Анастасия Харитоновна : другие произведения.

Пернатый Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внешнее описание Пернатого Змея.

  Темнота обманывает, отводит глаза. Попадая её власть, все неожиданно изменяется, утрачивает привычные очертания. И вот в нас уже пробуждается нечто древнее, днем спящее глубоко внутри, а теперь рисующее жуткий оскал самым безобидным вещам. И видится рядом вовсе не человекоподобное существо, а изготовившийся к прыжку дракон. Отливает перламутром бесцветная чешуя, ерошит длинные перья забияка-ветер...
  
  Тень откидывается назад, разбивая иллюзию. Смеется. И как только мог дракон пригрезится?! Сидит на причале, поджав ноги, высокий и очень гибкий парень. Молодой еще, если не кривляется больше 25 и не дашь, а так - и вовсе мальчишка. Первое что бросается в глаза - огненно-рыжая шевелюра, украшенная ворохом длинных ярко-зеленых перьев и деревянных бус. Сверкают парой драгоценных изумрудов глаза. Если присмотреться повнимательней, можно заметить морщинки в уголках - по старой привычке, он всегда немного щурится, когда на улице солнечно. Черты лица правильные, породистые просто до отвращения: высокие скулы, прямой нос. Змея, как и у всех соплеменников, не растут ни борода, ни усы. Золотистая от рождения кожа - предмет, достойный зависти сотен красавиц - соблазнительно выглядывает в вороте рубашки. Холеные руки с длинными пальцами - самое опасное оружие некроманта. Такими в одинаковой мере удобно утешать паникующих девиц или сворачивать им же шеи (в зависимости от ситуации, разумеется).
  Сейчас на парне броская, ярко-алая рубашка и почти такого же цвета свободные штаны. Непохоже, что бы в другие дни он носил что-то менее цветастое и приметное. Но стоит отдать должное: несмотря на вызывающую пестроту, все очень практичного кроя и из дорогой ткани.
  Под одеждой, над левой лопаткой скрывается замысловатая татуировка: странное создание, похожее на дракона полу расправило кожистые крылья. Из пасти твари высовывается раздвоенный змеиный язычок, коготки блестят черным, а по хребту идет роскошная грива из перьев.
  Но дело не только в рыжих волосах или ярких тряпках, Резкие птичьи движения и нескончаемая энергия неизменно выделяет Змея из толпы. Кажется, это создание просто не способно по долгу оставаться на одном месте.
  Как же напоминает он пеструю птицу из тропических лесов - сложно назвать красивым по стандартным меркам, но вот экзотическим - запросто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"