Деревянко Ольга Викторовна : другие произведения.

Солнечные птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнечные птицы.
  
   ***
   -"Так все, тише, а то не буду рассказывать!"
   Дети сидевшие вокруг костра притихли в ожидании очередной сказки. Казалось что замерло все, в ожидании сказка. Пляшущий до этого костер, приумерил свои танцы.
   Ветер несущий легкую прохладу с моря, казалось сел рядом с рассказчицей...
  
   -"И так....Давным-давно, существовала легенда, легенда про солнечных птиц.
   Говорят, что однажды когда Хранителю хотелось счастья, и взаимности он придумал особых птиц, они появились из первых и последних лучей солнца, те что появились из первых лучей, нежные, светлые, даже немного робкие, их голоса нежными переливали согревают замерзшие души, вселяя в них надежду на счастливое будущее.
   А те, что появились из последних лучей, насыщенного красного цвета, местами с подпалинами. Они сильные, смелые, храбрые, их голоса сильны и глубоки, они вселяют уверенность в себе, в своих силах, услышавшие их понимают ,что могут добиться всего чего им хочется.
   И птицы эти бессмертны.
   Говорят, что светлые птицы всегда самочки, а темные всегда самцы. Но раз в сто лет рождаются две птицы, которые относятся и к темным и к светлым, они не светлые и не темные, они яркого желто-оранжевого цвета, и именно их называют солнечными птицами."
   Костер, ровно горевший до этого, начал танцевать какой-то свой особый танец, отбрасывая причудливые тени, что ведомые какой-то силой складывались в силуэты птиц.
   -"Хранитель задумал так, что две эти птицы ищут друг друга, потому что у них на двоих одна судьба, и те двое кто видят этих птиц, идут за ними, что бы встретится"
   -"А кто может увидеть этих птиц?"
   -"те кому пришло время найди свою судьбу..."
   -"Ах, как бы я хотела встретить солнечную птицу!"
   -"И я..."
   -"и я.."
   -"Я тоже хочу..."
   -"А я буду первым"
   -"Нет я буду первым"
   Среди детей сидящих у костра начался самый настоящий спор, о том кто будет первым, и кому вообще повезет.
   Девушке вожатой ничего не оставалось, как увести детей в корпуса, время было уже позднее, да и в принципе они должны были давно уже спать.
   Собрав всех, и пересчитав, проверяя, что никто не потерялся, девушка повела детей обратно, со столь приятного берега.
  
   Когда они скрылись из вида, потушенный костер, начал издавать треск разгорающихся углей, и легкое пламя побежало по оставшимся дровам. А на бревне, на котором до этого сидела сидела вожатая, появилась фигура. Посмотрев можно было понять, что это девушка с короткими рыжими волосами, которые смешно трепал ветер, придавая их владелице слегка хулиганский вид.
  
   Она посмотрела, туда куда ушел отряд, и задумчиво уставилась на огонь, и могло показаться что рядом с ней садится ветер, воплощаясь в полупрозрачную фигуру.
   -" Думаешь пришло время?" - спросила девушка непонятно кого.
   -"Да" - раздалось приятным мужским голосом, непонятно откуда - "Ты слишком долго её искала..."
   -" Хорошо, доверюсь твоему мнению"
   -"Ты почти всегда доверяешь моему мнению" - в голосе чувствовалась улыбка.
   -"Ну ты же помнишь, я привыкла тебе доверять..."
   Раскрыв руки, она выпустила в небо яркую желто-оранжевую птицу, и растворилась во тьме, отправившись по своим делам.
   А фигура оставшаяся у костра, уплотнилась, и если приглядеться то в ней угадывался молодой человек, слегка печально смотревший на огонь, зная, что она не услышит говорил в пустоту:
   -"Ты привыкла мне доверять, но отвыкла любить как раньше, и только сейчас я понял что потерял, и как это нужно мне...но нужна ли моя любовь тебе?"
   Несколько минут он все так же смотрел на огонь, а потом резко ударив по бревну, решительно произнес:
   -" Я сделаю все, что бы ты была счастлива, и если тебе еще нужно, я сделаю все что бы было это "мы" и "вместе"..."
   Резкий порыв ветра затушил огонь, забросив его песком, когда он осел, на пляже было темно и пусто....
  
  
   ***
   "....и вообще у нас все хорошо, ребятам нравится и я нисколько не устала.)"
   Закончив писать и отправив смс-ку, девушка отложила телефон, и задумчиво посмотрела на циферблат, он показывал, что скоро обед, и надо бы собирать детей.
   Она улыбнулась вспомнив, как укладывала вчера спать самую маленькую из своего отряда, рыженькую девочку, дружно прозванную Рыжиком.
   "А сколько времени человек идет за птицами?"
   "Столько, сколько нужно"
   " Но это же может быть очень долго, его же все потеряют"
   "Нет, в реальном мире, время как будто замедляется, и ночи не пройдет как он дойдет туда куда надо..."
   "Ммм, это хорошо...а как он поймет что это та птица?"
   "Просто поймет...все спи, время позднее"
   И уже уходя, он услышала:
   "Готовься, следующая ночь, твой путь..." и обернувшись увидела ту девочку, смотрящую на нее не детским взглядом, слегка светящихся янтарем глаз. Моргнув от удивления, она поняла, что ей показалось, девочка уже спала.
   Сейчас, она вспоминает все это с улыбкой, ведь просто надо больше спать.
   Снова переведя взгляд на часы, поняла, что пора бежать.
   "Мне бы сейчас пригодилась возможность останавливать время, что бы все успеть."
   На бегу подумалось ей, а потом мысли заняли дети, расписание, занятия, дети.
  
  
   Вечерние танцы, сегодня приедут гости из соседнего лагеря, и девочки из ее отряда прибегают к ней показаться, и покрасоваться, а она смеясь заплетает косички, хвостики, и критикует через чур яркий макияж. Мальчики важно брызгаются одной на все туалетной водой, и бреют несуществующую щетину.
   Веселая суматоха, продолжается еще пол часа, и резко прекращается за пять минут до выхода.
   Построив ребят в колону, двое вожатых пересчитали тех, кому можно пойти на танцы, и выловив парочку малышей, которым очень хотелось на это посмотреть, но нельзя, отправились к площадке где уже звучала музыка.
   На танцплощадке, дети стояли с двух сторон, один лагерь с одной, другой со второй.
   Наверное так бы все и продолжилось, если бы не заиграла медленная музыка, если бы один из их вожатых не пригласил вожатую из лагеря гостей. И дети набравшись храбрости перемешались, и дальше уже танцевали дружной толпой.
   А девушка, сидела и смотрела на все это, ей отчего не хотелось танцевать, хотелось на пляж, туда где они вчера сидели, и приняв решение она тихонько сбежала.
   На пляже сев на то самое бревно, и зябко кутаясь в шаль, она смотрела на прибой, небо, звезды, и мечтала...
   Но вдруг какой-то шум со стороны кустов напугал её, испуганно обернувшись она увидела, на ветке куста, яркую желто-оранжевую птицу, сердце её бешено застучало, она поняла, что встретила солнечную птицу.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"