Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отодвинув от себя ноутбук, Теренс снял очки и устало потер глаза.
   До смерти он - тогда еще она - мог сидеть за монитором сутками. Был такой грешок, что поделать. О, эти ночи в "ChatRoulette"... Теперь о них следовало забыть.
   Особенностями зрения Теренс был ограничен двумя-тремя часами за компьютером в день. Первое время это, конечно, расстраивало. До того момента, как молодой человек понял, что жить, как прежде, уже не получится. К тому же, с такими перерывами он дольше будет выполнять свою великую миссию.
   Значит, больше проживет.
   Мяукнув, на колени нового-старого хозяина запрыгнула Дин - мейн-кун окраса "silver-classic-tabby". Породистая тварь, в своё время стоившая куда дороже укладки и маникюра с педикюром вместе взятых. Характер у кошки, по мнению многих, был отвратительный. Но, какой бы она ни была злой и нелюдимой, Дин сразу узнала бывшую хозяйку в теле какого-то незнакомого мужика. Тем самым подтвердив связь кошек со всем мистическим.
   Своим желанием забрать питомца "погибшей дочери тетушки Мэй" Теренс разом осчастливил всех своих бывших родственников. Вряд ли бы кто-то захотел иметь дома многокилограммовую агрессивную тушу. К тому же, глядя правде в глаза, Теренса-женщину родственники недолюбливали не хуже кошки. Она была слишком успешной и самодостаточной, по их мнению. Когда-то это радовало...
   На свои похороны Теренс не пошел. Не хотел расстраиваться.
   Рассуждая практически, ноутбук из прошлой жизни следовало бы тоже забрать... Но тот закончил своё существование под бетонной плитой, как и любимая коллекция фарфоровых балерин, вместе с прежним телом. Жесткий диск превратился в изобилие жестких крошек, информация на нём не подлежала восстановлению. Если, конечно, не случилось бы очередное чудо, но надеяться на него было как минимум глупо.
   Высшие Силы за всё время и не думали заявлять о себе. На обычном небе странных знамений не наблюдалось, а юродивых с плакатами о скором конце света на улице ходило ровно столько же, сколько и обычно. Жизнь не заметила потери какой-то женщины, как не заметила пробуждение в жизнь юного парня после трёхлетней комы.
   Обычное дело.
   Почесывая кошку, Теренс размышлял.
   Его хотела забрать к себе Надин - её прежняя мать. Но, представив, каково это, жить с матерью, которая о своей истинной роли не догадывается, и не иметь возможности признаться, Теренс отклонил это предложение. С сожалением. Убеждая себя, что чопорная англичанка сумеет справиться с потерей достойно. А если и поплачет, то тихо-тихо, ночью...
   Теренс вернулся в квартиру своих родителей.
   То есть, тех, которые родители тела и погибли.
   Всё было так запутано...
   За полтора года - а именно столько прошло с той роковой аварии, унесшей жизни этих родителей - в помещении образовалось солидно пыли. Кроме того, всё оказалось завалено памятными мелочами. Семейные фотографии, открытки, небольшая тумба с маленькими кубками. Теренс-парень увлекался шахматами. Но никогда не занимал места выше, чем второе. Его комната сохранилась в том же самом виде, в котором была три года назад - в этом Теренс-женщина был уверен.
   Уборка не заняла много времени, но рука не поднялась выбросить всё то, что было так дорого ныне мертвым людям. Собственно, активная деятельность ограничилась поверхностной уборкой и стаскиванием оных памятных вещей в бывшую комнату Теренса. Дверь он запер на ключ, и на этом успокоился. Начиная придавать квартире новый обжитый вид, вешая на стену новые картины и перебирая книги.
   Больше заняться было нечем.
   В прежней жизни была работа, были друзья, родные. Сейчас же - повседневные мелочи, собственная книга и кошка. Это навевало тоску и подрывало привычный задор и боевитость по отношению к жизни.
   Иногда Теренс задумывался о том, чтобы пойти в бар и с кем-нибудь познакомиться.
   Но...
   Он не слишком понимал, что значит быть мужчиной. И как себя вести, имея яйца. Мелькнула, конечно, мысль, что он может стать идеальным парнем для какой-нибудь излишне романтичной девушки: чутким, заботливым, понимающим, нежным... Или что там сейчас составляет портрет этого самого идеального парня.
   Но Теренс не был лесбиянкой. А педики были ему глубоко противны - как конкуренты, посягающие на драгоценное. К тому же, сознание после "перерождения" плохо уживалась с собственной-то эрекцией. О посторонней думать было бы слишком.
   Внутренний когнитивный диссонанс подразумевал отсутствие выхода из данной ситуации. Это карма. Постоянного партнёра в прошлой жизни не наблюдалось. В этой, вероятно, его не должно иметься вовсе.
   Именно так и решил для себя Теренс. Более того, он свято жил этим убеждением две недели, делая удивительные открытия на счет собственных вкусов и аллергий. Привыкая к тому, что теперь, когда идёшь в супермаркет или в торговый центр, а то и просто гуляешь, мужчины не заглядываются на декольте. А шикарной задницей интересуются разве что женщины и те самые педики. Которые конкуренты.
   Целых две недели.
   До сегодняшнего утра.
   Квартира располагалась в небольшом жилом здании, в Вестминстере. Всего тут их было четыре на три этажа, нижний из которых занимал магазинчик сладостей. Соседняя пустовала. Внизу жили милые люди - пожилая пара с собачкой и молодожёны, ожидающие скорое пополнение и планирующие в связи с этим съехать за город.
   Когда Теренс услышал за стеной подозрительные шорохи, удары, он в первую очередь подумал о ремонте и в красках представил падающую на него стену. Это заставило передёрнуться. Своей смерти он не помнил. Это не мешало о ней думать и представлять себе в красках.
   Звук, однако, шел снаружи, с лестничной клетки. Спихнув с колен усатую морду, Теренс крадучись пробрался в холл и сдвинул в сторону пластинку, закрывающую дверное окошко.
   Коробки с лейблом фирмы, занимающейся перевозками, и снующие меж ними рабочие мгновенно расставили всё по своим местам.
   Вероятно, у Теренса должен появиться сосед.
   Женская натура, как уже сказано, склонна к любопытству, а заключена ли она при этом в мужское или женское тело, не имеет значения. Так что парень поспешил надеть джинсы - футболка и так была на нем - и выглянуть из квартиры не только через окошко, а через открытую дверь.
   - Помощь не нужна? - стараясь, чтобы голос звучал уверенно, спросил он, оглядывая горы и горы коробок.
   Те смотрелись внушительно, если не сказать - монументально. Переезд был запланирован основательный. И помощью высунувшийся из квартиры новоявленный сосед пренебрегать не стал...
   - О, спасибо. Никогда не думал, что всё может оказаться настолько хлопотным.
   У соседа оказалась голливудская улыбка и приятная ямочка на подбородке. В каре-зеленых глазах усталость мешалась с адреналином. Русые волосы придерживал узенький витой ободок, от чего вокруг головы образовывалась окантовка из торчащих жестких прядей. Они забавно покачивались в воздухе. Одного взгляда на мужчину и его породистое, немного вытянутое лицо, хватало, чтобы понять - перед парнем коренной англичанин.
   Теренс как-то очень отрывисто и нервно кивнул, сглотнул, и ощутил потребность написать новую главу. В красках и подробностях, только что пришедших в голову. На секунды показалось, что желание захлопнуть дверь и рвануть к ноутбуку, победит.
   Будь он женщиной, такое поведение, как и немного подкашивающиеся колени, имело бы солидное оправдание. Но Теренс уже не был.
   Физически, во всяком случае.
   Пришлось пересиливать себя, улыбаться в ответ и, ровным шагом полностью выйдя из своей квартиры, протягивать руку. Следя, чтобы она не особо дрожала.
   - Я Теренс, приятно познакомиться.
   - Джеймс, - рукопожатие у соседа оказалось столь же крепким, как и его ягодицы. Великолепный вид на них открылся, стоило Джеймсу повернуться спиной и нагнуться за коробкой. - Взаимно. Еще только три часа, а я уже вымотался... вон ту возьми.
   - Эту?
   - Да, её... Это мой будущий кабинет. Представляешь?..
   - С трудом, - честно признался Теренс, поднимая то, на что было указано и внося в квартиру.
   Он не уставал приятно удивляться физическим возможностям своего нового тела и старался не смотреть на напряженную спину Джеймса. И то, что пониже, разумеется.
   - Вот и я тоже. Новый, надеюсь, не будет сильно вонять лаком.
   - Я при въезде просто купил новое постельное бельё, ноутбук и посуду.
   - Счастливчик. Мне досталась пустая квартира с одиноким унитазом. Прежние жильцы умудрились увезти с собой даже ванную.
   - Стены не ободрали?
   - Постыдились,.
   - Значит, не русские. Те и стены готовы ободрать, - цинично фыркнул Теренс. Он вообще был чуточку расистом, тщательно это скрывая.
   - Всё равно, каким мелочным надо быть, - Джеймс душераздирающе вздохнул.
   - Ну, унитаз-то они оставили...
   Квартира Джеймса оказалась больше теренсовой не только габаритами, но и количеством комнат. Если парень мог довольствоваться только спальней, закрытой комнатой и гостиной, то тут был ещё и внушительных размеров кабинет, в который уже затащили хороший старинный стол и новенький шкаф. Последний - в разобранном виде.
   - Рабочие обленились. Этим пакистанцам платят за то, чтобы помогали при переезде. Они же считают, что дотащить коробки до входа в квартиру - вот и весь сервис. За остальное надо доплачивать, - меж тем продолжал жаловаться мужчина. Футболка возле жилистой шеи немного намокла, но жизнерадостному трепу это не мешало.
   Дыхание не сбилось точно.
   - Думаю, мы и без них справимся. Много людей здесь просто не разойдется, - рассудительно заметил Теренс и поставил коробку в угол.
   - Да я бы и один справился, - Джеймс горделиво расправил плечи и подмигнул, заставляя женское сердечко забиться чаще. Потребность писать новую главу всё ещё висела в воздухе, а собственные джинсы начинали казаться тесноватыми.
   Вероятно, тело решило отомстить Теренсу не только за трёхлетнее воздержание, но и за недотрах из прошлой жизни, длившийся несколько месяцев. Ах, какой мужчина...
   - Не сомневаюсь, - преувеличенно спокойно ответил парень. - Но вместе с кем-то это получится куда быстрее.
   - Узкий коридор... Может, снести стену?..
   - Не стоит, - передернулся на шутку Теренс, подхватывая новую коробку. - Это незаконно, к тому же.
   - Эх... Ну и ладно. С ужасом буду ждать остальные вещи.
   - Почему?..
   - Их действительно много. Не рассчитал я с этим переездом... Придётся спать на коробках, а мыться в раковине вместе с посудой, - со смехом предположил Джеймс. - Зато у меня есть унитаз. Всяко лучше, чем ссать в раковину ... Моя собака обожала это делать. Наверное, насмотрелась "крутого" видео на ютубе. С тех пор я живу с попугаем.
   - Если что, у меня душ исправен, - не подумав, гостеприимно ляпнул Теренс. И поспешил сменить тему, пока Джеймс не задумался об этом гостеприимстве. - Где попугай? Не слышу ничего похожего.
   - Он пока что остался сидеть в машине. Мне кажется, его комментарии тут будут лишними.
   - Тебе виднее, - Теренс аккуратно поставил очередную коробку к кучке идентичных. - Не хотелось бы его зашибить случайно...
   - Такое зашибешь. Пять килограммов перьев, мяса и самомнения. Он таскает мясо из моих гамбургеров. Трепло ещё то... Не знаю, в кого он.
   - У меня кошка весит десять.
   - Надо их познакомить. Может быть это сделает Шрёдингера более вменяемым. Или окончательно отключит его птичьи мозги.
   Подхватив новую коробку, Джеймс следующим шагом невольно прижал Теренса плечом к стене. И остановился, повернув голову и с улыбкой глядя парню в глаза.
   - Как считаешь?..
   - Рискованно, - с сомнением заметил Теренс.
   Впрочем, он уже был готов на все: и на кота, и на попугая, и на небо в алмазах, и даже станцевать что-нибудь шаманское. Джеймс был горячим не только метафорично, но и по-настоящему. Это чувствовалось через все футболки - его и теренсову. Вблизи от Джеймса пахло бананами и, совсем немного, терпким мужским потом. Ещё чуткое обоняние улавливало запах можжевельника. Тонкой нотой, так непохожей на обычные одеколоны.
   - Зато интересно, - меж тем фыркнул Джеймс, отводя взгляд. - К тому же, если что - будет аппетитное жаркое.
   Задорно тряхнув волосами, он пошёл дальше. Колени Теренса ослабели окончательно, и пришлось несколько мгновений постоять, опираясь о стеночку.
   Кажется, парень впервые ничего не имел против педиков.
   То есть, этих... Гомосексуалистов.
   Конкурентов.
   У бедных мальчиков всё равно не было шансов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"