Дергеш Виктория Вадимовна : другие произведения.

Ветер и Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанное по одной сказке, если мне память не изменяет. О том, как Сон Ветер победил.

  Страшен и могуч Ветер.
  Летящие одежды его, что туманной дымке подобны. Волосы - поток ртути нескончаемой, неосязаемой. Лицо - резкие штрихи острой кистью. Улыбка задорная, злая, глумливая... Самодовольства полная, гордости явная, силы подобная...
  Тих и слаб Сон.
  Плавен, прозрачен, с тонкими волосами, что туманом вьются вокруг головы. За спиной его плащ, что крылья, с мириадами звезд на подкладке красок невиданных, красок не писанных. Спокоен, улыбчив ласково, глаза прикрытые ресницами длинными, белесыми...
  И случилось так, что Ветер и Сон встретились однажды на начале времен, не разминулись. Ветер известный хвастун, любит он преувеличить свои заслуги, а то и не нуждается в этом, самой истинной правдой повергая всех в трепет.
  И сказал Ветер Сну:
  - Хэй-на, Сон, открой свои сонные глаза, взгляни на меня. Нет никого сильнее меня! Я засыпаю песком дороги, с корнем вырываю толстые деревья и лишаю их листвы, поднимаю ввысь волны высотой своей превышающие горы и пускаю их рябью по морям-океанам!
  Но лениво ответил Сон Ветру:
  - Не шуми... Не хвастай попусту... Я сильнее тебя.
  Вступил в спор Ветер, бил себя в грудь, потрясал летящими одеждами. Надоело вскоре это Сну и сказал он:
  - Чего же ты расхвастался на словах? Зачем нам попусту ссориться? Давай лучше узнаем, испытаем свою силу на деле. Смотри же, вон по дороге идет маленький мальчик и ест лепешку. Пусть каждый из нас попробует вырвать у него лепешку из рук, не поранив невинное дитя. Так мы и проверим, кто же из нас сильнее.
  Согласился Ветер, надменно поднял он голову.
  Что за задача, легка как задача!
  Кинулся он на мальчика, завыл-загудел страшно, начал толкать из стороны в сторону, хлестать по щекам, выбивать слезы. Не испугался малыш, упрямо поджал дрожащие губы, не выпустил хлеба из рук.
  Так и отпустил Ветер мальчишку, ничего от него не добившись.
  Пришел черед Сну показывать свою силу. Тихонько приблизился он к малышу, погладил по волосам, сахарно поцеловал в юные губы, даруя языку сладость и медовую вязкость, успокаивая готовое расплакаться дитя. А Ветер усмехнулся, подумав: "Как же, отдаст мальчишка лепешку за поцелуй приторный, если мне не отдал за пощечину".
  Облизнулся малыш, остановился, убаюканный лаской и негой. Сладко зевнул и... заснул. Опустились у него руки, разжались пальчики, выронил он хлеб на землю, оседая в объятиях Сна.
  - Кто же из нас сильнее? - с насмешкой спросил у Ветра Сон, прижимая сопящую добычу к груди. Склонил буйный Ветер голову и проговорил лишь:
  - Друг мой, вижу, правда ты сильнее меня...
  Загудел и умчался прочь, пристыженный.
  
  Так слабый Сон одержал победу над могучим Ветром. Научил его тишине и покою...
  С тех пор часто ходят Сон и Ветер парой. Ветер убаюкивает, Сон целует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"