Деревянко Ольга Викторовна : другие произведения.

Мышонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, так или иначе связанный с Малитором.


   Знаете, есть такой мир, где есть маленькие желтые бабочки.
   Да, да самые обыкновенные маленькие бабочки. Они порхают, садятся на цветы, на вас, на вещи...
   Вот одна такая маленькая бабочка села на нос мышонку, валяющемуся в зеленой траве.
   "Апчхи" - сказал мышонок.
   "Будь здоров" - донеслось ему в ответ.
   "Ой" - испугался мышонок - "Кто здесь?"
   "Никого"
   "Но я слышу твой голос"
   "Хм, значит я голос"
   "Не бывает голоса, без того у кого этот голос"
   "Почему?"
   "Просто не бывает так"
   "Но ведь бывает, что голос у них пропадает?"
   "Бывает"
   " Ну, так вот, я чей-то пропавший голос"
   "Но как это возможно?"
   "В мире где есть маленькие желтые бабочки возможно все!"
   "Да? А к нам бабочки прилетаю несколько раз в год"
   "Да, а у нас они живут постоянно"
   "Но откуда ты знаешь, ты же голос"
   "Я часто произношу "маленькие желтые бабочки", и значит они есть"
   "Как интересно, а где это у вас?"
   "В мире где есть маленькие желтые бабочки...все, прощай, мне пора возвращаться"
   Бабочка вспорхнула и улетела, куда-то на встречу солнцу.
   "Подожди....голос, голос...где ты?....Ушел, а жаль"
   Мышонок побрел домой, где его ждали, и о нем волновались....
   Позже вечером, когда мышонка укладывали спать, о спросил у малы про мир, где есть маленькие желтые бабочки, и где исполняются самые заветные мечты.
   "Малитор, этот мир, не обычен и светел...когда мы там жили, но нам пришлось уйти от туда, а жаль там было хорошо."
   "А почему вы ушли?"
   "Исчез Хранитель, а без Хранителя в мире жить невозможно"
   "А почему исчез Хранитель? И кто такой Хранитель?"
   "Хранитель - это создатель мира, пока жив он, жив мир, но умирая Хранитель может передать свои силы, и мир будет жить дальше, ведь Хранитель будет жив, не смотря на то, что это другой хранитель."
   "Значит Хранитель - это Бог?"
   "Здесь Хранителя называют Богом, и здесь считают, что он обитает где-то на небесах, что он все самое светлое и доброе, и у него есть злейший враг"
   "А разве не так?"
   "Нет, Хранитель - это равновесие, в нем и свет и тьма, и добро и зло, в нем все в равновесии, он поддерживает равновесие в мире, а сам он живет в мире, а еще он и есть сам мир"
   "А почему исчез Хранитель Ма..Ма...?"
   "Малитора. Не знаю, никто не знает, просто вдруг все поняли, что Хранитель ушел, нет не погиб, ушел, и мы все тоже должны уйти...вот мы и ушли"
   "И что теперь?"
   "Теперь мы ждем, когда он придет рассказать нам сказку"
   "Зачем?"
   "Что бы вернуться в Малитор"
   "Зачем?"
   "Потому что всем надо возвращаться домой, все спи, мышонок"
  
   Время шло своим чередом весна сменяла зима, лето сменяло весну, осень, лето, а зима осень.
   Шли года мышонок вырос, закончил школу, поступил в институт, и даже отучился в нем целых полтора курса.
   И вот однажды, когда он пришел с одного вечера, где была девочка рассказывающая сказки, он вспомнил ту странную детскую встречу.
   Вспомнил голос, и бабочку...и словно вспышкой его озарило, что голос, тот голос что прилетал к нему, был голосом девочки, а маленькая желтая бабочка принесла его тогда на своих маленьких крыльях.
   Он принялся вспоминать тот ночной разговор с мамой, и его продолжение утром.
  
   ..."Мам, а что будет когда придет Хранитель?"
   "Он предложит рассказать тебе сказку про тебя"
   "Ммм, а она будет интересной?"
   "Не знаю, у каждого ведь своя сказка, кушай, пора в садик"...
  
   Звонок в дверь прервал его мысли, странно, кто бы мог прийти в такую рань?
   Открыв дверь, он увидел ту девочку, и главного заводилу всех тусовок, не помнил он как его зовут, и все, а девочку кажется зовут Алисой.
   "Привет...Алиса?" - осторожно спросил он
   "Привет" - жизнерадостно ответила девочка, словно это не она всю ночь не спала рассказывая сказки.
   "Вы что-то хотели?"
   "Хр..Алиса, хотела я просто привел её сюда" - ответил, кажется Данил, и ушел на пролет выше покурить.
  
   "Да, я хотела"
   "Что ты хотела?"
   "Спросить...."
   "Что?"
   "Хочешь я расскажу тебе сказку...про мышонка?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"