Деревянко Ольга Викторовна : другие произведения.

Однажды она проснулась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что за все надо платить, и о том, что иногда есть шанс все изменить...


  
   Тишина разрезала воздух. Тишина наполнила пространство ее комнаты. Непривычная и нелюбимая тишина, улеглась рядом с ней. Больше нет его дыхания, больше он не подойдет, слегка пошаркивая к кровати, и тихо вздыхая, не сядет на нее. Больше не будет пихания по утрам, и ворчания на счет занятой подушки, а все из-за них...
  
   Сидя в старой комнате, она снова и снова привычно раскладывала расклад за раскладом, дамы заворожено смотрели за ее руками, и вслушивались в ее речь. Каждая из них хотела любви, денег, славы. Каждая жаждала увидеть в раскладе статусного мужчину, ну или офицера. Каждой нужно было сказать правильные слова. Это была привычная работа, монотонная и спокойная.
   И даже на посиделках с подругами она раскладывала им карты, так привычно и в чем-то скучно, часть из них специально звали ее или приходили к ней именно для этого. Тех кто не хотел их видеть было мало, очень мало, и они открыто говорили ей что не надо этого делать, а она...она никогда их не слушала, отмахивалась как от назойливой мухи.
   Мама твердила ей "Не надо, прекрати, за карты всегда нужно чем-то платить, а ты не умеешь, как бабка, делать так что б платили те, кому ты раскладываешь, ты платишь сама. Тебе мало того, что в твоей жизни нет никого?" Она слушала, вздыхала, но продолжала, как откажешь, если так просят.
   Снова и снова, доставала старую красную коробочку, она даже не помнила, откуда та у нее, а из нее уже привычным движением старые карты, вопрос - ответ, полуулыбка как старым знакомым, и карта за картой, законченный круг. И даже те, кто не верил ей, убеждался в том, что не прав.
   Так было давно, слишком давно...
   Лишь однажды она не захотела брать карты и раскладывать их, это случилось не давно. Больше трех месяцев она не брала карты, то ли некогда было, то ли настроения не было. И тогда появился он. Просто в один из весенних дней она встретила его по дороге на работу. Просто встреча двух случайных прохожих шедших на встречу, друг другу, но ей, почему-то запомнились его черные как сама тьма глаза. И со временем эти встречи стали ее маленькой утреней радостью.
   Обычные встречи, и вроде ничего особенного, если б однажды она не набралась смелости улыбнуться ему, и тогда оказалось, что иногда достаточно одной улыбки... Встречи, знакомство, легкое счастье наполняло ее. И вот уже тихое сопение на соседней подушке и завтрак на двоих по выходным, не успела оглянуться, а все мелочи одинокой жизни забыты. Все было даже хорошо, пока одна дама не попросила по старой дружбе расклад. Как откажешь хорошей знакомой, и вроде все обычно, старая красная коробочка, старые карты, привычные движения рук, только неприятное ощущение в груди, и словно слышится его шепот "не надо..."
   Утро следующего дня было вроде обычным, серый город, зелень листвы, но чувство, чувство надвигающегося ужаса не покидало ее. Вышла из дома, привычная дорога, вот перекресток, а вот и он...как всегда в одно и тоже время, улыбается, машет, шагает на дорогу....и все. Она не смогла даже закричать, просто стояла и смотрела, а улицу разрезала звенящая тишина...
  
   Проснулась резко, как от удара, вдох выдох, взгляд на верхнюю полку, на старую красную коробочку, звонок телефона...
   -"Привет, а ты мне не погадаешь сегодня на него?"
   Взгляд на спящего рядом человека.
   -"Нет"....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"