Дергачёва Дарина : другие произведения.

Ружье, мечты, цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто небольшая милая зарисовка)

  -Тата, убери ружье!
  Они бегали по цветастому летнему полю, трава по колено, жужжание пчел, солнце почти зашло.
  Она смеялась, падала, но вставала и бежала дальше, совсем как ребенок.
  Он оставил попытки догнать ее. Просто сел на камень, возвышающийся над цветочным ковром, и наблюдал за ней.
  Девушка часто оборачивала голову, пытаясь своим взглядом поднять парня. Еще одним веским аргументом было ружье, мирно покачивающееся на ее плече, как трофей.
  Случайно подняла ворох бабочек. На мгновение застыла, а потом вскинула руки, закружилась в крылатом хороводе и упала в траву все с тем же детским смехом.
  Затихла.
  Он все-таки пошел за ней, разгоняя напавшую дремоту.
  Девушка упала прямо в куст ромашек. В ее волосах, крашенных протестующим розовым, запуталось несколько цветков, но это ее не волновало. Она вдохновлено ( даже слишком) всматривалась в небо, пытаясь всячески доказать свою романтическую натуру. Актриса.
  Как бы случайно увидев парня, она покрепче прижала к себе ружье.
  -Не отдам, - хотела сказать строго, с гордостью, но ее карие глаза выдавали искры смеха.
  -Больно надо, - парень упал рядом с ней, разогнав притаившихся комаров, раскинул руки в море полевых душистых трав.
  А ей нравилось мечтать, придумать идеальную жизнь и плевать ей на реальность и прелести совместного молчания.
  Тихо заговорила:
  -Было бы здорово, если бы Марка отпустили. В армии несладко, особенно сейчас, летом. Интересно, как хоть он там?
  -Он уехал неделю назад.
  -Ну и что? За неделю столько всего могло случиться...
  Она стала перечислять варианты, от самых банальных, до вторжения инопланетян.
  Но он не перебивал. Привык.
  Девушка резко сменила тему:
  -Так захотелось кофе. Не растворимого подобия, а настоящего. Помнишь вафельную на главной площади? И зачем только ее закрыли! Неужели, шмотки важнее идеального эспрессо? Хотя, одежда это тоже важно...
  Говорить часами ни о чем - ее мастерски отполированный талант.
  -Алан, ты вообще меня слушаешь или опять заснул?! Имей совесть, выслушай человека, и не забывай, что у меня в руках ружье!
  -Ружье моего отца.
  -Да, знаю..., - она приподнялась на локтях, - Алан, а что бы ты сказал ему, своему отцу, если бы встретил? Прямо сейчас.
  Он посерьезнел и резко сел. Она тоже поднялась, положила руку ему на плечо.
  -Если не хочешь, не нужно отвечать, зря я спросила. Прости.
  Он повернулся к ней. Аккуратно, не торопясь, вытащил цветы из ее волос. Взял за подбородок и посмотрел на нее.
  Она облегченно выдохнула, увидев его насмешливый взгляд серых глаз.
  -Нужно жить моментами, Тата. Ружье, цветы, мечты - что еще нужно? Хотя, с мечтами, пожалуй, завязывай. Живи сейчас, не вчера и не завтра, это важно, понимаешь?
  Он сделал резкое движение и быстро встав, побежал.
  На ходу выкрикнул:
  -И не забывай, что у меня ружье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"