Дерябин Григорий : другие произведения.

Бд-7: Избранные расстрелы номер раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Избранные расстрелы номер раз.
  
   Первая тройка. Не очень то много, но уж как время есть. Будут ли ещё?- по возможности. Пользуясь случаем желаю всем авторам удачи, кстати.
  
   Славич Алексей
   Путь истинно мудрого
  
   Не буду ничего говорить про язык, вернее его отсутствие, "потрахусики" и какую-то дурную стилизацию Вари под политактивную безмозглую молодёжь, а дяди Коли под шпиона-пришельца или пришельца-шпиона. Тема, выведенная автором в аннотации не раскрыта вовсе, где, собственно, фантастика, ну хоть одно фантастическое допущение? Впрочем, есть несколько сомнительных. Остаётся гадать: то ли рассказ безжалостно кромсали, то ли он такой и вышел - никаковский. Вопрос, на который я также не получил ответа - откуда и почему у девчонки Макаров? Главная проблема в том, что текст не вызывает эмоций, никаких, всё, похоже, просто вырезано, потому автору остаётся просто разжевать читателю свою идею, а идея ведь не первой свежести.
  
   Эйс
   Зло, которое не дремлет
  
   Пожалуй, за одно уже название стоит снимать с дистанции, но я всё-таки посмотрел текст дальше. Кто знает, может это юмористическое фэнтези, или, может, автор придумал что-то новое и оригинальное, а название лишь постмодернистский прикол? Первое же предложение не разочаровало меня "имеющейся табуреткой". Рассказ действительно оказался юмористическим фэнтези, и юмор подобный характерен для "я вырос на грелке" авторов.
   Увы, чтобы смешно и интересно что-то высмеять (каламбур почти), нужно, как ни странно, писать очень хорошо, иначе на выходе получается смеющийся над собой, в общем-то, автор и, что хуже, не очень-то читабельный рассказ, критикующий одними штампами другие.
  
   Клёц Евгений
   Процедуры
  
   Краткое содержание: тревога, коридоры, прорыв периметра, Кот, Вик, Лис, "Альфа", ручной пулемёт, модуль, всё пошло не так, нечисть, очередь, переход, они победили... Даже концовка в духе Шекли не очень то спасает. Если у автора Эйс штампы смеются над штампами, то здесь просто штампы, но с "неожиданной концовкой". Но мне понравилась одна вещь, то, что в рассказе нет Гоши Куценко.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"