшка. - Будет знать, как заборами землю загораживать.
  - А мне его почему-то жалко, - вздохнула Трусишка.
  - Он же тебя чуть не съел! - воскликнул Свистунишка.
  - Он работает не покладая рук, а получается, что зря.
  - Да, после такого нашествия вряд ли Клоп захочет снова что-то выращивать, - глубокомысленно заметил Хвастунишка.
  - А где же мы тогда возьмём капусту и морковку? - заволновался Забияшка.
  - Надо помочь Клопу избавиться от жуков, - решительно заявил Болтунишка.
  - Мы бы и рады, но как? - развёл лапами Хвастунишка. - Вон их сколько!
  - Я знаю, что делать, - радостно воскликнула Трусишка. - Надо позвать серых куропаток.
  - Зачем?
  - Они очень любят колорадских жуков.
  Сказано - сделано. Весёлые кролики отправились на поиски серых куропаток и вскоре нашли их на краю поля.
  - Мы бы с удовольствием, - сказали серые куропатки, - да там пугало, а мы его боимся.
  - Чего его бояться? - воскликнул Хвастунишка. - Оно же не живое!
  - Оно страшное и ужасное.
  - А если пугало будет одето в мою синюю кофточку? - спросила Трусишка.
  - Тогда другое дело, - ответили серые куропатки.
  Трусишка вернулась в огород Клопа и набросила свою кофточку на пугало. Серые куропатки налетели на жуков и ели их с утра до вечера. Птицы, как известно, съедают за день столько, сколько сами весят. А всё потому, что летают и тратят очень много сил.
  И всё же серым куропаткам не удалось одним справиться с жуками. Они позвали на помощь скворцов, ворон, кукушек, воробьёв, полевых мышек и даже жаб. Всем миром быстро справились с бедой. Клоп лишь с удивлением взирал, как на глазах исчезают колорадские жуки. Однако, как ни старались птицы и их друзья, Клоп заборы и чучело не убрал. Видно, так ничего и не понял. Но это и неважно. Главное, чтобы он исправно садил в огороде морковку и капусту.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"