Анастасия Харитоновна (я так думаю) : другие произведения.

Историческая Справка Долины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И да пусть простит меня Первый, но я утащила к себе эту милую вещь из Долины. Для ленивых, так сказать и просто, в массу... Описание. История Долины на данный момент. Источник: ossba.borda.ru

  Историческая справка.
  Переселение народов и Первые Войны.
  "...История МироуЛэйка начинается с тех самых пор как Снежный Кот, правитель эльфов, привел свой народ в эти места. Перевалив через горы, ныне считаемые неприступными, бессмертные поселились на севере, где леса и по сей день непролазны и на диво густы. Спустя без малого три века вслед за Дивным племенем потянулись в Долину и другие народы. Последними пришли сюда эльфы темные, дроу по другому именуемые.
  Не зря молвят, что Первые войны много разрушительнее были всех битв последующих. Сошлись в те далекие дни эльфы темные со светлыми собратьями своими и союзниками их: гномами и людьми, виллами и крылатыми, водяными и русалками, вампирами и оборотнями и многими иными существами, разумом наделенными. Но не было в этой войне ни победителей, ни побежденных: разбрелись обескровленные племена по разоренным домам, и наступил тревожный мир..."
  Из писем неизвестного путешественника.
  
   Примечания: 1) Племя людей пришло на эти земли одновременно с эльфами. Высокие сероглазые и сероволосые воины были учениками бессмертного народа и не побоялись преодолеть вместе с ним горы. Прямых потомков этого человеческого племени и по сей день можно встретить в горах, а в детях, родившихся в долине, нет-нет да и проявятся весьма характерные черты...
   2) Свободные народы - традиционное название большей части разумных двуногих рас, населяющих долину. Этот статут не является постоянным и неизменным и фактически определяет независимость и самостоятельность народа. Так, например, орки, испокон веков подчинявшиеся более сильным дроу, никогда не являлись свободным народом. Вампиры и ряд других существ с регулярной периодичностью теряют "свободный" статус.
   3) Любопытный факт: маг, позднее названный Годхуаром, принимал участие в Первых Войнах на стороне светлого воинства.
  
  
  
  
  Создание Школы
  Так гласит легенда: "Пришел расстроенным на берег озера Годхуар и вопросил у глади зеркальной:
  - Воды великие, сила и красота ваша в магии! И хоть много детей достойных, но не желают изучать они истинное Искусство, ибо боятся его превыше всех прочих бед. Хочу я средь трусливых разыскать тех, что не убоятся ни силы, ни ответственности Знанья, и тех, кто одаренных обучить сможет. Но где же найти дом, достойный принять и учеников, и учителей?
  И заволновалась водная гладь, расступилась из глубин своих Левиафана, Змея Морского, выпуская. И пал с небес на землю Дракон в золотую чешую одетый. И породило пламя костра Феникса огненного. И вышел из чащи лесной снежно-белый Единорог. И молвило Озеро:
  - Вот строители, каких не ведал мир! Построй замок на моем берегу на радость детей, и взрослых.
  И уже на рассвете следующего дня красовался на холме белокаменный дом. И подарил созданию своему Годхуар и Душу, и Жизнь, и Имя..."
  
  
  
  Темное время.
  "... Мирные годы окончились быстро. И пришла новая война. Годхуар, решившись покинуть школу, несмотря на уговоры дочери, отправился в горы в поисках новых знаний. А вскорости вновь пришли племена дроу и орки. Свободные народы не приняли боя, ибо в те далекие дни не было меж ними мира. И спрятавшихся по щелям да норам, их всех - один народ за другим - поглотил ужас темных дней...
  Но беда никогда не приходит одна: во главе несметных полчищ темного воинства встал Годхуар. Созвал он лучших из слуг своих и повелел создать орден Охотников. И снова вздрогнула земля: в страхе все живое бежало от детей тьмы. Деревня за деревней, племя за племенем склоняли головы перед новым Повелителем.
  Но у всего есть мера - и у страха, и у унижения, и у терпения. И все больше и больше находилось тех, кто не желал сидеть поджавши хвост в своем логове и пытался захватчику дать отпор. Явился тогда Аль-Каран, Крылатая Бестия, с небес шагнув на несчастную землю. И позвал он под крыла свои достойнейших из достойных и назвав их кланом Серебряных Сердец.
  Первые годы тяжко дались молодому клану. Но все живое умеет учиться, и чем больше жестокости и силы демонстрировали Охотники, тем сильнее становились противники их и тем больше любимы были они простым народом. И однажды выступили против Темных. И сколь бы велика не была армия Годхуара, сколь бы не были сильны Охотники, светлому воинству под предводительством Аль-Карана удалось обратить в бегство бесчисленные полчища врагов.
  И попрятались твари темные по темным щелям, и исчез Темнейший, но и Крылатая Бестия был ранен. И тогда, перед смертью оставил он того, кто возглавит клан, и вложил в него часть своей силы и повелел до скончания времен гнать и истреблять слуг Тьмы".
  Из свитков Хранителей Знаний.
  
   Примечания: 1) Некоторые злые языки поговаривают, Что ПАРАДИС, дочь Годхуара, погибла еще до его ухода из замка.
   2) Традиционно, Хранителями Знаний становились оборотни и вампиры. Обусловлено это не только психологическими особенностями этих племен (самые огхыревшие из всех), но и физиологическими (ускоренная регенерация, нечеловеческая сила).
  
  
  
  
  Игра.
  Игра начинается примерно 5-6 веков после описываемых ранее событий. Годхуар пропал. Свободные народы от "делать нечего" пакостят друг другу. Темные периодически устраивают грабительские налеты. ПАРАДИС, дочь Годхуара, является директором школы.
  
  Жизнь идет своим чередом, а между тем...
  
  Первый эпизод.
  Неожиданное нападение нарушает спокойствие белоснежного замка. Незваная тварь убита, но... Кому же хватило наглости и силы совершить такое? Ответ известен! Но... неужели это возможно? Маг, о котором не слышали с самых темных времен!.. Годхуар... вернулся?!
  Но следующее нападение не оставляет сомнений. По Долине вновь шныряют Охотники. Убит символ одного из факультетов - Единорог. Отныне никто не может чувствовать себя в безопасности...
  
  Второй эпизод.
  - ... так и не нашли. Пришлось вернуться.
  
  - А что же дальше было? - рыжеволосый брезгливо отставил бокал с подозрительно темной жидкостью.. Его собеседник только поморщился, и что было тому причиной - та самая жидкость или же оглянувшиеся на звонкий голос посетители "Трех Фазанов" - так и осталось неизвестным.
  
  - А дальше была премилая беседа с самим Годхуаром... - заметив, как сверкнули глаза приятеля, рассказчик поспешно прибавил, - Он, видно, уже давно скрывался под личиной дочери, ну и тут решил показать свое истинное лицо. Со студентами поговорил, в гости к себе позвал, в Город Дроу. На некоторые приглашения, как ты понимаешь, довольно сложно ответить отказом...
  
  - А тебя, конечно, отправили... на экскурсию по подземельям. Так? - блеснул в улыбке догадливый рыжеволосый. Оборотень только кивнул в ответ и продолжил.
  
  - Меня Белла вытащила. До сих пор ума не приложу, как ей это удалось! А потом мы не нашли ничего лучше, как отправится на поиски дракона. Город темных раньше был не столь огромен, после разросся. Вот и пришлось терпеть столь неспокойное соседство. Пока мы по подземельям плутали, остальных "гостей" привели в порядок и препроводили в Главный Зал. Они надобились Темному для обряда вызова демона, но... Годхуар не был бы Годхуаром, не преврати он обряд в спектакль! Разуметься, предложил выбор: служение Тьме или же героическая смерть за правое дело, - Хранитель криво усмехнулся, припомнив рассказы вернувшихся, - А Орлик - так звали найденного дракона - этим великим планам помешал и, одновременно, что-то там нарушил в заклинании призыва.
  
  - Вот умеют же люди развлекаться! - восхитился рыжий. Собеседник реплику проигнорировал.
  
  - Зал буквально превратился в кипящий котел. Гости метались туда-сюда, демон возмущался, дракон с Годхуаром выясняли отношения, у главнокомандующего темных истерика случилась... Ну и я свою лапу приложил... Закончилось "развлечение" обрушившимся потолком. Местным после этого уже не до нас было, а Орлик согласился до замка подвести...
  
   За кадром: полет на драконе, прибытие в замок еще около года. За это время и темные, и светлые готовятся к войне, договариваются с другими племенами, ну и пакостят друг другу по мелочам...
  
  
  
  Третий эпизод
  ...В это скучное осеннее утро в замок пожаловали совершенно нежданные гости. Его темнейшиство Годхуар пожелал вернуть себе некую вещицу, что была украдена около года назад - старинный кинжал эльфийской работы. Большая часть студентов оказалась захвачена в плен, а замок ограблен. Те немногие, что не угодили в лапы к темным, вынуждены были укрыться в потайных ходах замка. Пока, наконец, в школу не пожаловал сам Годхуар, и не решил все проблемы одним махом. Он просто уничтожил замок. Каким-то чудом большей части студентов и преподавателей удалось спастись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"