Галимзянов Алмаз : другие произведения.

Мир Тенебриса. Сава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не одну сотню лет мир Тенебриса и всё его пространство, включая пять планет о двух солнцах, был объят пламенем войны. Огромные армии сталкивались и гибли в одночасье. Бессчетное множество сражений происходили на земле и в воздухе. Безжалостно уничтожались целые города, наследия и знания. Многие тысячи сложили головы в кровавой и нескончаемой сече, оставшиеся же в живых влачили жалкое существование. И не было причин для столь кровопролитного уничтожения кроме одной. Боги управляющие планетами. Нареченные защитники, те кто должен был нести ответственность за мир и за существ его населяющих. Эти боги стали алчны, завистливы и злобны. И жаждали они, каждый для себя, еще большей власти над всем миром и богатств. Все живое для них было орудиями в противостоянии. И не было на всем свете на них управы, пока однажды, старшие боги, боги Света и Тьмы, уставшие наблюдать за всем происходящим, не заключили соглашение и не уничтожили алчущих богов. И не было равной той битве, казалось, само пространство стонало под ревом боевых труб. Под магическими ударами гибли армии, сам же эфир скручивался и трещал от вихрей рвущихся энергий. Не устояли тираны пяти планет и их воинство. И были они сокрушены. После же, Свет и Тьма, создали Первый Совет, в который вошли предводители всех рас и народностей. Разделив же совет надвое, наделили они каплей силы Света одну половину и каплей силы Тьмы другую, в попытке сохранить баланс. И с тех времен, Совет стоит на страже мира на Тенебрисе. Неведомы им ни голод, ни усталость, а только бесконечная стража"- закончил свою историю дед Никифор забивая трубку. Детвора рассевшись вокруг, на полу избы, слушала его во все уши и на последних его словах раскрыла рты. Сейчас все они были там, в мечтах, героями, рыцарями и магами, совершали подвиги и защищали слабых. Сава, крепкий рыжий детина девятнадцати лет отроду, лежа на печи и сам предавался мечтам в пол уха слушая деда. Сейчас то он понимал что невесть сколько сотен, а может и тысяч лет прошло с тех пор и все это теперь только сказки да легенды. И боги, и свет и тьма и уж тем более Совет. Как по нему, так сейчас миром и всем планетами правили маги. Вот у них то да, сила, знания, неведомые и волшебные вещи. Но Никифору он о своих мыслях не говорил и рассказ его не нарушал, во первых детвора с удовольствием его слушала а во вторых в сказках деда все было больно гладко и красиво.
  Деда, а деда - спросил маленький Микуха лет семи - а Совет он где, а мы ведь когда вырастим тоже сможем к ним попасть да? - в его глазах было море надежды и веры в то, что вот как дед сейчас скажет, так то оно в будущем и будет. Остальная детвора тоже примолкла в ожидании ответа. Никифор молча забивавший трубку, на миг остановился но затем улыбнувшись каким то своим мыслям продолжил.
  А то, вот вы подрастете, наберетесь знаний и тогда конечно все может быть. Вам еще жить и жить, а за долгую жизнь то всякое может приключиться!- воодушевленно ответил он. Дед Никифор в лице Микухи в этот момент заверил всех детей и попутно вселили в них еще больше надежды и веры в чудеса.
  Запомните сорванцы, все у вас будет хорошо если только вы не будете такими бедовыми как наш Сава. А то ведь и дня не проходит чтобы он, что-нибудь не сломал или не начудил! - засмеялся дед, а детвора развеселившись и подхватив слово "бедовым" начала повторять его не останавливаясь и заливаться смехом.
  В отличие от них Сава все так же лежал на печи и размышлял. Над ним, таким неумехой потешались все, и взрослые и дети. Так что он уже давно перестал обращать на это внимание. Больно надо было. Он больше думал про завтрашний день, который сулил ему мало-мальское приключение. Им с Семеном, его одногодкой, но уже учеником мага, наказали отнести запас магических кристаллов в шахты неподалеку. В первый раз ему доверили важное дело, да и то не упроси он батю может и отказали бы. А так вот решили, что может с этим то делом и справится, сколько можно такому детине без дела по селу околачиваться. А здесь вроде как все просто, взять да отнести. С этими мыслями Сава не заметил как провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"