Дергачёв Михаил Валерьевич : другие произведения.

Резня. 2004-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Резня. 2004 й.
  
   ОН стоял, не шелохнувшись, у ствола огромной разлапистой ели. Плотно растущая на ветках хвоя надёжно скрывала ЕГО от посторонних взглядов. Даже солнечный свет проникал к НЕМУ лишь полумрачной дозой. ОН был всё ещё жив благодаря лишь этому естественному укрытию.
   Совсем близко, в метрах пятидесяти на север, раздавались возбуждённые голоса людей и хруст хвороста под их ногами. Вооруженные ножами, двигаясь редкой цепью, они искали ЕГО.
   Резня началась ещё неделю назад. ЕМУподобных безжалостно вырезали сотнями, тысячами. Не щадили даже самых маленьких. Резали, расчленяли, сбрасывая в общую кучу, испытывая от этого наслаждение. Дряхлых стариков просто затаптывали сапогами.
   А что ОНИ могли противопоставить этой всесильной, могучей, высокоразвитой, кровожадной расе с оружием в руках?....
   Только лишь своё право существовать на этой земле, где испокон веков жили ИХ далёкие предки.
   Сейчас это стало почти несбыточно. Раз в год проводилась резня, и ИХ становилось всё меньше и меньше. Слабые умирают, что бы жили более сильные.
   Бородатый, рослый мужчина, в военной, без знаков различия, форме, правой рукой отогнул еловую ветвь. В другой руке у него, на солнце, блеснул большой охотничий нож.
   - Вот он! Я нашёл его! - закричал он возбуждённо.
   - Настенька, доченька беги быстрее ко мне! Погляди, какой здесь красавец стоит. Мне огромному до него не добраться,- продолжил он, но уже более ласково.
   Девочка, лет шести от роду, шустро нырнула под хвою и через мгновение вынырнула обратно, держа в своей маленькой ручке срезанный под корешок ярко-оранжевый подосиновик.
   - Папа, будет считаться, что его нашла я, - тоненьким голоском сказала она утвердительно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"