Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Да твою-то!.. - она в очередной раз забарахталась в пушистом киселе, который здесь был вместо пола. К счастью, чем глубже, тем плотнее он становился, так что утонуть было бы сложно. Да и следов на коже он не оставлял. Значит, и за одежду можно было не беспокоиться...
   Одежду? Ах, да... Не было никакой одежды.
   Стыдливо прикрываясь ладошками, она с трудом встала, сделала два шага по направлению к свету, манившему сильнее молочной овсянки поутру... И снова упала, звучно чертыхнувшись. Так ругались портовые грузчики, перебрав лишку. Когда-то с одним из них встречалась её мать, так что о чём именно надо ругаться женщина знала.
   - Ну-ну, зачем же так... - послышался рядом мужской голос, и ей протянули ухоженную беленькую ладошку чуть больше её собственной. - Не переживайте, новенькие здесь каждые два шага падают. Потом привыкают.
   Она враждебно покосилась на аккуратную ручку. Принять помощь было бы неплохо... Но белый кисель хотя бы частично скрывал обнаженное тело. А мало ли кто тут бродит.
   Свет по-прежнему манил. Так и пришлось к нему ползти, игнорируя помощника. Свет был важен. Куда важнее всяких там маньяков, непонятно откуда взявшихся в её сне. Тем более, маньяков, которые идут рядышком и недовольно бормочут, впрочем, не пытаясь хоть как-то помешать.
   - Что за неуважение... вот всегда так, всегда. Ну, хотя бы не пытаются оторвать мне голову и не впадают в истерику. Вы же не впадёте в истерику? У шефа почти кончились антидепрессанты, а коньяк не положен, сами понимаете... земная вещь, глупости и всё такое, - голос хохотнул, радуясь собственной шутке, одному ему только понятной. - Чуть левее. Теперь правее. Ну кто же так ползёт...
   - У меня есть причины впадать в истерику? - уловила она главное из трепа маньяка.
   Остановилась, женщина подняла голову. Неохотно, правда - лицо было не так уж и привлекательно. Макияж, конечно, это позволял исправить, но откуда бы ему взяться там, где нет одежды? Женская логика, что сказать.
   Склонившийся над ней мужчина был возмутительно свеж, прекрасен и, что более важно, одет. В платье свободного покроя, складками ниспадающее по его подтянутой фигуре, но оно хотя бы что-то прикрывало. В голубых глазах незнакомца светилось всепонимание и всепрощение, сбавленное неплохой порцией веселья, а в светлых волосах трепетал лепестками не то венок из ромашек, не то какой-то глюк.
   В общем, типичный маньяк из сна. Пачками бы такие бродили...
   - Ну... я даже не знаю, как вам сказать, - задумался маньяк и подпер мужественный подбородок указательным пальчиком. - Нет, всё-таки, с истерикой гораздо удобнее. Встряхнул пару раз и всё.
   - Ближе к теме.
   - Понимаете... ну...
   - Ну? - угрожающе поторопила она его, нахмурив аккуратно ощипанные бровки. Дама по жизни была довольно сурова. Те же грузчики её побаивались.
   - Вы, как бы, умерли, - скороговоркой выпалил маньяк. И отступил на маленький шажок.
   Кратковременное молчание со стороны женщины едва не породило надежду в его голубых глазах, что он так легко отделался. Ключевое - едва.
   - Эт-то что еще за шуточки? - фыркнув, она легла обратно в кисель и продолжила свой тяжелый путь. - Мне всего тридцать восемь. И сегодня я встречаюсь с издателем. Мне некогда умирать!
   - Да вы и не должны были, - успокоил её блондин, вздохнув и зашагав рядом. Кисель его не очень смущал. Сандалии, порой показывающиеся из-под балахона, едва-едва в него проваливались. - Это получилось случайно... скажем так, Бебаша и Алакшми в скором времени будут наказаны. Время чертовок почти прошло, а всё туда же. Портят нам линии судьбы и портят, сладу на них нет...
   - Вы мне зубы не заговаривайте! - она упорно ползла, сердито выговаривая незнакомцу. Свет, зараза, ближе не становился. - Вот я доползу - и проснусь! У меня дел много... Одеться, накраситься, уложить волосы, подобрать туфли и поиграть с кошкой... Это же я опоздаю, если не проснусь!
   И она энергичнее заработала локтями, не замечая, что интригующие формы временами выглядывают из киселя. Хорошие такие формы, крепенькие. Без растяжек и ненужных обвислостей, всё, как полагается. Своей фигурой дама гордилась не напрасно.
   - Вы уже никуда не опоздаете, - успокоил её незнакомец. И решительно перегородил дорогу, заставляя остановиться и с возмущением на себя посмотреть. - А в свет вам еще рано, видите, он вас не хочет?.. Давайте, вставайте и пойдем решать вашу проблему...
   - Какую еще проблему? Нет у меня никаких проблем! И вообще, предъявите мне доказательства моей смерти!
   - Вы на облаке.
   - Это кисель.
   - Я ангел.
   - Вы маньяк.
   - Я каноничен!
   - Хорошо, симпатичный маньяк.
   - Вы голая.
   - Как хочу - так и ползаю, - с достоинством ответила женщина.
   Маньяк, который утверждал, что он ангел, тяжело вздохнул. В его вздохе слышалась покорность мученика, которому только что предложили самоубиться во имя благих целей.
   И, внезапно присев на корточки, схватил её за нос. Несильно, но достаточно ощутимо.
   Дама тихонько ойкнула. Больно не было, но ощущение оказалось вполне четким.
   - Вы что делаете? - прогнусавила она, скосив глаза на пальцы. - Погодите-ка... Почему я это чувствую, если я сплю?
   - Потому что вы не спите. Вы умерли, - снова повторил незнакомец и убрал руку, вздыхая. - Что там в эту эпоху говорят. Мои соболезнования и всё такое?..
   - Мне умирать некогда, - напомнила женщина, подумала, и села, скрестив руки под грудью. - У меня издатель!
   - Эта та причина, по которой вас не пускает в свет, - что удивительно, на сиськи маньяк не смотрел, глядя ей в глаза. Может, действительно был ангелом. - Ваша книга изменит умы миллионов. И вдохновит примерно столько же. Ну, может чуть меньше. Но такое нельзя сбрасывать со счетов. Ваше время ещё не пришло, пришли две склочные бабы...
   - Вот видите! В моих руках судьба человечества! С этим что-то надо делать, - заключила она, хмуря брови. - К тому же, мне надо накормить кошку.
   - Вся проблема в том, что, технически, мы не можем вернуть вас назад в то же тело...
   - Это еще почему? - женщина нахмурилась окончательно и незнакомец снова вздохнул. - Меня что, будут хоронить в закрытом гробу?
   - Я бы не подобрал объяснения лучше. Увы, шансов на чудесное исцеление нет совсем.
   - Мой маникюр! Укладка почти за сотню фунтов, - застонала новоумершая, и спрятала лицо в ладонях. Убивалась она не очень долго, вскоре подняв голову и сощурившись. - И что, совсем никак?..
   - Один вариант есть... мы можем вернуть вас на землю, где вы продолжите жить. Правда, если не получится получить доступ к вашим файлам, придётся писать всё заново, - задумчиво протянул блондин и поправил венок на голове.
   - В новом теле? - получив согласный кивок, женщина сощурилась. - Щедро. В чем подвох?
   - Вам некоторое время придется полежать в больнице. Видите ли, мы используем тела, лежащие в коме... все эти внезапные исцеления, пробуждения - наших рук дело, - пояснил маньяк. - Единственное отличие в том, что вы будете помнить, кто вы такая, всю свою прежнюю жизнь до этого инцидента и даже нашу с вами встречу. И умрёте в тот момент, как закончите предначертанное. Ну, или отрежете к нему путь.
   - То есть, юной длинноногой блондинкой с пятым размером мне не быть?
   - К сожалению, таких в резерве, отвечающих всем необходимым требованиям, не наблюдается. Приступим к уточнению нюансов?.. - стоило это предложить, как рядом с сидящими засветилось небольшое оконце с непонятными символами. Вернее, непонятными они, конечно же, были для женщины. Маньяк же в них разбирался, активно начиная что-то передвигать подушечкой пальца. - Ваше новое тело будет иметь связь с вашим окружением, что позволит вам добраться до информации.
   - И забрать кошку?
   - Да, и это тоже. Только учтите, вы ни под каким предлогом не должны будете рассказывать свою настоящую историю.
   - Это не так сложно... Что насчет непредвиденных обстоятельств?
   - Как получится, - пожал плечами мужчина.
   - Если я расскажу, на меня не посыпятся громы, молнии, ещё чего?..
   - А смысл? - фыркнул ангел. - Мало ли у вас там психов бродит?.. Просто учтите, что если вас упекут в дурдом, предначертанное может стереться. Что ознаменует вашу смерть.
   - Если издательство предложит мне написать продолжение?.. - неуверенно уточнила женщина.
   - Понимаете... предначертанное - сложная штука. Оно умеет меняться, мутировать и вовсе исчезать, - на бледных губах появилась улыбка, враз сделав мужчину куда симпатичнее. - На данный момент оно вот такое. Как оно изменится в ваших руках, не знает ни одна из богинь Судьбы. Вам с семьей или без?..
   - Я же на небесах?..
   - В одном из филиалов, предоставляющих услуги по загробной жизни, - уточнил ангел, ухмыльнувшись как-то совсем не по-ангельски. - Что-то не так?
   - Семья. Вы предлагаете мне обманывать чьих-то близких? - женщина недоуменно вздернула бровь. - Это весьма... Неэтично.
   - Всегда можно прикинуться обладателем амнезии, - отмахнулись от неё, но нужные поправки сделали. - Возраст около двадцати, вам хватит. Молодое, здоровое тело, ваша мать с этим телом имеет контакт. Нет-нет, не физический контакт, не надо так смотреть! Я имею в виду, дружила с покойной матерью коматозника... Приличное наследство, недвижимость, родственников нет. Идеальный вариант.
   - Дайте взглянуть, - попросила женщина, неуверенно поднимаясь из киселя и вглядываясь в непонятные письмена. - И сколько оно в коме?..
   - Времени нет, - отрезал ангел и развеял окошко мягким движением руки. А после, встав и отряхнув ладони, кивнул за спину женщины, оторопевшей от такой наглости. - Ползите на синий, точно не ошибетесь.
   - Что значит, нет времени? - возмутилась та. - Решается моя дальнейшая судьба! Эй, ты куда?..
   - Работа-работа, ни дня отдыха, - посетовал блондин, которого кисель начал благополучно затягивать. - Вот соберусь как-нибудь, надерусь с Эросом... И пойдем дразнить валькирий, помяните моё слово... да вы ползите-ползите.
   Дав последний дельной совет, маньяк, который, наверное, все-таки был ангелом, от которого оставалась уже одна голова, с чавканьем втянулся в белую массу. Наверху остался лежать только венок из ромашек, на теле оказавшийся никаким не венком, а бутафорией из пластика и ткани.
   Отбросив никому не нужную ерунду - ту тут же сцапала рука, появившаяся и киселя, и в нем же пропавшая - женщина обернулась. Столб синего цвета не звал совершенно и будто даже вызывал некоторые опасения. Молодая писательница, однако, глубоко вздохнула, сжала руки в кулаки, набираясь мужества для сложного пути... Опустилась на четвереньки, и бодро поползла, куда сказали.
   Хуже-то не будет.
   Верно?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"