Деревянко Михаил Андреевич : другие произведения.

Звёздный хоровод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы звёзды заплясали, надо просто закружиться ( сказка из серии про девочку Машу)

  ЗВЁЗДНЫЙ ХОРОВОД
  
  Летом мама, дедушка и трёхлетняя Машенька поехали на дачу. Девочке отвели отдельную комнату, в которой она легла спать.
  Когда наступила ночь и стало темно, Машеньке испугалась и чуть слышно заплакала. Громко плакать она не решалась, так как боялась темноты. Вдруг под открытым окном нежно зазвенел колокольчик, и девочка испуганно спросила:
  - Кто это?
  - Ночная фея, - почему-то дедушкиным голосом ответила фея.
  - А что ты здесь делаешь?
  - Хочу показать тебе звёздный хоровод.
  - Как же я его увижу в темноте? - удивилась Машенька.
  - А ты посмотри из окошка на небо.
  Девочка робко подошла к окну и немного отодвинула штору. Лунный свет залил комнату. Всё небо было усыпано звёздами.
  - Ух, ты! - забыв о страхе, поразилась Машенька. - Сплошная темнота, а я вижу столько звёзд!
  - Волшебство, - сказала за окном фея и запела маминым голосом:
   Посмотри на небосвод,
   Звёзды водят хоровод,
   И достоинства полна,
   Плывёт по небу луна.
  Луна, в самом деле, словно ладья, плыла между звёздами, не нарушая ночного покоя.
  - А где же хоровод? - тараща на небо глаза, спросила девочка. - Я вижу, как звёзды мерцают, сияют и моргают, но не вижу, как они танцуют.
  - А ты покружись, - посоветовала фея и снова позвонила в колокольчик.
  Машенька полностью отодвинула штору, вскочила на подоконник и завертелась, как юла. Звёзды вихрем понеслись по ночному небу. Девочка чуть не свалилась с подоконника, но чьи-то теплые и сильные руки её вовремя поддержали. Машенька не смотрела вниз, а любовалась звёздами, и подумала, что ей помогла ночная фея.
  - Звёздный хоровод! - кружась, воскликнула девочка. - Я вижу, как танцуют звёзды.
  - Теперь ты не боишься темноты? - спросила фея.
  - Нет, - ответила Машенька, - ведь ночью звёзды так красиво светятся и танцуют.
  - Тогда ложись спать, - сказала фея маминым голосом и добавила дедушкиным:
  - И тебе обязательно приснится звёздный хоровод.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"