Дергеш Виктория : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда и как началась музыка могло узнать лишь чуткое ухо Данро, способное различать эти тонкие, дрожащие волны. Человек так и не заметит, когда начнется мелодия, она словно всегда будет и лишь на долю мгновения обретет для него настоящую звучность ради мимолетного соблазна...


   - Позвольте вас пригласить, - юноша обернулся, чувствуя, как лицо заливает предательская краска гнева и смущения. Перед ним, в изящном поклоне и протянув руку, стоял он с лукавыми искрами во внимательно-серьезных глазах.
   Сволочь. Какая же он все-таки сволочь. Не отступится ни перед чем, лишь бы добиться желаемого, попытается найти любую щель, любой шанс...
   - Я почту за честь, - сквозь зубы прошипеть, склоняясь в церемониальном поклоне: одна рука так же за спиной, другую, пересилив себя, подать и даже почти нежно сжать чужую ладонь. Такая странно горячая, сухая, твердая... надежная...
   Уголки губ Аристократа чуть дрогнули; улыбка победителя или просто довольная усмешка?
   Посмотрим, как ты будешь радоваться, когда я тебе все ноги оттопчу, мерзавец!
   Шорохи слов, словно музыкальное сопровождение и шлейф завистливо-удивленных взглядов послужившие подобием прелюдии, когда странная парочка выходила на освобожденное пространство. Интересно, грандиозно, немыслимо... Подобное всегда считалось чуть ли не нормой - морально-жизненные взгляды Аристократов несколько отличались от общепринятых, но заявлять об этом вот так, открыто, на самом Первом Танце, ходя по тонкой грани между откровенным вызовом и простым скандалом...
   Сладко-возмутительный поступок!..
   Данро`Ввати не волновали эмоции окружающих. Не волновали даже их мысли. Замерев напротив своего партнера и, устроив одну ладонь на его талии, а другую - так ни разу и не расставшуюся с обхватившими её пальчиками - приподняв вверх, он замер, в ожидании сигнальной мелодии...
   ...Танцевать Тори не любил. Вернее, не умел категорически, а разве можно назвать танцами ритмичное движение под музыку, когда никто не видит - один, в комнате, крепко заперев дверь на ключ, дабы не создать случайных свидетелей своего позора... Вот именно, что нельзя. А потому предстоящий конфуз смаковался с тщательно скрываемым наслаждением - ух, сейчас Аристократ наступит в лужу, а то и загремит к лекарям...
   Когда и как началась музыка могло узнать лишь чуткое ухо Данро, способное различать эти тонкие, дрожащие волны. Человек так и не заметит, когда начнется мелодия, она словно всегда будет и лишь на долю мгновения обретет для него настоящую звучность ради мимолетного соблазна...
   Он начал движение мягко, плавно, умело ведя. Сбиться с шага было невозможно - опасно близкое расстояние и мягкие намеки не позволяли совершить неправильное движение, "случайно" наступить на ногу... Синхронное движение двух шелковых лент - непрерывные изгибы рук и ног, бесконечные повороты и рывки - пока плавных, но все убыстряющихся, обретающих резкость и хрустящую быстроту. Танец марионетки - иначе Тори и не смог его назвать, если имел возможность сохранить хоть что-то от своей воли. Как бы хотелось свалить это на Аристократа, как бы хотелось поверить, что это он, опять, снова использует какие-то чары, но нет... Танец захватил, увлек, заставляя двигаться в собственном ритме и дышать в такт мелодии. Действительно, кто знает - а вдруг марионеткам тоже в какой-то момент нравится танцевать под чуткими пальцами хозяина?..
   Танцевать, полностью отдав себя на волю ветра. Вплетаться в его дуновения подобно еще одним лепестком воздуха - и пускай это всего лишь резкий выдох, направляемый умелой рукой.
   Танцевать, ощущая стремительный огонь в жилах, как страсть, горящую в собственной душе.
   Танцевать. Растворяясь в морском прибое, покорно двигаясь в такт его волнам. Чувствуя, как сердце в груди стремится сравняться с заданным ритмом.
   Танцевать... исчезая в чужих глазах невыносимого оттенка, нечеловеческих и, возможно, именно поэтому таких манящих, многообещающих, уводящих тебя далеко-далеко...
   Танец - это ведь соблазнение, скрытое в изгибах тела и туманных намеках, складках ткани и обнажающейся коже...
   И невозможно не пропадать в этом танце, поднимаясь ввысь на невесомом облаке эфира... как при поцелуе, нежном, любящем... как в бесконечной эйфории, в которой не существует ни времени, ни пространства, ни даже твоей собственной тяжкой плоти.
   ...А он любовался им. Глазами, из которых ушла колкость и прохлада, улыбкой, не ироничной, но чуть мечтательной, желанием, с которым его тело отзывалось на движение. Как жаль, как остро жаль, что этот дикий зверек всегда обнажает клыки, едва заметив силуэт Аристократа неподалеку от себя. Доводить этого зверька каждый раз до наслаждения, до улыбки - вот чего так желал Данро`Ввати...
   Музыка убыстрялась, становясь все более жгучей, будоражащей кровь, все чаще проскальзывала в них параллель с языками пламени.
   Поддержка поворот, изгиб, падение, резкий подхват у самого пола, поворот, шелест плаща и едва слышный хруст накрахмаленного воротника Тори, явно не рассчитанного на подобное. Огоньки многочисленных свечей расходящиеся бешенными линиями во все стороны. слившееся, исчезнувшее море лиц вокруг, потерявшее всякие очертания.
   И лишь Данро оставался по-прежнему четким, явным, приближающимся...
   Резкий рывок, мир откинулся в сторону с особым болезненным изгибом, перевернулся, хрустя уже окончательно испорченным воротником.
   И музыка...
   Замерла.
   С волос юноши медленно сполз и осел на пол этот ненавистный шелковый бант. Тяжело дыша, Тори бездумно созерцал вновь перевернутый мир, чувствуя, что еще немного - и его хребет вовсе сломается, а грудь разорвет слишком узкий камзол
   Аристократ начал поднимать его медленно, уже обеими руками неизвестно когда и как переместившимися на талию и шею. Чуть приподняв голову, парень столкнулся взглядом с глазами Аристократа, чувствуя его дыхание в опасной близости от кожи лица - лишь один маленький рывочек, только лишь рывочек, толчок и...
   Ну же, давай... я не против, я сломался... на время, мгновение, но тебе ведь хватит? Нарушать законы, так уж лучше по полной... вперед же! Так близко, еще...
   - Вы прекрасно танцуете, благодарю вас за оказанную мне честь, - он прошептал это нежно, едва слышно, щекоча прохладным дыханием горящие скулы. А Тори так и не нашел, что ему ответить, безвольно лежа в его руках, бездумно разглядывая его серые волосы и боясь только лишь утонуть в глубине глаз.
   Аристократ поднял стремительно, резким рывком. Поклонился, вежливо и отстраненно и отошел, скрылся в толпе, только лишь, оказывается, выглядевшей монолитной. Оставив Тори в растерянности стоять на сцене, чуть изогнувшись подобно пластилиновой фигурке, которой кое-как придали относительно не падающее положение.
   Впрочем, продолжалось это недолго - со свистом втянув в грудь воздух, юноша резко развернулся, умудрившись погасить порывами ветра от камзола парочку свечей, и вылетел из зала, чуть не сбив с ног не слишком увертливых студентов.
   И лишь в своей комнате, хлопнув дверью, он позволила себе сначала разорвать на части подушку, а потом, среди осыпающихся мягких перьев, сухо разрыдаться, упав на кровать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"