Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Длинноухий Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то похожее я где-то читал, да только запамятовал. Иногда проще написать, чем вспомнить.

  ДЛИННОУХИЙ ЗАЯЦ
  
  Когда в лесу появился Длинноухий Заяц, все стали над ним насмехаться.
  - Какое убожество! - воскликнула Белочка. - Уши длиннее ног!
  - Они к тому же лопоухие! - презрительно фыркнул Ёж.
  Даже Крот высунул мордочку из норки и, хотя ничего не видел, поддакнул:
  - Не уши, а форменное безобразие! Дрожат от малейшего дуновения. Стыдно ветра бояться!
  Звери, на то и звери, что безжалостны. К счастью, Длинноухий Заяц не обращал на насмешки никакого внимания, а вслушивался в звуки леса, поворачивая свои длинные лопоухие уши в разные стороны, словно радары. Вдруг он насторожился и тревожно сообщил:
  - Опасность! Сюда идёт охотник.
  - Какой еще охотник? - не поверил Ёж. - Тут такие дебри, что никакой человек не пройдёт.
  - Ну, вы как знаете, а я спрячусь, - не стал спорить Длинноухий Заяц и юркнул в чащу, прижав уши к спине. Остальные зверюшки, на всякий случай, тоже схоронились. Как говорится, бережёного бог бережёт.
  Вскоре показался охотник с ружьём. Он крался бесшумно, стараясь не спугнуть добычу. Если бы Длинноухий Заяц не предупредил зверюшек, никто бы не заметил его приближения.
  Охотник так никого и не заметил. Он давно прошёл мимо, а зверюшки всё еще боялись высунуть носы из своих укрытий. Лишь когда Длинноухий Заяц весело объявил: "Вылезайте! Кроме моих ушей, вам ничего не угрожает", - жители леса осмелели и собрались на полянке. Им было стыдно, что они насмехались над Длинноухим Зайцем.
  - Спасибо тебе, Длинноухий Заяц, - скромно потупила глазки Белочка, - и прости меня, пожалуйста.
  - И меня, - извинился и Крот, - не зря говорят: не плюй в колодец, напиться придется.
  А ёж немного пофыркал и выдал целое стихотворение:
   Заяц Длинноухий,
   Хоть и лопоухий,
   Очень любит нас
   И зверят всех спас!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"