Дерябин Григорий : другие произведения.

Бд-7: Избранные расстрелы номер пять

Избранные расстрелы номер пять.

Михей
   Загвоздка с тем, кто никогда не ошибался

Голем-предсказатель-, наскоро автором, в натуре, оживлённый, с напором бездарного актёра читает свои монологи про "я никогда не ошибаюсь" ("я вижу мёртвых людей"). Остальные, статисты и массовка, у которых и имён-то нет, не лучше. И это действительно не очень похоже на диалоги. Идея испорчена напрочь. У болванчика-предсказателя нет ни чувств, ни эмоций, мотивы его до конца не раскрыты, и неуклюжей куклой бросается он под грузовик, получив от автора бумажку с приказом. Кстати, добрая половина (если не больше) успеха мистики - атмосфера и стиль. Здесь ни того, ни другого.

Роман Проколов
   Новая беспрерывность

Пожалуй, второй достойный рассказ, прочтённый мною на конкурсе. Да, автор использует чужие приёмы, но хуже от этого текст не становится. Один недостаток подобных идей - очень уж любят читатели вспоминать "матрицу". Впрочем, такова уж эпоха развитого постмодернизма. Странно, что автор в конце не напомнил внести, к примеру, оплату за лечение на счёт ххх-ххх-ххх. Словом, бросить чтение ("не верю") мне не хотелось, действительно хорошо написано.

Зеткин Сергей Николаевич
   Последняя осень

Целый набор штампов дурно-фэнтези - Император, пафосные слова о смерти и долге, огромный дворец, опять же. Ну и окно во всю стену (это уже какой-то космо-оперный штамп). Всё это сдобрено диким количеством опечаток. О чём этот пошловато названный рассказ, я так и не понял. О патриотичном Арлинусе, отчего-то совравшем, или, быть может, о высокопарно говорящем "всё для народа" Императоре? Да ни о чём, похоже, автор просто, в лучших графоманских традициях, излил на бумагу абы что абы как.