Дерябин Антон Игоревич : другие произведения.

2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дебютная, отчасти автобиографичная научно-фантастическая повесть Борского журналиста. Конец 2015 года. Проснувшийся в незнакомой квартире главный герой обнаруживает, что потерял память, жену и ребенка и что за ним охотится секретная правительственная организация. Телепортация, гипноз, путешествие в Японию и Индию, реинкарнация, пришельцы, предательство, нравственный выбор между семьей и долгом - всё это придется пережить главному герою, чтобы ответить на главный,шекспировский вопрос. Ну и, разумеется,спасти заодно человечество от порабощения пришельцами.

Антон Дерябин

2015

Дебютная, отчасти автобиографичная научно-фантастическая повесть Борского журналиста.

Конец 2015 года. Проснувшийся в незнакомой квартире главный герой обнаруживает, что потерял память и что за ним охотится секретная правительственная организация. Телепортация, гипноз, путешествие в Японию и Индию, пришельцы, предательство, нравственный выбор между семьей и долгом - всё это придется пережить главному герою, чтобы ответить на главный вопрос. Ну и разумеется, в очередной раз спасти человечество.

Есть один общий поток, одно общее дыхание.

Всё сущее взаимосвязано.

Гиппократ

Часть первая

Глава 1

"Полынью пахнут", - подумал Эрик, вдохнув аромат волос спящей девушки. Окончательно открыв глаза, резюмировал:

Авторская ремарка: прощу прощения у читателя за банальное начало: добрая половина современных произведений начинается с того, как главный герой просыпается в незнакомом месте. Но тут уж я неволен - именно с этого момента начал мне рассказывать свою историю Эрик- человек, который сейчас... Впрочем, не буду забегать вперед. Итак, открыв глаза, он резюмировал:

квартира чужая, девушка незнакома и одета (что показалось странным: сам он был в одних плавках), не красавица, но миловидна, имеет длинные каштановые волосы, средний рост, худощавое телосложение, джинсы, свитер и босые ноги. Чему-то улыбается во сне. Молодой человек коснулся незнакомки:

- Эй, Вы кто?

- Эрик, дай поспать ... - девушка повела плечом.

- Какой Эрик?

Незнакомка открыла глаза:

- Вчера говорил, что тебя зовут Эрик. Обманул?

"Эрик? Почему Эрик? Меня зовут... Меня зовут... Как меня зовут ??!" Молодой человек вскочил с кровати и тут же получил удар по голове.

И без того расплывающиеся комната и девушка начали стремительно таять, превращаясь в радужный ковер. Потом ковер погас...

Глава 2

Когда Эрик очнулся, девушки уже не было.

"Кто же меня так...?" Ушибленный, повертев головой, заметил вмятину в низком гипсокартонном потолке. Замер. Через секунду шумно выдохнул:

- Идиот...

Пискнув, наручные 3-Д часы вдруг выстрелили голографической картинкой: "Запись Љ 2 от 20 декабря 2015 года":

"Какие странные часы...Это я сделал запись? ".

Молодой человек впился в картинку: "Буду считать это подсказкой и попробую порассуждать. Так. Это похоже на цикл смены эмоций на основе китайской системы пяти элементов. Китай... Китай... Нет, не ёкнуло... Япония? Что-то брезжит... Нет, не помню. Настроение. Чувства. Эмоции...Что я сейчас чувствую? Беспокойство? Да, пожалуй. Оно должно смениться, судя по картинке, печалью. Значит, надо ускорить эту смену! Логично? Кажется, логично...

Чтобы прийти к печали, надо... уничтожить беспокойство? Как уничтожить?

По-моему, у китайцев есть еще цикл уничтожения ... Ну-ка, полистаем... Точно! Вот он:

Так... Беспокойство уничтожается гневом ".

Эрик вскочил с кровати, схватил вазу с тумбочки и, изо всех сил швырнув ее в стену, заорал:

- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! Сволочи-и-и! Что вы со мной сделали-и-и-и ??? А-а-а-а-а-а!! А-а-а-а-а-а-а!!

Взвинтив себя таким образом, сел на кровать и стал прислушиваться к ощущениям. "Как все это грустно..." Упал на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, прорыдал минут десять. Сел, вытер слезы. Увидел на безымянном пальце своей правой руки узенькую незагорелую полоску кожи. От обручального кольца? И тут Эрик чуть не задохнулся от вспышки воспоминания. Отчетливым кинокадром появилась ванная. Он купает сына. Щекочет розовую пятку. Малыш заливается смехом. Следующий кадр: Больница. Писк кардиографа. Потом тишина. "Инга. Инга. Инга. Как я теперь без тебя?"

Ужас растекся мазутом, приклеив Эрика к кровати.

Глава 3

"Моя жена умерла. У меня есть ребенок, но я не знаю, где он. И, кажется, работы у меня тоже нет: я здесь уже полдня, а мне никто не позвонил. Телефон!" Эрик судорожно стал листать список контактов в часах.

"Ваш список пуст... Похоже, кто-то решил не оставлять мне ни единого шанса... Ну что ж, господа, ваша взяла."

Голова стала легкой. Решение показалось идеальным. Улыбнувшись, Эрик встал с кровати и прошел в ванную. Включил горячую воду. Завернул на кухню и взял нож. Сел на стул. Почувствовал запах трубочного табака. "Наверное, сосед курит на площадке... Кажется, я тоже курил. Какой приятный запах... Запах. Запахи... Я помню запахи. Я помню запах снега. Он хрустел под ногами, сверкал ванилью на солнце и пахнул морозным утром. Я помню запах дыма из трубы деревенской бани. Помню запах женщин. О Господи!.. Этот запах! Я помню, как взял на первом курсе физфака на "картошку" фотографию любимой девочки. Когда все засыпали, я выходил из барака и под звездами, в забытой Богом деревушке Нижегородской области, при свете одинокого уличного фонаря разглядывал черно-белую фотографию, и сердце замирало. Это была моя жалкая тайна. Моя безответная любовь...

Я помню, как прикоснулся первый раз к руке моей жены. Твоя рука, Инга, была прохладная. У тебя всегда были прохладные руки...

А еще я помню, как женщины смотрят влюбленными глазами. Помню стихи персидского поэта, которые читал своей будущей жене на первом свидании:

О, если б не было ночей и прекратилась их чреда,

Чтоб впредь не разлучаться мне с ее устами никогда.

Когда бы не был искривлен твой локон, словно скорпион,

То не терзалась бы душа от жгучей боли и стыда.

А если б не было у ней той звездочки там, под губой,

То собеседницей моей не стала б до зари звезда.

Жаль, что ничего этого больше не будет..." Кто-то позвонил в дверь. "Идите... к черту".

Еще раз позвонили. Уже не отрывая руки от кнопки.

Ватными ногами прошаркал до коридора и открыл дверь. На пороге стоял старик. В руке у него был пистолет, который через секунду уперся Эрику в лоб.

Глава 4

Не успев удивиться быстроте своей реакции, Эрик присел на левую ногу, правой рукой схватил дуло пистолета и рванул его на себя. Когда старик качнулся вперед, ребром левой ладони ударил его по шее. Незадачливый киллер упал, задев головой угол прихожей. Дернулся и затих. Под его головой стало расплываться темное пятно.

Эрик пощупал пульс старика. "О господи!.. Я убил человека! Что происходит?.. Зачем он хотел меня убить? Кто он?"

Осторожно проверил карманы убитого и нашел только статью, аккуратно вырезанную из какого-то глянцевого журнала:

"В 50- е годы прошлого века японскими биологами был обнаружен удивительный феномен, который был назван "эффектом сотой обезьяны".

История феномена:

Ученые изучали умственные способности колонии диких обезьян на японском острове Косима. В частности, они угощали их сладким картофелем (бататом), раскидывая его прямо на песке недалеко от полосы прибоя. Обезьяны были в восторге от батата, но их страшно раздражал песок, который хрустел на зубах. Они плевались и злились.

Через некоторое время одна 18-месячная самка обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. Ученые продолжили свои наблюдения и по-прежнему разбрасывали бататы на песке.

К 1958 году число обезьянок, которые умели мыть бататы, достигло примерно сотни и после этого все обезьяны на острове Косима начали мыть бататы. Более того, обезьяны на близлежащих островах внезапно тоже стали это делать. Биологи были в недоумении: у обезьян на разных островах не было никакой возможности общения друг с другом каким-либо известным способом.

Эзотерики говорят, что это всего лишь еще одно подтверждение давно известного факта: вся поверхность планеты Земля покрыта невидимой "сеткой сознания", или, по Вернадскому, "ноосферой". Как только идея овладевает некоей критической массой животных или людей, эта идея, как электрический ток, начинает проходить по "сетке сознания" и "зажигать лампочки". Этим, например, объясняется тот факт, что большинство открытий делается примерно в одно и то же время. Раньше говорили, что "идеи витают в воздухе". Теперь можно говорить, что идеи передаются по сетке сознания..."

Молодой человек отложил страницу. "Что-то где-то об этом... Ладно, потом разберемся. Итак, что мы имеем. Первое: Моя жена умерла. Второе: у меня есть сын, но я не знаю, где он. Третье: Какой-то старик хотел меня убить И наконец: где я и что делать с телом?"

- Я еще вчера заметила этого старика в баре.

Эрик вздрогнул и обернулся. На пороге стояла утренняя незнакомка.

Глава 5

Девушка взяла окаменевшего Эрика за руку:

- Здесь больше нельзя находиться. Я все тебе объясню у Студента. Обними меня.

- Что?

Девушка схватила молодого человека за плечи и, прижавшись, шепнула:

- Ничего не бойся!

Раздался хлопок, яркая вспышка сменилась чернотой, и через секунду странный тандем уже покачивался в широком кресле-качалке около потрескивающего камина, в полутемной комнате.

Напротив Эрика сидел мужчина лет сорока и попыхивал трубкой. "На Хэмингуэя похож..."

- Ничего особенного. Обычная телепортация. На Ваше счастье, Майя одна из миллиона людей, которые обладают этим даром. Но лет через двадцать такую штуку сможет проделать любой человек. Вы, конечно, слышали о телепортации фотонов, о том, что любая наша клетка - это, фактически набор волн, об исследованиях русского биолога Петра Горяева. Нет? Теперь эти работы засекречены, но мы в нашем институте работаем как раз в этом направлении. Вы, надеюсь, не материалист? - изображая испуг, округлил смешливые глаза "Хэмингуэй". - Ладно, об этом позже. Сейчас нам с вами надо решить первоочередную задачу - вернуть воспоминания.

Эрик посмотрел на Майю. Девушка встала и, послав шутливый воздушный щелчок по носу мужчине с трубкой, села на корточки и положила руки на колени молодого человека:

- Извини, у Игоря такая манера общаться. А теперь слушай. Мы с тобой познакомились вчера в баре. Мой отец там работает, и мне нужно было ему кое-что передать. У стойки я увидела тебя, очень пьяного. Ты все бормотал о какой-то Инге. Не знаю, зачем я к тебе подошла, - наверное, это было провидение. Ты сказал, что хочешь в туалет... Я отвела тебя. Ты долго не выходил. Я услышала какие-то крики, что-то вроде "где ключ???", забежала в туалет и увидела, как тебя избивают двое верзил. Я закричала и побежала к барной стойке, за которой у отца лежало ружье. Когда вернулась, громилы ушли. Мы с отцом забрали тебя (ты лежал без сознания) и отвезли ко мне домой. Верзил я узнала. Они работают на одну известную нам организацию. Вчера я видела, как они в баре подсели за столик к старику, которого сегодня утром я увидела мертвым у себя в квартире. Старик им передал какой-то конверт.

Теперь твоя очередь. Рассказывай: ты знаешь этого старика? Это ты его убил? Какой ключ был нужен от тебя одной из самых секретных организаций в мире? И, наконец, кто ты?

Глава 6

- Инга предположила, что у Вас амнезия после побоев, - Игорь наклонился к Эрику, сжав кулаки. - Это так? Вы что-нибудь помните?

- Очень немногое. Я понятия не имею, о каком ключе идет речь, не помню этого старика. Он собирался меня пристрелить, я защищался. Ни о каких секретных организациях я тоже не имею понятия. Я не помню, как меня зовут, где я работал, сколько мне лет. А вы кто? Какая-нибудь правительственная спецслужба? Зачем я вам?

- Отвечаю по порядку, - Игорь раскурил потухшую трубку. - Зовите меня "Студент". Работаю я, действительно, на правительство. У нас обоюдный интерес: Вы нужны нам потому, что Вами заинтересовалась одна организация, о которой упоминала Майя. Организация, за которой мы очень давно наблюдаем. С Вашей помощью мы надеемся узнать о них больше. А мы Вам нужны, чтобы обеспечить вашу безопасность и помочь восстановить память. Вы ведь хотите все вспомнить? Я попробую ввести Вас в гипноз. Согласны?

- Хорошо, попробуйте. Но меня уже пытались гипнотизировать лет 15 назад: приезжал к нам как-то бродячий цирк, и я вызвался добровольцем на представлении. Я подыграл факиру, чтобы его не обидеть. С тех пор в гипноз как-то особо...

- Что именно делал с вами этот факир, какие слова говорил, какие жесты использовал?

- Он говорил какие-то повторяющиеся фразы, что-то вроде "Ваши глаза закрываются, Ваши глаз закрываются... Когда досчитаю до пяти, Вы почувствуете себя семидесятилетним стариком..." Примерно так.

- Понятно. Классическая техника "погружения" на вас не действует. Но есть масса других, например, "Самонаведение транса по Горину". Слышали? Нет? Начнем с нее. Это очень просто: представьте, что у Вас между рук искрящийся шар, сгусток энергии, который Вы потихонечку сжимаете и превращаете в таблетку. Потом эту таблетку глотаете. Попробуйте. Сядьте в кресло, расслабьтесь и представляйте.

Эрик послушно проделал все манипуляции. После получасовых упражнений удалось добиться пары зевков.

- Отлично! - поспешил успокоить Игорь. - Вы просто очень возбуждены, нужно немного больше времени для вхождения в транс. Не прекращайте "глотать таблетку", а чтобы ускорить процесс, я Вам помогу. Сначала я Вас "отзеркалю", то есть начну копировать Ваши жесты, позу, мимику. Тем самым, Вы бессознательно начнете мне доверять. Потом применю одну из самых эффективных техник гипноза. Называется она "Скажи да". Готовы?

Глава 7

- На все мои вопросы и реплики Вы должны отвечать "Да". Понятно? Да, кстати, гипнотическим эффектом обладают и камни. Давайте-ка и их используем. У меня есть целая коллекция полудрагоценных камней. Сейчас я буду произносить их названия, а Вы выберете то, которое Вам больше всего понравилось. Потом, уже визуально, выберете еще один камень. Итак, слушайте: сердолик, гелиотроп, оникс, тигровый глаз, агат, риолит, опал, раухтопаз, аметист, флюорит, яшма, бразилианит, горный хрусталь, гематит, аквамарин, амазонит, кварцит, обсидиан, авантюрин, лазурит, арагонит... Что нибудь выбрали?

- Я хочу аметист.

- Прекрасный выбор. Считается, что аметист открывает третий глаз. Вот он, прозрачно-фиолетовый. Зажмите его в левую руку. Теперь выберите камень для правой руки. Вот этот, прозрачно-бирюзовый? Это аквамарин. Если не ошибаюсь, он прогоняет страхи.

Итак, садитесь, "глотайте таблетку" и закрывайте глаза.

Вы слышите мой голос? Вы мужчина? Вы сидите? Вы знаете, что напротив вас стоим я и Майя? Мы - ваши друзья. Мы хотим Вам помочь. Вы очень хотите спать. Вы очень хотите все вспомнить. Ваши глаза закрываются. Во время сна будете слышать мой голос и понимать мои вопросы.

"Какой монотонный голос... Да..да... да... да."- последний вопрос Эрик еле расслышал, но успел шепнуть "да", прежде чем заснуть.

- Готов. - Игорь потер ладони. -- Подождем пять минут и начнем коррекцию.

Глава 8

Никогда не знаешь, что наступит раньше --

завтрашний день или следующая жизнь.

Тибетская поговорка

- Додзо, додзо, о агари кудасай, Эрик-сан!

"Кажется, приглашает пройти" - перевел Эрик и поздоровался:

- Охаё годзаимас, сэнсэй Миура!

"Так, поклон при первой встрече под углом 30 градусов на 3 секунды". Выпрямившись, Эрик изобразил смущение "по японски" - почесал голову:

-Знаете, я очень долго ехал, могу ли я принять ванну?

- Да-да, конечно, Эрик-сан, проходите, тем более горячая ванна прекрасно расслабляет.

В ванной комнате оказались деревянная бочка с водой и душ. Помывшись в душе с мылом (Авторская ремарка: перед тем как окунуться в бочку, японская традиция требует тщательно помыться: вода в бочке должна быть всегда чистой, так как не меняется несколько дней и предназначена для всех членов семьи или гостей), Эрик плюхнулся в бочку и у него тут же перехватило дыхание. "Черт, забыл, что японцы моются в кипятке..." Сжав зубы, он заставил себя просидеть в бочке минуту. Встав и вытеревшись, Эрик посмотрел в зеркало. "Это что за галлюцинация?" В зеркале отражался его голый торс, обрамленный фиолетово-зеленым свечением.

- С Вами все в порядке, Эрик- сан? - крикнул Миура.

Эрик накинул халат и выскочил из ванной. В коридоре стоял улыбающийся сэнсэй:

- Извините меня за невинную шутку. У Вас сейчас разгоряченное и расслабленное тело, поэтому было довольно легко усилить ваше видение собственной ауры. Я подумал, что это будет хорошей разминкой перед демонстрацией. Присаживайтесь, пожалуйста. Итак, в своем письме мой друг написал, что Вы - журналист, пишете о паранормальных явлениях и желаете воочию убедиться в некоторых моих способностях. Все верно?

- Да, господин Миура. - Эрик поклонился. - Все правильно. Ваш трюк с аурой произвел на меня впечатление. Как Вы это сделали?

- Вы готовы к скучной лекции? Отлично.

Миура отхлебнул зеленого чая и прикрыл глаза.

Глава 9

- Любой предмет обладает собственным свечением, - начал сэнсэй. - Западные ученые (кажется, это был русский по фамилии Кирлиан) еще в сороковые годы ХХ века изобрели способ фотографирования этого свечения, или ауры. Тем не менее так называемое "научное" изучение ауры до сих пор топчется на месте. А между тем любой мало-мальски "продвинутый" йог с тремя классами среднего образования может не только видеть чужую ауру, но и показывать или скрывать свою.

Я тоже умею корректировать чужую ауру. В Вашем случае я просто на пару секунд направил мое видение Вашей ауры в Ваш же мозг, а точнее - в шишковидную железу.

Научиться видеть ауру не так сложно. Есть даже специальное упражнение, рассчитанное именно на западного человека, не требующее многочасовых медитаций. Мне его показал бывший офицер одного из подразделений британской разведки. Не знаю, зачем военным эти знания, но методика действительно работает, я проверял на нескольких моих учениках. Научить? ( Эрик кивнул). Хорошо.

Видеть ауру полезно по многим причинам. Например, Ваша аура была фиолетово-зеленой, она плавно обтекала все тело, но было небольшое искажение в области головы. Это означает, что у Вас немного болела голова. Я исправил это искажение. Теперь голова не болит. Так ведь? Можно также читать примерные мысли человека. Например, грязновато-красный цвет ауры - цвет злости. Розовые тона в области груди, золотое или белое свечение из макушки появляются тогда, когда Вы кого- то любите. Если много фиолетового и золотого цвета - человек думает о духовных вещах. Зеленым цветом часто "думают" люди, склонные поучать, целить, в общем, воздействовать на окружающих.

Итак, упражнение по видению ауры:

1 этап обучения:

Возьмите большой кусок белой плотной бумаги, примерно 70 на 90 сантиметров. Положите его на пол, под лампу с регулятором яркости. В середину положите лист красной плотной бумаги. Зафиксируйте взгляд на середине красной бумаги и не моргайте полминуты. Потом быстро уберите красный лист, продолжая смотреть в то же место, но уже на белом листе.

Долю секунды Вы будете видеть дополнительный (то есть расположенный на противоположной стороне радуги, если последовательность цветов радуги расположить по кругу) цвет к красному цвету. Для красного дополнительным цветом является зеленый.

Поэкспериментируете таким образом с зеленой, желтой, синей, оранжевой бумагой (белый лист по-прежнему лежит на полу).

Дополнительные цвета, которые будут выглядеть немного парящими, очень похожи на цвета ауры. Вы должны приучить свой взгляд к этим парящим, меняющимся цветам.

2 этап обучения:

Теперь понадобится партнер. Желательно, чтоб одежда на вас обоих была белого цвета.

Поставьте партнера у белой стены, возьмите лампу с регулятором яркости, включите ее на полную мощность и осветите партнера. Теперь возьмите лист цветной бумаги и пусть Ваш партнер держит его в 2, 5 см от своего лица, под носом. Отойдите назад и посмотрите на цветной лист, как делали раньше, зафиксируйте взгляд на этом листе, сосчитайте до тридцати и попросите партнера убрать лист.

Вы увидите дополнительный цвет, парящий в пространстве перед партнером. Чередуя листы цветной бумаги, вы привыкните к цветам "послеобразов" вокруг партнера, ваш ум приспособится к этим ощущениям.

Потом вы можете поместить цветную бумагу за голову или за плечи на расстоянии 30-60 см от партнера. Проделайте это 4-5 раз, пока не привыкнете видеть цвета, парящие вокруг его тела.

Теперь уберите цветную бумагу и продолжайте смотреть на партнера, одновременно очень-очень медленно убавляя яркость лампы. В какой-то момент тело человека станет совсем темным, а потом цвета вспыхнут - вы увидите ауру.

Глава 10

- Это полезное упражнение. Оно укрепит Ваш дух. Кстати, Вы пишете о паранормальных вещах, но я чувствую, что сами еще не "разбужены". Вы просто по натуре ученый или были ученым, отсюда скепсис, так ?

- Да сэнсэй, я в самом деле был ученым, физиком, но разочаровался в науке. Ученые всё вокруг подминают под свои теории, всё живое закатывают в асфальт.

- Я сам был скептиком. Пока мой учитель не показал мне, семилетнему пацану, как почувствовать энергию ци в своем теле. "Ци" или "прана" - одно из основных понятий восточной культуры. Это энергия, которая пронизывает все. Можете называть это Божественным дыханием. В восточных странах это понятие имеет такой же вещественный смысл, как для вас, европейцев, - воздух и еда.

Вы, наверняка, видели азиатские документальные фильмы, в которых какая-нибудь девочка в одеже для у-шу ударом ладони разбивает большую стопку кирпичей или досок. Как физик, Вы, конечно же, понимаете, что девочка массой 35 кг не может развить такую силу удара простым механическим воздействием руки на кирпичи. Секрет прост: эта девочка владеет искусством направленного ци. Владеть потоком ци учат в любой уважающей себя восточной школе единоборств, это основа боевых искусств. Сейчас я покажу простое упражнение, которое поможет Вам почувствовать эту энергию.

Встаньте прямо. Правую ногу отставьте немного вперед и поставьте на носок.

Руки поднимите на уровень плеч, представьте, что ими обхватываете шар. Кисти расположите друг напротив друг на расстоянии примерно 3 сантиметра. Причем кисти должны быть расположены так, как будто несете трехлитровую банку; большие пальцы отставлены и обхватывают эту "банку"; левая и правая кисти похожи на ухват для горшков.

Теперь представьте, как через макушку, через шею, через центр туловища и далее через правую ногу проходит теплая энергия и уходит в землю. Так и говорите про себя: "проходит теплая энергия". Одновременно начинайте представлять, как из центра груди через руки к кистям начинает течь такая же теплая энергия.

Эти потоки приходят одновременно в левую и правую руку, пересекаются в кистях и продолжают циркулировать по кругу. Два потока растворяются навстречу друг другу. Очень скоро почувствуете, как руки начнут самопроизвольно сходиться и расходиться, как будто между ними какая-то невидимая пружинка. Это и есть поток ци, которй Вы смогли разбудить. Это завораживающее ощущение. Могут побежать "мурашки", что является хорошим признаком.

Теперь, когда Вы "попробовали на вкус" ци, вы сможете ей управлять. Правда, на тренировку этого умения могут уйти годы. Я не буду приводить подробные упражнения по управлению ци. Скажу только, что основной источник - "озеро ци" - находится в животе. Все мастера боевых искусств черпают её именно оттуда при совершении ударов, бросков и так далее.

Перейдем к практике? Вы ведь хотели посмотреть, как я буду разгонять облака? - Эрик кивнул.

Эрик и Миура вышли в сад.

- Разгон облаков,- продолжил сэнсэй, - одна из самых эффектных и наглядных демонстраций ци. В истории зафиксировано немало случаев такой демонстрации.

Например, в китайских газетах "Гуан Мин Дэйли Ньюс" от 27 сентября 1989 года и "Мау Сан Ньюс" от 7 октября 1989 года (можете проверить в электронных архивах) подробно описано, как в 5 часов вечера 21 сентября 1989 года тысячи людей, собравшихся напротив "Общества духовного развития" в Тайпинге, стали свидетелями того, как мой учитель, китаец Чэн Шан Шу, разгонял облака.

Теперь я умею делать это не хуже. Посмотрите наверх. Вон, например, то облако, похожее на мексиканское сомбреро.

Сначала я фокусирую энергию ци в животе. Потом складываю пальцы в фигуру "пальцы-меч", то есть, видите, выпрямил и прижал друг к другу указательный и средний пальцы, а безымянный и мизинец согнул, прижав их большим пальцем к ладони.

Теперь, нацелив пальцы в середину облака, я концентрирую ум и выпускаю ци в облако, вожу пальцами, разрезая облако на части.

Эрик вскрикнул: он ясно увидел, как "сомбреро" начало расползаться на четыре ровных куска.

- Невероятно! - выдохнул Эрик. - Одно дело, когда читаешь об этом, другое - когда видишь своими глазами...

- Прошу прощения, я немного помедитирую, мне нужно восполнить энергию. - Миура поклонился.

-Да- да, конечно! - молодой человек поклонился в ответ и оставил мастера в саду.

Глава11

- Я не поняла... Какую коррекцию? - вскинула брови Майя.

- Понимаешь, - Игорь подошел сзади и положил руки девушке на плечи, - я уверен, что кто-то намеренно заблокировал сознание этого парня, чтобы скрыть до поры до времени очень важную информацию. Я должен его убедить, что я именно тот мастер, который заблокировал его сознание, тогда он позволит мне считать информацию о ключе, которая, как мы уверены, находится в его голове. Нам очень нужен этот ключ.

- Нам?

- Да, девочка. - Мужчина сжал сонную артерию девушки.

Уложив обмякшую Майю на пол, Игорь подошел к Эрику.

-Ну-ка, посмотрим, где ты... Эрик! - он посмотрел в полузакрытые глаза молодого человека. - Это я, твой друг, твой учитель. Что ты сейчас делаешь?

- А, учитель, Вы уже отдохнули? - пробормотал Эрик. - Я сделал Ваши упражнения. У меня получилось, я чувствую, как меня начинает раскачивать...

- Да, я уже отдохнул. Где ты?

- Я в вашем доме.

- Эрик, ты должен вспомнить, кто тебе рассказал о ключе. Ты должен вспомнить, что представляет из себя ключ. Вспоминай. Вспоминай. Вспоминай...

О кравчий, скажи: где сосуды из глины, где?

Ты зеркало, кравчий,- где Бог наш единый, где?

Омыть сокровенное хочется нам сейчас,

С отломанным горлышком где же сосуды, где?

Ибн -Сина ( Авицена)

Глава 12

-Учитель, спасибо за удивительную демонстрацию. - Эрик включил диктофон. - Так получается, что каждый человек, при известной тренировке, может научится управлять потоком ци?

- Да, это так. Правда, иногда могут уйти годы, а иногда это дается с рождения.

-А почему так происходит?

- Вы не задумывались, почему один ребенок уже в год начинает, скажем, рисовать, а другой даже говорить-то начинает только к 6 годам? Все дело в опыте, приобретенном ими в прошлых жизнях. Надеюсь, мне не надо доказывать существование прошлых рождений? Надо? Хорошо, чуть позже я приведу некоторые факты....

Так вот: тот, кого мы называем вундеркиндом, прожил уже не одну сотню жизней в человеческом теле, а тот, кого мы считаем посредственностью, как правило, рождается человеком впервые. А значит, он не успел приобрести ни нравственный, ни какой другой опыт.

Помните такой хороший, по сути, совсем буддистский фильм прошлого века: "День сурка"? Вот примерно так всё и происходит, если считать каждый день, прожитый героем Била Мюррея, за одну жизнь..

- А кстати, обязательно родится человеком, чтобы иметь возможность совершенствоваться?

-Да, это обязательное условие. Человек - существо среднего мира. Только начиная со среднего мира появляется возможность совершенствоания "своими руками". Есть миры ниже нас - животные и так далее, есть миры выше нас - полубоги, боги. Да, кстати! - Миура оживился,- мне врезалось в память одно воспоминание детства:

Когда я был ребенком, отец часто был в Европе. Как то раз, приехав из Англии, он рассказал: "Представляешь, европейцы не стесняются говорить, что произошли от обезьян!" Я очень долго смеялся вместе с отцом. Видимо, еще семилетним мальчишкой я чувствовал, что все это полнейшая чушь. А недавно мне попалась в руки книга одного европейца, в которой он с научной точки зрения доказывает полную безосновательность теории Дарвина. Вот она, кстати, на полочке, зеленая такая, будьте добры, передайте ее мне:

Миура надел очки и начал листать книгу:

-Ну вот, некоторые отрывки:

"Дарвин выдвинул утверждение о том, что причиной возникновения людей и всего живого на Земле были механизмы неосознанной природы. Атеисты, современники Дарвина, встретили новую теорию с нескрываемой радостью. Все философы-материалисты, во главе с Марксом и Энгельсом, тотчас же объявили теорию эволюции научной основой своей философии.

Но эта, казалось бы, самая надежная основа атеизма была опровергнута и объявлена ложью в результате научных открытий XX века. Палеонтология, биохимия, анатомия, генетика и другие сферы естественных наук приводили все новые свидетельства, которые показали несостоятельность эволюционных объяснений во всех аспектах.

Дарвин утверждал, что все разнообразие живых существ на Земле возникло от одного общего предка, однако в силу ряда мелких поэтапных изменений, накапливавшихся под воздействием условий окружающей среды в течение длительного периода времени, они стали отличаться друг от друга. Дарвин надеялся, что ископаемые останки, которые в будущем будут обнаружены в Земле, подтвердят правоту его открытия.

Однако бесчисленные раскопки, проводившиеся на протяжении всего XX века, привели к совершенно иному доказательству. Не было найдено ни одного ископаемого останка "промежуточных форм", которые подтвердили бы теорию Дарвина о поэтапном развитии живых существ.

Более того, все основные группы живых существ обнаруживались в толще Земли на определенном уровне совершенно внезапно, без каких-либо отличий от современных сородичей. Не было ни малейшего следа существования некоего общего праотца.

В палеонтологии известен феномен "Кембрийского взрыва". Лишь его одного достаточно для сокрушения постулатов теории эволюции. В слоях земли этого раннего геологического периода были обнаружены практически все основные классы живых существ, ничем не отличающихся от современных.

В этот период внезапно появляются все существующие на сегодняшний день классы организмов: моллюски, позвоночные, членистоногие, иглокожие и другие, обладающие чрезвычайно комплексными и неповторимыми системами жизнедеятельности.

Данные ископаемых останков со всей очевидностью доказали сотворенность всех живых организмов и сокрушили теорию эволюционного развития жизни. Ибо, как признают и сами эволюционисты, факт "внезапного появления жизни в самых развитых и совершенных формах" означает существование некоего высшего вмешательства, то есть сотворения...

Дарвин, выдвигая теорию, опирался на примеры селекционеров, выводивших новые виды собак или лошадей. Изменения особенностей, которые наблюдались у выведенных селекционерами особей, укрепляли его во мнении, что любое живое существо могло также возникнуть от единого предка. Однако это утверждение, выдвинутое в XIX веке, на фоне весьма слабого развития фундаментальной науки, было полностью опровергнуто уже в XX веке. Наблюдения, проведенные в течение десятилетий над различными животными и растениями, показа ли, что разновидности никогда не переходят строго определенной генетической границы.

Иными словами, утверждения Дарвина "я не вижу никакой сложности в процессе превращения одного из видов медведей в китов, в результате природной селекции медведи постепенно получали все более благоприятные условия для жизни не на суше, а в воде, причем рот их постепенно увеличивался" были лишь показателями невежественности.

С другой стороны, генетические опыты показали, что мутации, которые также выдвигались неодарвинистами как эволюционный механизм развития жизни, не добавляют живым существам никакой генетической информации, более того несут им только уродства и физическую неполноценность.

Бесчисленное количество экспериментов мутационного воздействия было произведено над плодовыми мушками-дрозофиллами, но в результате всех экспериментов на свет появлялись лишь уродливые мутанты. На сегодняшний день наука не располагает ни одним примером положительного результата мутаций на живые организмы...

Согласно теории Дарвина жизнь на земле зародилась из неживой материи, но тогда как же зародилось первое живое существо на Земле?

Дарвин старался обходить этот вопрос, упомянув лишь, что все живые существа на земле произошли от единого предка, но о том, как же тогда зародился тот самый, единый предок, хранил полное молчание. Он лишь кратко написал в своем труде следующее примечание: "первая живая клетка могла зародиться в результате многочисленных химических реакций в небольшом озере с теплой водой".

Однако биологи-эволюционисты, попытавшиеся восполнить и научно обосновать этот пробел дарвинизма, и здесь потерпели полное крушение своих фантазий. Все наблюдения и эксперименты показывали, что зарождение живой клетки из неживой материи было абсолютно невозможно..".

Глава 13

- Вот так! - Сэнсэй захлопнул книгу.- На чем я остановился, напомните? А, да, я же обещал привести доказательства реинкарнации.

Пожалуйста, дайте теперь книгу на той же полке, в золотистом переплете.

Да, это она. Автор в ней приводит множество фактов, зафиксированные документально, в присутствии, в том числе, ученых:

"Один из самых ярких примеров реинкарнации - традиция тулку вТибете. Её суть в том, что когда Просветленный мастер умирает, он оставляет точное описание своего следующего места, года, дня и часа рождения, и даже фамилию семьи, где он должен появится. Ребенок, который рождается таким образом, признается инкарнаций Мастера. Такой ребенок уже в раннем детстве, едва научившись говорить, уже может, например, наизусть цитировать священные тексты, ни разу до этого их не видя. Так было и с его Святейшеством Далай-Ламой, который почитается всеми буддистами как инкарнация Авалокитешвары (Будды бесконечного сострадания)...

Огромный вклад в изучение вопроса перерождений сделал американский ученый Ян Стивенсон. Он описал более 2000 уникальных случаев реинкарнаций, произошедших в разных концах земного шара. Причем каждый случай он изучал сам: выезжал на место, расспрашивал очевидцев и даже делал раскопки.

Доказательством факта реинкарнации доктор Стивенсон считает три явления: способность говорить на незнакомом языке, наличие родинок, шрамов и царапин у данного лица и его предшественника в одних и тех же местах и пусть малые, но исторические свидетельства.

Треть от числа его общих наблюдений - это люди, которые имели врожденные дефекты. Например, мальчик с мощным кожным рубцовым наростом на затылке вспомнил, что в прошлой жизни его зарубили ударом топора по голове. Стивенсон нашел семью, где когда-то жил человек, убитый топором, и выяснил характер раны, которая, как калька, легла на кожный дефект на голове мальчика.

Другой ребенок, родившийся с как будто обрубленными пальцами на руке, вспоминает, что получил травму на сельхозработах. И Стивенсон нашел людей, которые подтвердили, что действительно жил такой человек, умерший от потери крови, когда его пальцы попали в молотилку.

Третий случай - девочка родилась с ногой без стопы. Эта девочка помнила себя молодой женщиной, которая попала под поезд, ей сделали ампутацию правой стопы, но она не выжила. И таких досконально проверенных, подтвержденных протоколами судебно-медицинского вскрытия случаев - сотни.

Классическими случаями реинкарнации, по мнению Стивенсона, можно считать рассказы детей от 2 до 5 лет о своей "прошлой" жизни. К удивлению исследователей, эти истории часто до деталей совпадают с действительно происходившими, хотя ребенок никак не мог знать обстоятельств прежней жизни описываемого им человека.

Вот только один из случаев, описанных Стивенсоном:

"Когда мальчику по имени Сьюджит из Шри-Ланки исполнилось 2 года, он сообщил матери, что его настоящий дом находится в восьми милях к югу, что зовут его Сэмми Фернандо, что он работал на железной дороге, потом стал алкоголиком и погиб, сбитый грузовиком. Расследование, предпринятое Стивенсоном, показало, что Сэмми действительно жил в тех краях и умер так, как описал Сьюджит. В целом Ян собралось 59 соответствий между рассказом ребенка и воспоминаниями родственников рабочего. Мальчик удивлял родителей все новыми подробностями из своей прошлой жизни алкоголика почти до 6 лет."

И таких случаев тысячи..."


- Мне кажется, этого достаточно, Эрик-сан, - улыбнулся Миура, захлопнув книгу.

Глава 14

- Эрик! - Игорь ударил молодого человека по щеке. - При чем тут реинкарнация? Вспоминай, кто тебе рассказал о ключе!

Эрик вяло мотнул головой и пробормотал:

- Девушка.. Она зовет меня. Она кричит. Я бегу на ее голос по ночной улице. Какой-то бандитский квартал. Почти ничего не видно. Только ее срывающийся голос. Я захожу за угол и вижу, что двое оборванцев держат ее за руки. Она вырывается и кричит. Юбка на ней разорвана, косметика размазана по лицу. Она меня увидела. Перестала кричать и вдруг и ласково так говорит: "Привет красавчик, давно тебя ждем". Бандиты ее отпускают и бросаются ко мне. Я убегаю. Долго петляю по улицам, забегаю в какую-то дверь, поднимаюсь на второй этаж и оказываюсь среди своих. Мы все выбегаем на балкон и начинаем палить из игрушечных пистолетов в тех, кто бежал за мной. Но мой палец не пролезает в скобу спускового крючка. От обиды и бессилия я начинаю плакать и просыпаюсь.

Эрик вздрогнул и открыл глаза.

- А? Где я? Я спал? Вы кто? А, Студент.. А что с девушкой? - очнувшийся уставился на лежащую Майю.

- Она потеряла сознания. Наверное, переволновалась за вас. Вы были под гипнозом.

- Мне приснился странный сон про ...

- Да да, я слышал, - нетерпеливо сказал Игорь. Вы вспомнили что-нибудь о Ключе?

- Ключе? Нет. Я даже не знаю, что вы имеете в виду. - Эрик умоляюще затараторил. - А что за девушка была в моем сне? Что значит мой сон? Вы же умный, объясните!

Игорь мрачно посмотрел на молодого человека и вдохнул носом.

- Ну хорошо. Я не специалист по сновидениям, но основы знаю. В нашем институте давно доказано, что сон человека это, как правило, видения его астрального тела, которое может перемещаться на сколь угодные расстояния, в прошлое или будущее, во множество миров. Сны часто бывают пророческими, вещими. Это вполне объяснимо с точки зрения...ну, скажем, полета орла.

Представьте, что ваше астральное тело это орел, который высоко парит над вами в тот момент, когда вы стоите на земле в густом лесу. Вы можете видеть только в радиусе, скажем, нескольких десятков метров вокруг себя и небо от вас закрыто из-за густой кроны деревьев.

Орел же видит на многие километры вокруг. Он, например, видит, что через пятьсот метров вам грозит беда - навстречу идет медведь-шатун. Вы разумеется, этого не знаете. А орел может вас предупредить о приближении опасности клекотом. Ваш сон - тот самый орел.

Теперь к вашему конкретному сну: совершенно очевидно, что девушка символизирует предательство в ближайшем будущем. Вы окажетесь в беде. Но вас спасут друзья. Возможно, они погибнуть, но вы не сможете им помочь. Удовлетворены?

Девушка на полу вдруг застонала и открыла глаза. Подняв голову, она закричала:

- Эрик, беги! Игорь - это...

Майя не успел договорить. Человек, который называл себя Студентом, ударил ей в висок ногой.

Глава 15

Эрик похолодел. Игорь быстро подошел к нему и пробежался пальцами по груди молодого человека.

- Ну вот, теперь мы можем спокойно поговорить. Я заблокировал на время твои двигательные меридианы. Не пытайся шевелится - можешь потерять сознание. Но говорить можешь.

На гипноз уж нет времени, да и похоже, толку от него мало, поэтому, спрошу прямо: если ты не вспомнишь, что такое "ключ", эта девушка умрет.

Меня очень раздражает тот факт, что судьба человечества зависит от такого человека, как вы. Человека, который не понимает сути вещей. Похоже, мне придется объяснить, что происходит на самом деле. И я очень надеюсь, что мы расстанемся взаимоудовлетворенные. В противном случае, нам придется вскрыть ваш мозг,- поверь, наши лаборатории найдут способ извлечь из него необходимую информацию. Но, к сожалению, вы вряд ли выживете после такой операции. А я не злодей, что бы вы обо мне сейчас не думали.

- Не злодеи? - усмехнулся Эрик, - А кто такие, по- вашему, предатели? А кто такие люди, готовые убить невинного человека?

- Вы о чем? О девушке? Да, я не рассказывал ей всей правды, потому что не счел нужным. Она была всего лишь инструментом. Свою миссию она выполнила - привела вас. Убивать ее я пока не собираюсь. Жить ей или или умереть - решать только вам.

- То-то и оно - похоже, для вас жизнь человека ничего не стоит. Эта беда любого идейного безумца - ради бредовой, но красивой, на его взгляд идеи, "щепками" можно и пожертвовать когда рубится лес.

- Ой-ой-ой, сколько пафоса. Некоторые люди (такие, как скажем, политики) не имеют права рассуждать с точки зрения рядового обывателя. Крупные политики не имеют прав на эмоции. Так было и так будет. Человек с глобальным видением рассуждает в интересах большинства, а не в интересах отдельного человека. Приведу пример: для вас Организация Объединенных нациях авторитет? Нет? А для большинства эта самая авторитетная организация в мире. Так вот, рассказываю вам конкретный случай:

В начале восьмидесятых остро встал вопрос о перенаселенности Земли. И ООН приняла решение запустить новый смертоносный вирус, который бы решил эту проблему. Что лучше, рассуждали они: пусть вымрет всё человечество от недостатка пищи и инфекций или 20 процентов человечества не самого лучшего качества - наркоманы, гомосексуалисты и прочая? Для них ответ был очевиден. Вы наверняка слышали об этом вирусе. Это вирус СПИДа. Наша лаборатория, совместно с Пентагоном разрабатывала штамм этого вируса. И не смотрите так. Это был акт гуманизма. Ни больше, ни меньше. Кстати, не так давно нам поступило техническое задание от ООН запустить в массовое производство антивирус СПИДА. Через пару месяцев запустим.

- Что, перенаселенность больше не грозит?

- Уже нет. Сейчас проблема посерьезнее. Но, не буду забегать вперед. На этом этапе у вас вопросов нет?

- Так вы что, из ООН?

- Мы работаем с ними. Можешь называть нас Концерн.

-Мы уже перешли на ты?

- А почему бы нет! - Игорь явно повеселел. На Руси на "вы" называли только врагов. Князья перед атакой на противника кричали: "Иду на Вы!". А мы с тобой, надеюсь, еще подружимся. Так все-таки, мне интересна твоя позициям - в данном конкретном случае, ты осуждаешь решение деятелей из ООН?

- Я никогда никого не осуждаю. Просто мне неприятно это решение. Я считаю что опасность перенаселения была мифической. Я уверен, что человечество нашло бы способ. Улетели бы на Марс, в конце концов. Тем более, что уже давно ведутся разговоры о его заселении. Это раз. А вторых, решать за людей, жить им или умереть - самая большая мерзость на свете. Если вы, конечно, не Бог. А я сильно сомневаюсь, что в ООН собрались боги.

- Упрямец! Неужели ты думаешь, что все люди братья? Что все мы равны? Если ты знаком с тайными знаниями, с будистской концепцией, то, знаешь, что принцип "Как вверху, так и внизу, как в большом, так и в малом" универсален для всей Вселенной. Ты наверняка знаешь, что материальные миры устроены по принципу иерархии, по восходящей: мир демонов - мир духов - мир животных - мир людей - мир полубогов - мир богов. Если иерархия присуща на таком масштабном уровне, то она должна обязательно присутствовать и на уровне нашей Земли. А значит, всегда есть кто-то, кто по праву рождения может управлять другими, низшими существами. Разве не так?

- Да, такие миры существуют. Но разве это означает, что какой-то мир выше или ниже другого? Вовсе нет. Просто уровень духовного развития этих миров разный. Да и просто слишком разные они. Кто тебе сказал, что, например, полубоги могут управлять людьми? Сильно сомневаюсь, что Праотец дал им такое право. Он дал право развиваться этим мирам самостоятельно. В этом я уверен. Так, что твоя концепция превосходства опирается на

твои измышления, не более того.

Вспомни, например, о детях, больных синдромом Дауна. Подобные тебе всегда относились с презрением к таким детям. А по какому праву? Разве тебе не известно, что у них больше на одну хромосому чем у нас, "нормальных"? Разве это не заставляет задуматься? Ты не разу ни разговаривал с такими детьми ? А я разговаривал. Эти дети - абсолютная любовь. Все, что у них есть это абсолютная любовь. Это бесконечно добрые и ласковые дети, - любой родитель, у которого ребенок-даун это подтвердит. А что может быть круче, чем абсолютная любовь? Так чем они хуже нас? Только тем, что мы их пока не понимаем?

- Ну хорошо, а вся система наставничества которая существует на земле с незапамятных времен, а учителя в школах, а проповедники - по какому они тогда праву учат, если они равны ученикам? Эти люди убеждены каким то своим внутренним убеждением, что они имеют на это право. Это убеждение - не что иное как интуиция. А интуиция- это и есть божественный голос. Как же его не слушать?

- Ну, далеко не всегда это божественный голос. Это во-первых. А во-вторых, не путай божий дар с яичницей: проповеди, воспитание это, все таки не насилие. Ученик всегда может выбрать другого учителя. И именно ученик определяет, божественный ли голос слышал его учитель. Так что тут уж скорее, зависимость учителя от ученика.

А насилие всегда связано с человеческими слабостями, чаще всего- с трусостью. Вот, например - ты ударил девушку, парализовал меня. Значит, ты боишься нас. Почему ты нас боишься? Неужели ты настолько не уверен в своих доводах, что вынужден был применить силу?

- Погорячился, каюсь. За девушку извини. За угрозы извини. Слишком многое стоит на кону. Я просто сомневался в том, что вы сможете рассуждать здраво. Я тебя "включу". Только без глупостей, договорились?

Игорь подошел к Эрику и сделал три быстрых касания пальцами его груди.

- Ну что, можешь шевелится? Вот и хорошо. Эй, ты что з..?

Закончить "Студент" не успел. Эрик, взлетев, изо всей силы двинул ему кулаком в нос. Раздался тошнотворный хруст и Игорь, булькнув, рухнул на пол.

- Это тебе за Майю, скотина, - Эрик уселся в кресло, потирая руку,

- Дурак, - прогундосил Студент, зажимая пальцами текущую кровь, - Тебе полегчало?

Ты, наконец-то, готов слушать?

- Ну говори, говори. Мне спешить некуда.

- Ошибаешься. Лирическое вступление затянулось, поэтому перехожу сразу к сути: через 7 часов нас не станет.

Конец 1 части

Часть вторая

Глава 16

- Кого это "нас" и что случится через 7 часов?

- Людей. Людей не станет. Через 7 часов, в 24-00, 22 декабря 2014 года наступает конец Ультиматума. А теперь слушай внимательно и не перебивай. Мы, Концерн - тайная организация, в которую входят ведущие мировые политики. На протяжении 200 лет мы анализировали ситуацию на нашей планете. И влияли на нее. Не спрашивая разрешения толпы (уж извини, мы останемся при своих убеждениях насчет разумности и свободы выбора толпы). И уж поверь, мы умеем анализировать.

Факты говорят от том, что за последние 20 лет частота катастроф мирового масштаба выросла в сотни раз и продолжает расти. Бесконечные наводнения, землетрясения, техногенные катастрофы, связанные с человеческой глупостью - всё это должно было быть следствием какого-то одного глобального изменения. И мы нашли такое изменение. Оказывается, за последние годы с невероятной скоростью стала смещаться ось вращения Земли. Стало очевидно, что это смещение вызывает некая внешняя, неземная сила.

Мы стали искать эту силу. И через пару месяцев, проанализировав множество фактов, установили, что виновники смещения - меркурианцы.

- Инопланетяне? - усмехнулся Эрик. Вы для Голливуда не пишете сценарии?

- Не пишу,- терпеливо ответил Игорь. - Ты не веришь в существование пришельцев? По меньшей мере, это неразумно. У нас есть сотни фактов и артефактов. Возьмем, хотя бы телепортацию, с помощью которой тебя сюда переместили. Неужели ты думаешь, что мы сами разработали эту технологию? А египетские пирамиды, а дагоны? Неужели рядовой обыватель не читает научно-популярной литературы, не смотрит ничего по стереовизору, кроме Дома-3?

- Кое-что читал. Но, насколько я понял, стопроцентных доказательств существования пришельцев нет.

- Ошибаешься. Вот тебе яркий пример:

На срезах камней, из которых сложены пирамиды в Гизе, обнаружены четко выраженные следы высокоскоростной фрезы. Многочисленные научные исследования этих спилов показали, что подобных технологий нет в современной промышленности и вряд ли они появятся в ближайшее столетие.

Бесчисленное количество рисунков пришельцев на пирамидах подтверждает факт посещения инопланетянами древнего Египта.

А догоны? Неужели ты никогда не слышал о догонах ? Нет?

Догоны - одно из племён Западной Африки, живущее в долинах реки Нигер на территории современного государства Мали.

В 1931 году французский этнограф Марсель Гриоль открыл селениедогонов- потомков древнего народа, жившего здесь с незапямятных времен.

По уровню своего развития внешне догоны мало чем отличаются от соседних полупервобытных племён. Но при более тщательном изучении их мифов и легенд, выяснились совершенно невероятные факты, свидетельствующие об их необыкновенной осведомлённости в области астрономии, в частности, о звёздной системе Сириуса.

Догоны хорошо знают устройство Солнечной системы: им известны Марс, Венера, Юпитер и Сатурн. Они каждые пятьдесят лет с особой пышностью отмечают праздник, называемый ими "Сигуи", названный в честь "прекрасной звезды "Сигуи" (Сириус).

Догоны объяснили учёному, что каждые пятьдесят лет звезда Сигуи совершает полный оборот вокруг другой "невидимой звезды". По словам вождя племени, эта звезда очень мала, по сравнению с Сириусом, но её плотность такова, что "...если собрать вместе всех людей, то и они не смогли бы поднять даже маленького его кусочка..." Кроме этого, по их представлениям, существует ещё и третья звезда.

Эти объяснения привели этнологов в замешательство: если звезды невозможно увидеть, откуда им известно об их существовании? В ответ им показали наскальные рисунки, изображающие эллиптическую орбиту Сигуи, в нижней части которой и располагалась та самая невидимая звезда, которая побуждала Сириус вращаться вокруг себя по указанной орбите.

Учёные ещё относительно недавно считали, что она состоит всего из двух звёзд - Сириуса А и Сириуса В, о котором вообще до 19 века никто, кроме самих догонов, не знал! Эта звезда оказалась первым официально зафиксированным "белым карликом", плотность которого равна 50 тонн на кубический сантиметр, что и подтверждается рассказами вождя! Но откуда об этом узнало племя, затерянное в глухих долинах африканских рек?


Догоны утверждают, что свои знания они получили от бога по имени Номмо. По их словам, Номмо прибыл с небес в специальном аппарате. Когда он приземлялся, земля вокруг бушевала, били молнии, начался немыслимый ураган. После того, как аппарат прикоснулся к земной поверхности, все затихло и из него появился трап с десятью ступенями, открылась дверь, откуда и появились Боги...

Я был там в 1967 году и сам видел эти рисунки. Элиптические орбиты, которые были там высечены, просчитаны и сфотографированы астрономами только в 1970 году. А как определил углеродный анализ, наскальным рисункам орбит в пещерах догонов не менее 5000 лет....

Я тебе рассказал одни из сотен фактов, известных любому уфологу. Чтобы ты не впал в ступор, я не буду тебе перечислять факты существования инопланетян, о которых знает пока только Концерн.

Глава 17

Итак, прими как данность наличие пришельцев на нашей планет. Так вот, когда мы выяснили, что виновники смещении оси - меркурианцы, наша организация попыталась с ними связаться.

Но, наш сигнал перехватили арканиане - еще одна цивилизация из соседней Вселенной.

Жители Аркана - давние соперники меркурианцев по части освоения жизненного пространства. Наша планета привлекает и тех и тех. Правда, если для меркурианцев она не более чем полигон для испытаний, арканиане рассматривают Землю как свою будущую планету: биомасса на их родной планете исчезает, а без органики аркариане не могут жить.

Меркурианцы готовят полное исчезновение землян с планеты. Они владеют технологиями, которые позволяют менять ось вращения и магнитное поле земли. Так что Землю в ближайшие 6 часов 30 минут ждет глобальное наводнение. И накакой Ковчег уже не спасет людей. Кроме того, человеческое тело из-за мощнейшего магнитного импульса перестанет существовать в привычном для нас виде виде. Но земляне за 5 минут до катастрофы, в 23-55 получат по сетке сознания от одного человека код или Ключ, который поможет им совершить Переход, по завершении которого их души перейдут в другие,более совершенные оболочки.

Что это за оболочки, они не уточняют.

Всё это нам рассказали арканиане. Мы им поверили, потому что они разрешили просканировать свои мысли. Их мыслееобразы полностью совпали с тем, что они нам наговорили.

Меркурианцам все равно - останутся люди на земле или нет. Их интересует эксперимент как таковой.

Арканианам же люди нужны в качестве консультантов после потопа. После перехода не известно, останутся ли земляне на своей родной планете. Неизвестно даже, в какой Галактике они окажутся (слишком большая зависимость от уровня сознания людей в момент перехода, от степени их готовности) . Это арканиан не устраивает. Им нужна уверенность, что нужное количество людей все-таки останется в этом измерении, на этой планете.

От потопа они смогут спасти только тысячу людей - их возможности не безграничны. Ты можешь войти в эту тысячу, если вспомнишь, что такое Ключ.

Если ты вспомнишь все, что знаешь о ключе, то мы сможем заблокировать это знание и гарантированная тысяча людей выживет после потопа. Если ты вольно или невольно передашь этот ключ, то, скорее всего, никто не останется жить на Земле.

Мы приняли сторону арканиан, выбрав из двух зол меньшее.

По словам арканиан, человеку, который должен передать Ключ, 35 лет и зовут его Эрик.

Теперь понимаешь, почему ты нам так нужен?

Глава 18

-У меня сейчас голова взорвется, - взмолился Эрик, - вы можете как-то дозировать информацию? И с чего вы взяли что тот самый Эрик это я?!

- Некогда дозировать. Ты думаешь, Майя случайно познакомилась с тобой? - дернул ртом Игорь. - Она работает на нас уже месяц. Майя немного слукавила: у нее было подробное описание твоей внешности (откуда арканиане его получили мне неизвестно) и бара, в который ты любишь ходить. Так получилось, что именно в этом баре работал ее отец. Поэтому, было довольно легко устроить ее работать официанткой. На следующий же день ты появился в этом баре. Она уверена, что мы противодействуем порабощению пришельцами земли. Задачей девушка была привести тебя ко мне. Просто наша вторая группа (о существовании которой Майя не знала) вышли на него тебя чуть раньше. Маленькая несогласованность получилась. Майя в стычке в баре оказалась порасторопнее.

- Так старик, который хотел меня убить, тоже работал на вас?

- Да. Но приказа убивать у него не было. Сорвался, наверное, старикан. Всякое бывает в его возрасте. Он всё бредил сеткой сознания. Называл ее дъявольским изобретением. А тебя - дьявольским отродьем.

- А японец, который мне снился? Вы думаете, именно он передал мне ключ?

- Арканиане уверены в этом.

- Он говорил о реинкарнации, о цигуне, об управлении энергией. Наверное все это имеет какое - то отношение к ключу...

- Наверняка имеет! Думай! Если до конца быть честным, то Концерн уже принял решение включить тебя в избранную тысячу. Поэтому, теперь ты лично заинтересован в том, чтобы ключ не был передан.

Эрик обхватил голову руками и уставился в пол.

- Ну и мерзавцы же вы, - медленно поднял голову Эрик после минутного раздумывания. - Как легко вы себя причислили к лику святых, к этой самой тысяче. По какому же критерию вы отбирали эту тысячу?

-Что то вроде "каждой твари по паре". Вообще, перестань рефлексировать. Сколько можно мусолить этот вопрос! Чем то всегда приходится жертвовать.

- Неужели вас, идиотов, история человечества ничему не учит? Неужели до сих пор не понятно, что гордыня - мать всех бед? Как только человек начинает задирать нос, начинает считать себя богоизбранным, так тут же Бог щелкает его по носу. Неужели вам так чужд инстинкт самосохранения? Неужели вы не знаете основной закон вселенной - действие равно противодействию? Это не только закон физического мира. Это главный закон нравственности. За добро получишь добро. Зло отзовется злом. Природа не терпит дисбаланса - она всё стремится привести к гармонии, к равновесию.

- Может, ты и прав,- устало потер переносицу Игорь - Но у нас нет времени рассуждать о смысле жизни. Выбор сделан, пора действовать.

- Никогда не поздно порассуждать о смысле жизни! - вскинулся Эрик. Тем более сейчас, когда мы стоим на развилке. Для вас похоже, смысл жизни в том, чтобы жить за счет других. Я прав?

- Не совсем. Жить так, как считаем правильным. Так будет точнее. А еще точнее - быть свободным в реализации своих желаний. Вот ты. Чего хочешь ты?Счастья всему человечеству? Что за бред! Наверняка, единственное твоё желанием сейчас это желение увидеть сына и жену. Не так ли?

- Мой жена погибла во время родов! - закричал Эрик.

-Но сын то жив, не так ли? Неужели ты не хочешь его увидеть?

- Что? - прошептал Эрик - Где он? Скажите, умоляю!

- Где твой сын, я не знаю. Живых найти гораздо труднее, чем ушедших. А вот свидание с твоей женой я могу устроить.

Глава 19

Ноги Эрика подкосились и он сел на пол.

- А что ты так распереживался? - наклонился над ним Игорь. - Арканиане научили нас на время перемещаться в другие миры. Я заранее побеспокоился у наших милых пришельцев насчет местонахождения твоей погибшей жены. И могу на полчаса отпустить тебя к ней? Хочешь? По глазам вижу, что хочешь. Только око за око: обещаешь, что отдашь ключ? Если не вспомнишь, придется тебя убить - рисковать нельзя. Уж не обессудь. Лады?

- Да, да, да!!! - заорал Эрик, вскочив на ноги, - все что хотите, все что угодно, только верните меня к Инге!!! Он схватил руку Игоря.- Как? Как вы это сделаете?

- Тебя придется на время убить. Вколем полкубика аминоптизола-v, поколдуем над твоей душой: с помощью особых практик добьемся, чтобы она вышла из макушки. Потом вернем твою душу обратно. Для тебя это будет как сон. Но очень реалистичный сон. Что за складка сомнения на лбу? Если мы бы хотели тебя убить - давно бы убили. Ну, давай руку.

- Хорошо. Колите. - Эрик закатал рукав.

Глава 20

-Умирать (а точнее говоря, переходить на другой уровень) лучше в позе "спящего льва", - наставительно начал Игорь, укладывая Эрика, -- Именно в этой позе переходил Будда. Левую руку на левое бедро, правую руку под подбородок, пальцами закрываешь правую ноздрю. Ноги почти выпрямлены, немного согнуты в коленях. На правой стороне у нас находятся каналы, которые усиливают "кармические ветра" иллюзий. Лёжа в позе льва мы блокируем кармические, земные каналы. Это положение позволяет душе выйти через макушку - именно этот выход считается самым правильным.

Помни, что не надо ничего боятся. Всё, что будет происходить в тебе - естественно. Смотри с улыбкой на свои эмоции. Представь, что они - твои дети, играющие в песочнице.

Сначала ты пройдешь через внешнее растворение элементов: земли,воды, огня и воздуха. Потом, когда твое тело умрет, начнется самое интересное - внутреннее растворение. Не пугайся пятидесяти восьми гневных божества в...

Последние слова Эрик уже не расслышал. Веки, вдруг ставшие свинцовыми, закрыли глаза. Он увидел пустыню и дрожащий мираж на горизонте. Тело стало очень тяжелым. Упал и увидел, как гигантская океанская волна накрывает его, подхватывая и переворачивая. Не успел испугаться, как вода схлынула, уступив туману. За туманом пришел огонь. Всёпожирающий, с яркими красными искрами. Стало очень жарко, в горле пересохло, воздуха больше не было. Бешеный ветер ударил Эрика, завертел и подбросил как тряпичную куклу.

Три последних капли крови собрались в его сердце для трех последних вдохов...

Темнота. Жжет глаза. Вдруг- откуда- то сверху, из макушки, стал спускаться лунный свет. Одновременно снизу что-то красное и горячее стало подниматься к сердцу. Лунный свет и красное тепло встретились и ум внезапно стал очень ясным. Как будто разбилось мутное стекло, отделяющее его от реальности. Исчезли печаль, тревога и гнев. Чернота стала растворяться, сжигаемая ярким солнечным светом. Мир заискрился голубым светом пространства, серебряной водой, желтой землей, алым огнем, изумрудным ветром.

Затем цветные стихии стали собираться в большие и маленькие сферы, издающие пронзительные звуки и сверкающие нестерпимо. Шары стали принимать форму божеств - Эрик насчитал пятьдесят восемь демонов устрашающего вида и сорок два мирных, судя по всему, божества. "Я не боюсь вас" - прошептал он.

Из его сердца заструился тонкий лучик света, который как луч проектора, создал картинку из ковров:

Внизу лежал лазурный ковер с голубыми сапфирами. Над ним - белый ковер из горного хрусталя, еще выше - золотой и алый ковры. А над ними- радужный искрящийся шар. И вдру г- Инга? Да, это ее лицо, это ее улыбка!!Ее янтарно-зеленые глаза.

-Держись желтого цвета, любимый, - нежно шепнула Инга. ("Да-да! Это ее голос!"). Тебя встретит южная сфера Будд. Не смотри на тусклый голубой цвет. Это Земля. Не иди туда- там рождение и смерть, там болезни и боль. Иди ко мне. И Эрик шагнул навстречу жене.

Глава 21

Они вдыхали аромат друг друга, они теребили волосы, гладили кожу и целовались. И плакали. И смеялись. И длилось это вечность.

-Я остаюсь с тобой , - твердо сказал Эрик.

-Ты не можешь с мной остаться, любимый, - глаза Инги искрились,- не сейчас. Ты должен вернуться и сделать то, что должен.

- Я уже не знаю, что я должен .И почему я кому то что-то должен. Откуда ты знаешь, что я должен? Я ничего не хочу больше кроме того, чтобы быть с тобой,- Эрик почти кричал. - Никогда никуда тебя больше не отпущу. Я умру без тебя. И плевать мне на человечество, на какой-то там ключ, на какой-то переход, на пришельцев, будь они неладны. Почему мы всегда кому- то что-то должны? В школе, в институте, на работе? Почему нас никогда не оставят в покое?! Наконец-то я понял, чего хочу, но почему я не могу сделать то, что хочу?

- Малыш, я точно знаю, что ты должен передать ключ по сетке сознания.- Не спрашивай меня откуда я это знаю. Знаю и все, - Инга сжала руку Эрика.-

Я знаю, что там, внизу, ты встретишь нашего сына и поймешь, что меркурианцы не желают зла людям. Не верь Игорю. Ты должен исполнить свой долг. Какая разница, умрешь ты после этого или нет? Ты так дорожишь этим телом? Ты хороший человек, хотя часто заблуждался. Твой поступок будет добрым, а значит, ты вернешься ко мне, в теле, которое захочешь. Даже если тебе придется ждать века, ты все равно ко мне вернешься. Мы всегда возвращаемся к тем , кого любим. И остаемся с ними навсегда. Я это знаю, поверь. Сейчас у тебя нет никаких желаний кроме желания быть со мной. Я уверена, что Бог тебя простит, если ты пойдешь поддашься своему желанию, если останешься со мной. И я тебя прощу и буду любить вечно. Но. СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ ПРОСТИТЬ? Вот в чем дело.

Бог прощает нам любые прегрешения. Потому что мы его дети. Какими бы не были. Но самый страшный суд это наш внутренний суд. Мы сами себе всегда судьи и палачи. Ты никогда не сможешь себя простить. Никогда. Разве тебе не страшно от этой мысли?

Эрик заплакал. Инга положила руку на его голову. И так они стояли один день и одну ночь. А на утро Эрик ушел.

Глава 22

Солнце брызнуло в глаза и Эрик очнулся. Сквозь неплотно прикрытые веки он увидел, как Игорь быстро ходит по комнате, кусая губы. Услышал вздох Эрика, "Студент" одним прыжком оказался около его кровати.

- С тобой все в порядке? Увидел жену?

- Да. Все нормально. Ингу видел.

- Ты очень меня напугал. Твое сердце не работало больше времени, чем я планировал...Ну ладно. Теперь ты просто обязан вспомнить все, что нам надо. Знаешь, как это сделать?

- Теперь знаю. Когда умирал, я видел все свои прошлые жизни. Я понял, почему Мастер рассказывал мне о реинкарнациях. Я видел, как легенда Тибета, великий йог Миларепа что-то пишет на свитках в своей пещере, около священной горы Кайлас. Миларепа - это я, много веков назад. Я знаю, что на этих свитках написан Ключ. Ты должен опять меня отправить в гипноз. Теперь ты знаешь имя, ты знаешь место. Отправляй.

- Хорошо. Садись,- Игорь положил руки на голову Эрика.

Глава 23

Эрик очнулся через 15 минут. Зевнул. Потянулся, улыбнулся.

- Вот и всё.

-Ты видел ключ? - Игорь схватил Эрика за плечи.

-Да, да, все нормально. Успокойся. Я видел Ключ.

-Так говори же, черт возьми!

- Я скажу. Но только после того, как увижу, что ты будешь готов узнать. Я пойму это по твоей ауре. Ты можешь соврать, можешь изобразить нужные на твой взгляд эмоции, но только твоя аура расскажет правду о тебе. Вот сейчас, например, она рваная и грязновато-красная. Меня это не устраивает. Это цвет злости. Я поделюсь с тобой эмоциями и мыслями, и по тому как будет меняться твоя аура и будет ли она вообще меняться, я пойму, стоит ли тебе открыть Ключ. Это мои условия. Согласен?

- Начинай. - процедил Игорь.

Глава 24

-Тридцать лет я был эгоистом,- так начал Эрик. - Тридцать лет я ублажал свое тело. Дорогие подарки, дорогие вина, вереница красивых и легкодоступных женщин, "Бери от жизни все", "Живем только раз" - это были и мои лозунги.

Я всё забыл. Я забыл уроки своих прошлых жизней, я забыл радость самопожертвования, я забыл о величии духа человека. Я превратился в животное.

И что дальше? Съем я миллион первый бутерброд с самой дорогой икрой в мире, пересплю с миллион первой красавицей. Бег по кругу. Зачем все это? Куда я иду? Кем я буду? В чем смысл?

Но произошло чудо. Я вспомнил, что два дня назад увидел мужчину на автобусной остановке. Многое стерлось из моей памяти, но лицо этого человека я уже, похоже, никогда не забуду. Был понедельник, я ехал на машине на работу, злой и не выспавшийся. Простоял в пробке. Обматерил водителей трех машин. Узнал про себя тоже много нового. Настроение стало еще паршивее. И вдруг - смотрю, на остановке стоит мужчина лет пятидесяти. Ничего особенного, - не бомж, но и не премьер-министр. Обычный прилично одетый горожанин. Но лицо у него было совершено необыкновенное. Точнее, выражение лица. Он ул ы б а л с я р а д о с т н о й у л ы б к о й р е б е н ка . Меня поразила эта улыбка. Он улыбался чему то своему, мысленному. Это была радостная, чистая, искренняя улыбка. Не бессмысленно- блаженная, как от алкоголя или наркотиков. Он улыбался немного смущенно и очень по детски. Я никогда раньше не видел таких улыбок у взрослых людей. Мне показалось, что вокруг его головы мерцает золотистый свет. Да нет, не показалось, точно был свет! Он был совершенно явственен на фоне серого зимнего утра. И внутри у меня вспыхнул свет. И стало тепло на сердце. И сам я улыбнулся "до ушей".И долго еще ходил с этой улыбкой.

Теперь то я понимаю, кого встретил. Конечно же, это был ангел. А кто еще?

Еще я вспомнил, как заплакал (в последнее время я стал очень сентиментальным), когда прочитал о поступке, который совершили русские офицеры во время Первой Мировой войны. Очень жаль,что не помню фамилий этих офицеров.

Дело было так: Немцы атаковали наш батальон. Это была чуть ли не первая в истории газовая атака. Наши были к этому готовы и одели противогазы. Настал момент идти в "штыковую". Русский офицер крикнул "В атаку!", но оказалось, что из-за одетого противогаза его мало кто слышит. Тогда, отчетливо понимая, что через секунду умрет, он срывает с себя противогаз и отдает приказ еще раз : "В атаку!". На этот раз его рота услышала командира и выполнила приказ.

Остальные офицеры, глядя на задыхающегося от газа однополчанина, тоже срывают с себя противогазы и тоже отдают команду "В атаку!"...

Кажется, этот бой русские выиграли. Все наши офицеры погибли в первые секунды. Но они выполнили свой долг. Вечная память этим мальчишкам...

А еще я вспомнил, как поступил польский учитель и писатель Януш Корчак. Еще в детстве я зачитывался его книгами о короле Матиуше. И только недавно узнал о его подвиге во время Второй Мировой войны:

когда фашисты повели в газовую камеру его учеников (среди них было много еврейских мальчиков и девочек), Януш добровольно пошел с ними. Он захотел умереть вместе с учениками. Хотя, камера ему не грозила. Он даже не был евреем...

Зачем я все это тебе рассказываю? Сейчас уже не знаю. Я, наверное, хочу быть таким же, как эти офицеры, как этот учитель..

Хотя, был у меня в жизни эпизод, за который могу гордиться:

Когда мне было лет 19, я поехал отмечать Новый год в деревню к другу. Во время ночной дискотеки на него набросилась свора пьяной шпаны, повалила на землю и начала бить ногами. Первые две секунды я оцепенел, но потом пихнул изо всей силы ближайшего отморозка, ударил второго и побежал. Вся свора переключилась с друга на меня. Убежал я от них легко, поскольку был трезвый.

Но суть не в этом, а в том, что я не сдрейфил и спас друга. Сам от себя не ожидал - никогда не считал себя храбрым.

Я к тому, что мы только тогда можем гордится собой, только тогда становимся людьми, когда забываем о себе и начинаем думать о других.

Глава 25

- Ну вот, твоя аура немного очистилась,- произнес Эрик, внимательно посмотрев на Игоря. - Это очень хорошо. Зачем тебе злость? В данном случае она не продуктивна. Вообще, когда мы злимся, мы чаще всего злимся на самих себя, не замечал? Так что, обрати свой гнев на свои же поступки. Я это тебе говорю как йог Миларепа. Я умел усилием воли сдвигать скалы потому что смотрел внутрь себя, искал и нашел силы в собственных слабостях. Я признал, что гневлив и невежественен, поставил диагноз и сам себя вылечил. Чего и тебе желаю. О, у тебя опять появились серые клубы в ауре! Злишься? Не обижайся. Смотри на собственные эмоции как на детей, играющих у твоих ног- с улыбкой.

-Ты мне надоел, гуру доморощенный, - прошипел Игорь, медленно вставая и направляя на Эрика пистолет. - Не догадался меня обыскать, глупец? Хватит с меня твоих поучений. Если ты сейчас же не отдашь мне ключ мы не вернем тебе сына.

- Что?- растерянно прошептал Эрик.

- Что слышал. Твой ребенок у нас. Получишь целым и невредимым если сделаешь все как надо. Эй ты что? - Игорь взвел курок и прицелился в лоб Эрика.-Без глупостей!

Эрик встал и вытянул дрожащую руку в сторону Студента.

Раздался выстрел. Игорь отлетел к стене. Эрик упал, прижав руку к животу.

Глава 26

"Опять эта комната. Вон и вмятина на потолке. Комната той девушки. Значит, пока не умер. Как вовремя я направил ци на этого человека. А выстрел? Он же выстрелил в меня!"

Эрик приподнялся на локте и посмотрел на живот. Раны не было. Только синяк размером с вишню. "Ну надо же, резиновые пули, что ли у него были?

Кто это бормочет?" Эрик оглянулся и увидел включенный стереовизор. Какая то женщина в студии беседовала с пожилым мужчиной профессорского вида. Голос женщины показался знакомым. Сделал звук погромче.

- Мистер Стросс, - насколько я знаю, в 90-е годы XX века в Калифорнийском Университете Лос Анджелеса, который вы возглавляете, начали исследовать мальчика, уже родившегося со СПИДом. Со временем его болезнь полностью исчезла. Как это произошло?

- Да, был такой мальчик, - кивнул профессор. - С него, собственно, всё и началось. Джона проверяли при рождении, в шесть месяцев и ещё раз в возрасте одного года. Лечение не помогало. После года мы его не обследовали. Прошло 4 года и его снова пригласили к нам. Каково же было наше изумление, когда обнаружилось, что от его СПИДа не осталось ни малейшего следа! Всё выглядело так, словно СПИДа у него никогда и не было. Никто не понял, как его организм победил болезнь. Мы начали тотальное обследование. В конце, уже не надеясь найти ответ, формальности ради мы отдали его кровь в генную лабораторию.

До сих пор помню лаборанта с круглыми как блюдца глазами, в нарушении всякой субординации ворвавшегося ко мне в кабинет с криком : "Шеф, это не человеческая ДНК!"

- Он что, оказался пришельцем?- ведущая придвинулась.

- Нет, конечно. Просто его ДНК мутировала. Всего навсего. Наша ДНК состоит из 64 кодонов, но в нормальном человеческом теле только двадцать из этих кодонов активны. Остальные инертны или не работают, за исключением трёх, представляющих собой стоп- и старт-программы. У этого мальчика оказались включенными двадцать четыре кодона. Его ДНК мутировала, образовав иммунитет АБСОЛЮТНО К ЛЮБОЙ ИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНИ.

Спустя месяц нам сообщили об одном человеке из России, который приобрел такой же иммунитет. Сейчас таких людей в нашей базе уже более 30 тысяч и каждый день база пополняется. Мы уверены, что уже около трех процентов землян произвели такую мутацию ДНК. Это уже не люди в привычном понимании. Это новая раса. Мы назвали ее раса ИНДИГО.

22 декабря 2015 года. 23 часа 53 минуты

"Какой знакомый голос у ведущей. Как странно они одеты. Какой-то прозрачный балахон на женщине, какой-то салатовый гидрокостюм на мужчине...Бог с ними. Как же, все-таки, я смог отбить пулю?"

- Твое подсознание было готово к нападению, твои рефлексы были наработаны во множестве жизней и в критический момент ты принял единственно верное решение - создать энергетический импульс. Пуля, кстати, была настоящая, - весело произнес выходящий из ванны мальчик лет семи, вытирая мокрую голову полотенцем.

-Ты кто? - шарахнулся Эрик. Пригляделся. Медленно встал и сделал два неуверенных шага в сторону мальчика. - О господи, сынок. Денис.- Эрик заплакал и упал на колени. Схватил мальчика за плечи.- Дениска, это ты ?

-Да, папа, это я.- мальчик прижался к Эрику.

-Как? Как ты убежал? Они тебе ничего не сделали?

- Они мне ничего не сделали. Тебе больше не надо волноваться, папа. Теперь всё будет хорошо. Не узнал эту женщину на экране?

- Да вроде нет. Голос знакомый, правда.

- А ты посмотри получше.

Эрик подошел к стереовизору и вгляделся. - Да нет... не может быть...Это Инга?- Эрик резко обернулся.

-Да, это моя мама. Я показал ее тебе чтобы ты перестал за нее волноваться. Это 2018 год, студия на Антаресе. Там её зовут Рене Брайтли, она известный журналист. Мама передавала привет и сказала что ждет тебя.

- Кто ты ? - Эрик схватил мальчика за руку. Ты точно мой сын? Как ты это сделал?

- Конечно же я твой сын,- мальчик улыбнулся. Ты просто не знал обо всех моих способностях. Если например, знать основы гипноза и рассказать правду о меркурианцах, то сбежать из Концерна не так сложно. А если уметь подключатся к сетке сознания, то показать йогину (ты ведь был знаменитым йогином Миларепой, не так ли?) один из миров совсем не сложно.

-Так ты знаешь о меркурианцах?

-Ну разумеется. И об арканианах. Их главная цель- оставить людей на земле в качестве биомассы. Земляне, не перешедшие 22 декабря 2015 года превратятся в эту самую биомассу, которая с точки зрения арканиан -идеальная пища. Меркурианцы хотят помочь людям перейти 22 декабря на другой уровень сознания, в другое измерение. Иначе кармический закон просто сотрет в порошок Землю - слишком много ненависти и гордыни накопилось в землянах, слишком большой дисбаланс. Единственный выход чтобы сохранить нашу планету (а она стоит сохранения, я видел много миров и наш - один из прекраснейших) - перейти на другую частоту, на иной тип мышления. Перейти от физического к ментальному образу мышления. Пойти по пути дематериализации, разуплотнения тела.

Перейти в течении секунды на другую частоту обычному человеку невероятно сложно. Но если людям поможет человек подготовленный, такой как ты, то переход пройдет успешно. Ты знаешь Ключ перехода. Ты знаешь, что нужно передать этот ключ по сетке сознания в определенной последовательности.

- Сетка сознания? Я читал в журнальной вырезке того старика. Так она в самом деле существует... И как же ей пользоваться?

- Просто мысленно или вслух произнеси ключевые слова в нужной последовательности, направляя их в сетку сознанию. Визуально ее можно представить именно как сплошную сетку, опоясывающую Землю.

- А откуда ты все это знаешь?

- А я меркурианец, - улыбнулся Денис. Мое настоящее имя- "Тутанхамон", что означает "тот кем ты станешь". Так меня назвали египтяне. Мы помогали им строить пирамиды, обучали их Переходу. Кстати, видел скульпуру "Нефертити"? -это моя бабушка. Обрати внимание на форму ее черепа- сильно удлиненная со стороны затылка, явно нечеловеческая- такая форма у нас читается идеальной.

- Так ты не мой сын?

-Почему не твой? Твой. Твой и Инги. Мне нравится мое нынешнее тело, мне нравятся люди. Но вы запутались, потеряли смысл жизни. Мы хотим вам помочь. Вы должны почувствовать, что вы и есть любовь. Потому что вы часть Его. Во вселенной Любовь- не абстрактное понятие. Для нас, меркурианцев, это такое же осязаемое явление, как для вас, скажем, дождь. Вы скоро поймете, что ничто не имеет смысла без любви.

Тебе доверен Ключ, потому что ты родился в предсказанном месте, году, месяце, в предсказанный день и час. Только ты можешь сделать это. Будь уверен в себе. Нет ничего важнее того, что ты сделаешь сейчас. Прошлого нет. Будущего нет. Есть только здесь и сейчас. У нас осталось десять секунд, папа. Скажи эти шесть слов.

Эрик закрыл глаза и прошептал.:

- Любовь. Истина. Красота. Доверие. Гармония. Мир

г. Бор. 2012 год.


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"