Дергеш Виктория vs Никитенко Юлия : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На заднем сидении Азазель расположился ровно настолько, чтобы Теренсу выделить самый-самый клочок. Клочок располагался за спиной Джеймса, так что парень был не против - он зачарованно разглядывал подголовник переднего сидения.
   Ведь его касалась голова кумира!..
   Кумир, не обращая внимания на пламенный взгляд, грозящий прожечь подголовник, вёл уверенно и аккуратно. То ли благодаря его водительским способностям, то ли это была заслуга модели автомобиля, но тряски в салоне практически не ощущалось, повороты были плавные, а если и звучал какой-то гул, его с лихвой заглушала ненавязчивая музыка радиостанции Fox FM. Хотя, конечно, в большей мере этим занималась нескончаемая реклама...
   Возбужденные подпрыгивания ангела, старающегося смотреть во все окна разом, пихания локтем, чудом не заляпанная мороженым рубашка - всё это Теренс игнорировал с вдохновленным ликом непризнанного святого. В чём-то он оказался решительно прав, Азазель, вольно сокращённый до Азеля, грозил стать самой ненавидимой вещью в доме.
   Джеймс поглядывал на это через зеркало добродушно, с лёгким смешком, за которым крылось превосходство коренного жителя перед туристом. В той или иной степени оно было у любого жителя любой столицы, иные его просто лучше прятали.
   Не ревновал, и то хорошо.
   Или не очень?..
   Что такое ревность Джеймса, Теренс не знал. И не знал, насколько тот вообще был ревнив. Соответственно, не мог сказать, как он относится к тому, что Джеймс не ревнует...
   С одной стороны, это было удобно. С другой же...
   Немного обидно.
   Абстрактно Азазель был очень даже симпатичным, если не брать в рассчёт его ангельскую сущность и предполагаемую бесполость. Лишнего он себе, конечно, не позволял, но...
   Но...
   Но мог бы, между прочим! Это же и на благо книги тоже!
   Словно почуяв мысли Теренса, Азель показал ему оттопыренный палец. На том его приставания, несмотря на возмущенный толчок и не менее возмущенную попытку за этот палец тяпнуть, кончились, и он вернулся к виду из окон.
   Пакеты в дом Джеймс занести помог. Молчал разве что на лестнице, как-то странно поглядывая на Теренса. Тот отвечал кокетливым взглядом из-под густых ресниц, которые парень очень хотел подкрасить, но воздержался.
   Правильно, судя по улыбке мужчины, сделал.
   - Азель, располагайся, пожалуйста. Можешь принять душ... Я тебе комнату позже подготовлю, - Теренс открыл дверь и пропустил гостя в квартиру, легким толчком помогая миновать порог, и поспешно эту дверь захлопнул, отрезая маты, аккурат зазвучавшие в воздухе.
   Кажется, Азазель не ожидал такой подлянки и обо что-то запнулся...
   Кажется, это была кошка...
   Но это не играло ровно никакой роли. Наконец-то Теренс остался с Джеймсом наедине. Робко поднимая на него взгляд и очаровательно краснея.
   Мужик из него определенно не получался.
   - Спасибо, что подвез. И помог...
   - Пустяки, Теренс, - улыбнувшись шире, мужчина поставил оные пакеты на пол. И сделал маленький шажок, оказываясь едва ли не вплотную к парню. Тонкий можжевеловый аромат снова коснулся ноздрей, кружа голову. - Рад был встретить. Мне как раз нужно было тебя увидеть.
   - Зачем? - Теренс деликатно отступил назад, упираясь спиной в дверь собственной квартиры, и улыбнулся, приподнимая лицо навстречу взгляду Джеймса.
   Терять сознания в руки желанного мужчины - здорово, конечно, но лучше приберечь это для второго свидания.
   - Мой ремонт закончился.
   - Здорово! - парень обрадованно прихлопнул ладошками, не задумываясь, что окончательно скатывается в педиковатость. - Покажешь?
   - Вечером, - в голосе Джеймса проступило что-то... хищное?
   Теренс прикусил губу, и опустил взгляд, скрывая под ресницами ликование. Вечер - это такая удивительная субстанция, которая очень плавно перетекает в ночь. А присутствующие - Теренс был в этом уверен - прекрасно знают, что делать с ночью. И вечером, соответственно. В идеале, еще и утром. Кроме того, вечер - это значит, Джеймс хочет подготовиться. Значит, это несколько больше, чем просто переспать, и главное теперь - не спугнуть мужчину мечты.
   То, что на первом свидании лезть в постель несколько невежливо, Теренс отмёл от сознания. Он был мужиком, а мужику можно.
   - Что ты предпочитаешь?
   - М-м-м... Немного вина? Я могу приготовить закуски, - Теренс виртуозно, как ему казалось, ввернул намёк на свою хозяйственность. Ангел по ту сторону двери хрюкнул, но более никак не показал, что внаглую подслушивает.
   - Было бы замечательно, - кивнув, Джеймс полез за ключами в карман куртки. - Я позвоню тебе в восемь, договорились? Или слишком поздно?..
   - Нет, что ты, - поспешил заверить его Теренс, и отступил от двери, давая ей открыться под тяжестью Азазеля, едва не вывалившегося в коридор. Пока ангел восстанавливал равновесие под насмешливым взглядом Джеймса, ему вручили пакеты. - Буду ждать...
   Хлопнула дверь. Тщательно её запереть получилось не с первого раза - руки подрагивали, а в животе порхали те самые бабочки, которые заставляют чувствовать джинсы тесными. Ангел ехидно осклабился, чтобы съязвить, но не успел...
   В следующий момент парень е с радостным писком повис на чем получилось - а под руку подвернулся бедняга-Азазель, этого не ожидавший.
   - Да! Да! Да! Ты слышал?
   - Благодаря тебе я ничего не слышу.
   - Вечером! - счастливо прошептал не обративший на бурчание внимания Теренс и свалился с шеи, вырывая из рук пакеты. - Вино! Закуски! Что мне надеть?..
   - Иди сразу голой, - от души посоветовал Азазель, потирая ухо и провожая взглядом спину парня, так же лучащуюся счастьем. В спальню тот порхал едва ли не окрылённым. - Сэкономишь время. А он наверняка подумает "Она прекрасна". И все довольны.
   - Хэй, не смей форсировать события! - возмутился Теренс, выглядывая обратно в коридор. И нахмурился. - Давай ко мне, как к парню, ладно? Привыкать же надо...
   - Вы для меня все на одно лицо... но как хочешь.
   - Так вот, про события.
   Парень снова скрылся за дверью. Пакеты разбирать, и переживать муки выбора.
   Говорить ему это не мешало. Тем более что в спальню ангела не пускала подозрительно пушащаяся кошка, уже успевшая познакомиться с его штанинами.
   - Прийти голышом и в пальто, или, там, шубе - это чудесный ход, но совершенно не подходящий даже десятому свиданию. Вот на третьем году совместной жизни - это просто отлично, возрождает поутихшую страсть. На первый раз... На первый раз надо быть проще. Белье красивое, но не вычурное, довольно строгий наряд...
   - Ага. Розовая рубашечка и отглаженные брюки. Потом окажется, что он позвал тебя на пиво и чипсы.
   - Розовую я так и не купил... А что, надо было? - голос Теренса звучал озадаченно.
   Видимо, внезапная любовь лишила его остатков даже женского мозга...
   Азазель закатил глаза и пошёл инспектировать холодильник, обойдя кошку и бросив по пути недурной совет:
   - Прими холодный душ.
   - Могу охрипнуть...
   - Зато остынешь.
   - Иди к чёрту. Дин, ты ещё... Уйди!
   Судя по всему, кошка, решив не ходить за гостем, успела запрыгнуть на один из новых нарядов. Сгонять её было делом бесполезным, да Теренс и пытаться не стал, вместо этого поспешно хватая все остальное и запихивая в шкаф. После некоторых размышлений парень понял, в чем заключался спорный плюс нынешнего облика. Женщиной он мог надеть в гости к соседу домашнее, повседневное, парадное и даже коктейльное. Разве что вечернее было бы чересчур.
   Парнем же...
   Джинсы и рубашка. Или брюки и рубашка.
   Шарфик. Жилеточка.
   И всё.
   - Вот черт, - не выдержал Теренс, проходя на кухню. Жаловаться Дин было бы странно на фоне столь удобного слушателя, каким ангел стал заочно. - Ну что за тоска - мужиком быть?
   - У тебя есть выбор, - самым серьезным тоном ответили ему, намазывая себе бутерброд. - Надеть трусы в сердечко или полосочку.
   - Я тебя убью, - ласково пообещал Теренс. - В банке не паштет, это кошачий корм.
   - Не думаю, что твоя кошка обидится...
   В конечном итоге у Азазеля пришлось отнимать еще и корм сухой. Он все порывался грызть его как снеки, приговаривая, что закуска к пиву получается самая что ни на есть замечательная.
   Выпроводить его с кухни, чтобы не таскал продукты для тарталеток и сэндвичей, получилось только с третьего раза, да и то, Азазель просто не рискнул спорить с парнем, у которого в руках нож. Слишком дикий взгляд был у Теренса, разочаровавшегося в современной мужской моде, мужском теле и трусах в отдельности.
   Ангел, впрочем, не расстроился. Прихватив пакетик сухого корма, всё-таки свистнутого с полки, он пошел созерцать "великое достижение человечества - телевизор", тем самым подарив долгожданную тишину. Втыкнуть наушники в нужный паз Азазель как-то догадался. Быть может, не хотел лишать себя полного отрыва от реальности.
   Жаль не догадался не столь оглушительно хохотать, глядя какую-то религиозную передачу.
   К восьми часам на подносе высилось такое количество закусок, что под них можно было подчистить небольшой винный подвал. Всю энергию, которую Теренс собирался потратить на себя, пришлось пустить на еду. А нереализованной энергии оказалось много...
   - Ты хоть причешись, пугало, - посоветовал заглянувший на кухню ангел, скептично посмотрев на взмыленного парня. - Полчаса осталось...
   Мрачно посмотрев на широко лыбящегося Азазеля, Теренс сорвал с себя фартук, и поперся в душ. Идея явиться к соседу голышом - или в одном оном фартуке - уже не казалось такой дурной...
   В момент, когда телефонная трубка разразилась прихотливой трелью, Теренс как раз заканчивал полоскать рот. Волосы уже были высушены и убраны в хвостик, свои места заняли водолазка без рукавов, классические джинсы и пара кожаных браслетов, а ноги чуть неуютно чувствовали себя в новых домашних ботинках, слегка смахивающих на мокасины. Сверившись с часами, Теренс выплюнул пенную жидкость, и взял трубку.
   - Слушаю.
   - Дверь открыта, - возвестил бархатистый голос Джеймса.
   Что и говори, удобно иметь свидание под самым боком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"