Дергай Александр : другие произведения.

Прекратите немедленно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прекратите немедленно

   And if he stops dreaming about you...
   Алиса в Стране Чудес
  
   Уважаемый клиент компании корпорации "Мечты",
  
   В связи с недавним решением галактического совета по нестандартным ситуациям, мы пишем Вам это письмо, чтобы уведомить Вас об изменениях в Вашей программе. Мы сожалеем о возможных логических неувязках, не каждый день текст появляется перед Вами огромными буквами на горизонте. Эти буквы не исчезнут, пока вы не прочитаете это письмо до конца. Извините за доставленные Вам неудобства.
  
   Мы хотели бы Вам напомнить, что, когда Вы подписывали контракт, вы выбрали стандартную программу под названием "Исследователь Космоса" (в дальнейшем ИК). Эта программа была новой в нашем предлагаемом ассортименте. Наряду с такими испытанными и чрезвычайно популярными программами как "Космический Магнат", "Единственный на планете мужчина", "Покоритель сердец" и "Борец с нечистой силой" ИК стремительно набирал популярность и долгое время являлся лидирующим продуктом нашей компании.
  
   Как Вы помните, в нашу программу всегда включаются новости с центральной планеты (если Вы не забыли, то это снова Земля, согласно недавним результатам голосования, Ваш голос был за Бетельгейзе, согласно Вашему измененному 18 галактических лет назад профайлу, и так как такой планеты не существует, то он был проигнорирован. Мы сожалеем, если последние галактические новости не дошли до Вас). Так вот, как передавали новости метрополии, 15 галактических лет назад была открыта планета в созвездии Лир, впоследствии названная Новой Каледонией (так назывался теперь несуществующий островной массив на нынешней центральной планете - ссылка гипертрансляции "дополнительная информация" в данный момент не доступна).
  
   Эта планета оказалась класса "Кислородный Мир-2", что являлось само по себе редкостью - в настоящее время в нашей галактической федерации существует всего 10 планет такого типа. Плюс ко всему, зеленокожие аборигены этой планеты оказались довольно высокоразвитыми. Первая попытка установить контакт была удачной - аборигены получили информацию о галактическом совете и членстве в нем, и нашли условия присоединения вполне приемлемыми. Но после передачи информационного пакета они прекратили с нами связь и даже пригрозили вооруженным сопротивлением при попытке проникнуть на планету.
  
   Как Вы понимаете, такое поведение было совершенно непонятным, еще не было случая, чтобы раса добровольно отказывалась от вступления в галактическое содружество, тем более, что жители Новой Каледонии еще не развили в достаточной степени свой космический транспорт, который может совершать перелеты только в пределах собственной звездной системы.
  
   Поэтому галактический совет создал комиссию по исследованию этой проблемы. В комиссию вошли представители всех 4 доминирующих рас. Так как приблизиться к планете и установить дипломатический контакт на тот момент не представлялось возможным, первым делом комиссия установила наблюдение за этой планетой. Работа по наблюдению была затруднена агрессивностью ново-каледонийцев, которые хоть с трудом, но научились обнаруживать спутники слежения и уничтожать их. Прошло несколько лет, прежде чем было накоплено достаточно информации для анализа жизни на планете.
  
   Самым неожиданным результатом оказался показатель интенсивности ментального восприятия, который был крайне высоким, сопоставимым с Брагами, которые, как известно, обладают зачатками телепатии, и, хоть и не являются доминирующей расой, занимают почетное место в галактическом совете. Показатель колебался с определенным временным интервалом, который оказался равен 14.2 стандартным галактическим часам. Так как в комиссии был представитель землян, он сразу же сообщил всем, что это было время периода обращения центральной планеты (Земли) вокруг своей оси. По местному способу измерения Земли, это составляло 24 часа. Пик этой интенсивности приходился на время близкое к окончанию этого интервала, 5 земным часам утра в Гренландии. Как вам известно, Земля была объявлена заповедной зоной человеческой расы 129 галактических лет тому назад, и только на Гренландии было сохранено представительство и рабочие зоны нашей корпорации.
  
   Во время пиков интенсивности на Новой Каледонии наблюдатели также заметили активность вооруженных сил аборигенов, которые применяли свое оружие по неподдающимся идентификации целям. Посланный робот-разведчик не смог ничего обнаружить, и был уничтожен на 2 день после посадки местными вооруженными формированиями.
  
   В нашу корпорацию обратился наблюдатель комиссии от Земли и попросил вице-президента Дуарте Мачоло выслать эксперта на космический корабль комиссии. Мистер Мачоло отправил теперь всем известного эксперта по внеземным формам жизни Михаила Лебедева, который в прошлом был главным дизайнером ИК, используемой Вами сейчас программы. Он взял с собой псивизы - приборы, которые преобразовывают психическую энергию в визуальные сцены. Когда, наконец, после месяцев наблюдения данные этих приборов были исследованы, наблюдателям предстала такая картина:
   1. На планете шли бои между представителями различных рас (в основном людей) и аборигенами. Вооружение людей выглядело крайне эффективным, но реального вреда аборигенам не приносила. У войск Новой Каледонии были потери, но в основном из-за неправильного использования собственного оружия. В основном аборигены пользовались парализаторами с функцией пси-подавления, что приносило видимые результаты, а также приводило к испытываемым Вами перезагрузкам (ссылка гипертрансляции "графики сопоставления количества перезагрузок и использования парализаторов в боевых действиях на Новой Каледонии в последние 40 лет").
   2. На планете регулярно появлялись разного вида монстры, и охотящиеся за ними люди, за которыми, в свою очередь, охотились войска аборигенов.
   3. Также происходили крушения космических кораблей, прибытие спасательных экспедиций, лесные пожары и т.д. Для подробной информации посмотрите отчет наблюдательной комиссии. Иногда это выражалось в реальных катастрофах и несчастных случаях (ссылка гипертрансляции "количество жертв боевых действий войск Новой Каледонии за последние 40 лет").
  
   Михаил Лебедев практически в первые же сутки понял, что происходит нечто связанное с его программой "Исследователь Космоса". Получив согласие от руководства нашей корпорации, он огласил следующую гипотезу:
   Программа ИК каким-то образом проецировалась на планету Новая Каледония. Все участники этой программы, включая и Вас, каким-то невыясненным до сих пор образом существовали не в предназначенном им виртуальном мире, а на планете Новая Каледония в нематериальном виде. В виду чересчур развитого телепатического восприятия, жители Новой Каледонии принимали проекции этой программы за реальность и сражались уже более 40 лет с участниками ИК (или, вернее, их проекциями).
  
   Когда этот доклад был представлен галактическому совету, на Новую Каледонию была отправлена инфо-передача, несущая информацию об исследованиях комиссии. Планете снова было предложено членство в галактическом совете. На этот раз правительство Новой Каледонии согласилось, но с одним условием: программа "Исследователь Космоса" должна быть прекращена.
  
   В связи с этим мы подходим к цели данного письма. Благодаря обратной связи, мы ценим, что Вы приложили столько терпения, чтобы дочитать это письмо до конца. Галактический совет вынес решение 18 галактических часов назад лишить нашу компанию лицензии на использование программы "Исследователь Космоса". Наша лицензия истекает через 10 галактических часов. Так как Ваш контракт заключен на постоянное включение в эту программу, мы не имеем возможности связаться с Вами другим образом, кроме как показав Вам эти буквы на горизонте.
  
   У вас есть следующий выбор:
   1. Вы можете прыгнуть с высоты более чем 5 и менее чем 30 метров. В этом случае, программа приостановит свою работу и предоставит Вам возможность переключения на любую другую программу нашей корпорации.
  
   2. Вы можете прыгнуть с высоты более чем 30 метров. В этом случае, Вам будет предоставлена возможность выхода из программы, обеспечивающая наиболее плавный и психически стабильный переход в состояние бодрствования. Все необходимые услуги будут предоставлены нашей корпорацией безвозмездно.
   3. Любой другой вид смерти, равно как и самоубийство, приведет к жесткому выходу, с последующей десятидневной реабилитацией. Наша корпорация берет на себя все расходы, связанные с соответствующими процедурами.
  
   4. Если Вы не закончите читать этот документ или проигнорируете его, через 5 галактических часов Вас вес увеличится в несколько тысяч раз одновременно с уменьшением плотности и увеличением температуры Вашего тела. Вы погрузитесь в ядро планеты, что, как и пункт 3 выше вызовет жесткий выход. В этом случае расходы на реабилитацию будут поставлены Вам в счет.
  
   Мы надеемся, что Вы получили удовольствие в использовании программы ИК и что Вы останетесь клиентом корпорации мечты. Ваше физическое тело прекрасно сохранилось в криогенном сне, на глубине 12 километров под поверхностью Гренландии.
  
   Мы рекомендуем Вам немедленно прекратить этот сон в соответствии с приведенной выше инструкцией.
  
   С наилучшими пожеланиями,
   Вице-президент Корпорации "Мечты" Дуартэ Мачоло
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"