Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия vs Зубарева Юлия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никогда не задумывались, что смерть поджидает на каждом шагу?..
   Она может скрываться в не вовремя проглоченной горошине или в укусе уличной собаки, осы.
   Можно спотыкнуться в темноте, в полночном лесу. Тем самым породив целую серию слухов о нечто, внезапно поселившемся среди деревьев - мстительный дух или городской сумасшедший. Можно неловко поскользнуться во время душа, скончаться от аллергической реакции на новое мыло и нарваться на маньяка-дилетанта, тоже насмотревшегося фильмов ужасов. Или, если совсем банально и в убийцу верится слабо, можно смахнуть в воду фен.
   В последнем случае наверняка скажут - самоубийство. И разведут руками. Возраст, проблемы, нежелание разбираться в себе и такой простой способ уйти от всего. Вероятно, виноваты родители. Работа.
   Или правительство.
   Мало ли что могут написать газеты. Если вообще решат писать про очередного суицидника. Когда ты мертв, тебе до этого уже нет никакого дела.
   Тем обиднее осознавать тот факт, что умер ты очень банально. А, значит, максимум, что могут написать - печальную эпитафию и не менее слезливую речь для особо соболезнующего родственника. И заметку на два строчки среди некрологов. Так, чтобы посмеяться.
   Потолок. Её убил потолок её собственной квартиры. По совместительству - пол соседей сверху. У тех вот уже неделю длился "ремонт своими силами". Закончился он в тот момент, когда доморощенные ремонтники свесились сверху и увидели стройные женские ноги, торчащие из-под куска бетонной плиты. Красивые такие, длинные, с аккуратным педикюром на припудренных побелкой и пылью пальчиках, ритмично дернувшиеся пару раз и замершие навечно.
   Всем сразу стало весело. Забегали люди, стали хватать телефоны. Истошно заголосила кошка, вернувшаяся из туалета и заставшая свою хозяйку в странной позе под пластом непонятно чего. Не менее истошно голосила женщина наверху, разглядев, что же натворили её родные и любимые.
   Скорая, полиция, машина местного дома умалишенных и зачем-то вызванные пожарные: всё в скором времени смешалось во дворе дома, где произошла трагедия. Приехала родня, голосистость увеличилась, поднялись на уши соседи...
   Обычное дело, в общем.
   Случайность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"