Галимзянов Алмаз : другие произведения.

Мир Тенебриса. Сбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день Сава встал с первыми петухами. Ему нетерпелось отправится в путь и наконец то доказать не только всем вокруг но и себе в первую очередь, что он на что то да способен. Не став дожидаться приглашения и наспех собрав котомку он сам отправился искать Семена, при этом Сава старался ничего за зря не трогать. Как он думал на всякий случай, по этой же причине выйдя за порог Сава три раза обернулся через левое плечо и через него же сплюнул. Береженого и бог бережет как говаривали люди.
   К тому моменту когда Сава дошел до Семена, последний не спал. А очень усердно считал а потом и пару раз пересчитывал различные травы, припасы и кристаллы. И только после всех манипуляций наконец то складывал их в мешок.
  А, вот и ты. В углу мешок, это твой. Обожди немного соберу свои и пойдем.- не отвлекаясь от своего занятия произнес маг. Выглядел он довольно таки плохо. Было похоже на то, что он не спал всю ночь а только и делал что считал. Сам по себе Семен был высокий, худой и нескладный. А в купе со своим, не по размеру большим и свисающим балахоне к тому же еще и смешно.
   Стоя посреди избы, переминаясь с ноги на ногу, ожидая пока закончит маг, Сава оглядывался, и всюду куда бы он не посмотрел лежали книги. Они были везде, большие и маленькие, названия одних он с трудом но мог прочитать, названия же других были написаны на незнакомых ему языках. Рядом с книгами, тут и там стояли различные банки и флаконы, на полках лежало великое множество непонятных покрытых пылью безделушек. По углам избы с потолка свисали пучки различных трав. Так, разглядывая убранство, на одной из полок Сава заприметил статуэтку в виде женской кисти, изготовленную из красивого камня. Выглядела она ни чуть не хуже настоящей, а может даже и лучше, по крайней мере в жизни он таких не видел точно. Тонкие длинные пальцы, изящная ладонь. Она завладела всем его вниманием и поразила искусностью изготовления и деталями. Тут же ему нестерпимо захотел рассмотреть ее поближе и не выдержав искушения, обтерев вспотевшие ладони о штанины, Сава схватил статуэтку и начал жадно разглядывать.
  Ничего не трогай! Поставь!- голос мага прозвучал неожиданно и подействовал на Саву как ушат ледяной воды. Подскочив от испуга, он тут же в спешке попытался вернуть руку на место но та, предательски выскользнув из вспотевших рук упала на пол, треснув и высыпав из себя немного серебристого песка. "Вот блин!" придя в панику Сава судорожно наклонился и озираясь на мага, который впрочем видно и не заметил происшествия, стал убирать то что натворил. Благо высыпалось совсем чуть чуть и у него получилось, парой быстрых движений, смахнуть все одной рукой под стоящую рядом лавку. Затолкав туда же вслед и треснувшую вещь он уселся сверху на лавку и стал ждать, надеясь того что маг ничего так и не заметит. Так в безуспешных попытках стереть с руки налипший песок он и просидел все время пока ждал Семена. Закончив со всеми приготовлениями и присев на дорожку как полагается, по утреннему холодку, их маленькая компания отправилась в путь. Маг шел быстрыми шагами, Сава пряча испачканную руку в кармане, старался не отставать. Пройдя деревню путники вышли на хорошо накатанную дорогу. До рудных шахт, тех, куда они отправлялись был день пути и обоим конечно же хотелось добраться засветло. Последним делом было оставаться на ночной дороге. И дело было не в разбойниках, их в этих краях отродясь никто не видел, а в том что округа кишела различного рода нечистью. Ночь как раз и была их временем. Конечно, наличие мага вселяло в Саву надежду но он согласился бы ни чего не проверять а оставив все как есть и преспокойно добраться до места. Иной раз засыпая он мечтал как вот так же, в пути, победит неведомого врага, спасет девушку с ярким румянцем на щеках и вернувшись в деревню заслужит почет и уважение. Но то были мечты, которые как он сам считал не кривя душой, так и должны были ими оставаться. Так и щел каждый из них думая о своем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"