Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Считается, что текилу люди начинают пить только тогда,

когда им всё остальное надоело.

И. Мальцев

  
   Во всем виновата текила и соль, слизанная с бедра хихикающей официантки, не иначе. Именно этот крепкий напиток следовало винить, что в полумраке окружающего пространства и сознания ботаник Адальбьёрг Шенах показался не просто смазливым, а даже очень красивым. Достойным того, чтобы попытаться к нему подкатить, а то и совратить на приятное проведение вечера. Жоэль, конечно, выигрывал в критериях симпатичности - шире плечи, смуглее кожа, подтянутее тело. И харя, как у Дьявола, которому не грех продать душу, почки и селезенку друга. Но с ним Хизер уже пыталась пофлиртовать, всё впустую. Сказал, что не из его компании...
   Педик чертов.
   Со стуком поставив опустевшую рюмку донышком вверх, Хизер взъерошила короткие волосы. Прическа с торчащим вверх в вольном полете хаером и выбритыми висками едва не стоила ей отчисления. Едва - потому что такие вольности в облике могли себе позволить только замшелые отличники с богатыми родителями. На том посчитав свои приготовления оконченными - в самом деле, не маленькую же грудь поправлять или юбку отдергивать - девушка неторопливо зацокала "копытцами" в сторону ботаника. С бокалом коньяка в руке тот на оного ботаника, к счастью, походил мало.
   На Хизер Адальбьерг обратил внимание только когда игнорирование её, вставшей рядом, становилось слишком невежливым. Поставил снифтер на стол, и поднял взгляд.
   - Хизер? Добрый вечер.
   - Не знала, что ты увлекаешься подобным, - вместо приветствия заметила девушка, выразительно приподнимая брови в ответ на чуть недовольный взгляд Жоэля. - Я присяду?..
   - Избавь меня небо от подобного общества, - фыркнул Жоэль, поднимаясь на ноги. - Я к бару.
   - Буду признателен, если ты мне бокал захватишь, - обратился Шенах к приятелю. Серые глаза под страхом мести предостерегали Жоэля от того, чтобы он оставлял Адальбьерга наедине с Хизер надолго.
   - Я подумаю над этим, красавчик. Пользуйся пока моим, - радушно разрешил тот, усмехаясь. Хизер нравилась многим, но не Жоэлю.
   - Так что заставило нашего злобного ученичка заявиться в змеиное логово? - словно бы не заметила такого отношения Хизер, садясь на стул и оценивающе глядя на северянина.
   - Жоэль пригласил, - предельно честно ответил Шенах. Это было в его природе. - Поскольку альтернативой служила пьяная общага, особого выбора у меня и не было.
   - Стриптиз-клуб с извращенцами лучше пьяной общаги?
   - Музыка приятная.
   - Будто тут меньше пьяных.
   - Они не лезут ко мне за столик. В большинстве своем.
   - Эй, я ещё не пьяная, - отмахнулась Хизер, покачивая ногой. Туфли действительно смотрелись копытцами, разве что не мохнатыми. Последний писк моды. - Начну падать, вот тогда...
   - Тогда что ты делаешь в моей компании? - Шенах не слишком старательно изобразил удивление, изогнув и приподняв одну бровь.
   - Пытаюсь узнать, стоишь ли ты того, чтобы оказаться в моей постели, - не менее честно ответила Хизер.
   - Боюсь, твоя постель меня интересует слабо, - сокрушенно признался северянин, и издевательски склонил голову. - Прошу прощения.
   - Я интересовалась твоим мнением?..
   - Как минимум, мнением моего члена тебе поинтересоваться придется.
   - В этом мире нет ничего непоправимого, Адальбьёрг. Импотенция, даже вынужденная, легко лечится.
   - Ты поставила себе цель испортить мой вечер, Хизер? - Шенах чуть прищурился, глядя на однокурсницу. Та пожала худыми плечами.
   - Я могу повторить свой вопрос немного позже.
   - Я и сам в состоянии тебя оповестить в случае, если мое мнение насчет твоей постели изменится, - северянин поморщился. Жоэль как в воду канул, увлеченно о чем-то разговаривая с барменом, засранец.
   Хизер, впрочем, пока не настаивала. Она еще не допила текилу, а тот трансвестит был очень мил. Поднявшись со стула, она склонилась к Шенаху, и, указательным пальцем заставив приподнять подбородок, совершенно серьезно сказала:
   - Предпочту уточнять сама. Вам, мужчинам, свойственно забывать.
   - Мы предпочитаем следовать своим желаниям, - согласился тот, и с усмешкой отвел тонкую руку. - Приятного тебе вечера, Хизер.
   - Взаимно, Адальбьёрг.
   Лишь увидев, что Хизер возвращается к бару, Жоэль соизволил себя от него отодрать. К столику он подходил с самой поганой и заговорщицкой улыбкой, на какую только был способен.
   - Ну как, тебе обещали небо в алмазах?
   - В изумрудах, - поправил Адальбьерг, имея в виду волосы юной прелестницы. - Чур меня от такой ночи любви...
   - Да ладно. Говорят, она неплоха, - не согласился с ним Жоэль, беззлобно посмеиваясь и наливая в принесенный бокал коньяк. - Проверять, правда, не рвусь совершенно.
   - Разделяю твою неохоту, - усмехнулся Шенах, с благодарным кивком забирая новую порцию алкоголя. Его внимание по большей части вернулось к музыке.
   Хизер, снова засевшая за стойкой, оказалась позабыта. К некоторому сожалению Шенаха, она действительно его не привлекала. Худая и высокая, она совершенно ничем не напоминала северянок. В этом плане в отношении женщин Шенах был исключительно консервативен. Он с удовольствием проводил время с девушками стройными, фигуристыми, даже совершенно плоскими... Но не любил слишком высоких. Даже просто высоких. И эти кошмарные зеленые волосы... Они шли, конечно.
   Но Шенах был действительно исключительно консервативен.
   - Ты на фестиваль собираешься? - уточнил у него Жоэль во время очередного перерыва.
   - Хм? - уточнил Адальбьерг. В фестивалях он не разбирался.
   - Фолк-рок-еще-какаято-хрень... На этих выходных, за городом. Эти там будут. Да и в целом... народ соберется примечательный.
   - Если рекомендуешь...
   - Почему нет? Лучше библиотеки. И веселее обычного парка, тем более что просто надираются там далеко не все компании, - Жоэль качнул головой. - Оденься попроще.
   - Жоэль, я в джинсах и рубашке. Проще только голым прийти.
   - Ты в пафосных джинсах и рубашке.
   - И в чем разница?
   - А надо те, что и заляпать не жалко.
   - Предлагаешь ради этого в магазин идти? И снова нахер, Жоэль.
   - Лень - почти болезнь, ты знаешь?..
   - В самом деле? - прикинулся недоумевающим Адальбьерг. - Тогда я скажу Хизер, что болен.
   - Заразно?
   - Разумеется.
   - Смертельно?
   - Как вся жизнь.
   - Деяние истинного засранца.
   - Стараюсь.
   - А если сплетничать начнет?
   - Пусть развлекается. Я добрый.
   - Скорее, не заботишься о своей репутации.
   - Чем она хуже - тем легче мне жить.
   - Бьерг, детка, я не имею ничего против плохой репутации, - рассмеялся Жоэль, поглаживая свой бокал. - Но твоя не плохая. Скорее, она низкого качества... Суметь отшить партнера так, чтобы тебя считали мерзавцем, куда лучше, чем чтобы тебя считали прокаженным.
   - Плохая репутация - приманка для мазохистов, - не согласился Адальбьерг. - А моя почти обеспечивает покой.
   - Поверь, мазохисты клюют на другое.
   - Ну, с твоим опытом тяжело спорить...
   - Поэтому оставь свои жалкие попытки, простой смертный. И думай над другим обоснуем... если он тебе понадобится. Кажется, у неё появились другие планы.
   Парень кивнул в сторону стойки, за которой Хизер уже увлеченно лапала какого-то трансвестита.
   - Думаю, у нее это не надолго. Сбежать, пока не опомнилась? - судя по всему, такой вариант Адальбьерг рассматривал вполне серьезно.
   - Трус. Даже не думай, я не хочу разбиться в одиночестве по дороге домой.
   - Оригинальный аргумент...
   - Правдивый. Ты же любишь правду, верно?
   - В данном случае правдой можно назвать тот факт, что ты пригласил меня сюда, чтобы было с кем на мотоцикле разбиться?
   - Согласись, это романтично.
   - Романтичный Жоэль... Будут признания в вечной любви?
   - Тебе письменно или устно?
   - Давай пока устно, - подумав, решил Шенах, сделал глоток коньяка, и пытливо уставился на собутыльника. Тот, усмехнувшись, достал из кармана небольшую прозрачную пластинку, легким нажатием активируя телефон.
   - Так, погоди... а, вот.
   Откашлявшись, Жоэль расправил плечи и чуть выпятил вперед грудь. Поднятая в "порыве вдохновения" голова нет-нет да опускалась вниз, чтобы зачитать животрепещущие строки:

Хочешь, отдам тебе душу?..

Я это сделаю, точно -- не струшу!..

Ты мне не веришь? Думаешь, лгу?..

Верь мне -- я жить без тебя не могу!..

   - ...ты скончался в оргазме ответной любви, милый?..
   - Я уже готов тебе отдаться, - ответил Шенах. Стихам он внимал с очень серьезным видом.
   - Можешь начинать, мне интересно, как нынче отдаются северные мужчины.
   - Не при людях, - томно трепыхнул ресницами Адальбьерг. Ему их, к слову, не помешало бы подкрашивать хотя бы коричневым. Белые, почти прозрачные, они делали его откровенно пугающим. Или притягательным своей инакостью. Как посмотреть.
   - Какой стеснительный.
   - Не хочу, чтобы здесь все слюной захлебнулись, - изящным жестом Шенах поправил волосы. Судя по всему, он все-таки захмелел. Или... расслабился?
   Жоэлю нравились такие перемены. Сейчас Шенах был более живым, чем когда-либо за всё знакомство.
   - Глупый. Чужая зависть - восхитительное чувство.
   - Не для того, кто завидует, - должно быть, северянин по себе знал, о чем говорил. Вот только немного странно было предполагать, что Шенах завидует кому-то. Он был красив, умен и совершенно самодостаточен... Кому ему завидовать?
   - С чего ты взял?
   - Неприятное ощущение и желание разбить голову объекту зависти заодно.
   - И кому это ты завидуешь?
   - О, будь любезен, оставь мои эмоции мне.
   - Мне просто интересно, - но настаивать Жоэль не стал. А Шенах не стал отвечать, зато снова перевел взгляд на сцену, куда уже вышел певец.
   Иногда ведь лучше слушать, чем говорить.
   Адальбьерг не ответил вовсе не из-за того, что хотел умолчать об именах. Он просто не смог сказать, что его зависть касается едва ли не всего поколения людей, способных на свободное самовыражение. Сам Шенах имел четкие планы на будущее, и отклониться от них, расписанных едва ли не на каждый день, мог лишь немного. Например, съездить в бар вместо того, чтобы делать реферат, а реферат сделать немного раньше, пожертвовав обедом. Это было не отхождением от своих планов, а просто небольшой поблажкой. Корректировка, на которую по первому виду можно было пойти.
   Но вот управлять мотоциклом, когда за спиной сидит подвыпивший приятель и лапает тебя за задницу, да и не только за задницу, а где дотянется - это уже немного перебор. Гораздо хуже, что тебе самому от этого радостно так, будто ты зверь, из клетки на свободу вырвавшийся. Или все дело в том, что пустили за руль?.. По сути, дали в любовницы скорость, что-то провывший за спиной Жоэль совершенно не в счет. Уж что-что, а выть этот потомок итальянцев и ещё черти знают кого умел шикарно. Клыки и стиль жизни вынуждал.
   Кругов по городу накручено было - и не вспомнишь потом, сколько. Едва ли не до рассвета длилось безумие, приятное настолько, что заставляло пожалеть о своем выборе. А потом - быстрый и немного пьяный секс, и крепкий, не совсем здоровый сон.
   Все вместе - небольшой перелом в течении жизни.
   Возможно, решающий.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"