Дерябин Григорий : другие произведения.

Бд-7: избранные расстрелы номер шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Избранные расстрелы номер шесть
  
   Ватлин Дмитрий
   Последний реквием
  
   Неплохой, хотя и пафосный местами без меры, язык, но подобным рассказам, в моём понимании, нужен также грамотный антураж - всамделишные декорации. Откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что в Европе того времени были форточки, и вообще - обстановка была чуть грязней и неромантичней. Потом, автор, с одной стоны, недосказал слишком многое - не хватает атмосферности, нет погружения в рассказ; с другой - половина повествования - концовка, другая - описание, весьма банальное и, я бы сказал, пошловатое в этой банальности, "зловещего и мрачного ритуала". То есть, впечатление от рассказа среднее. Могло бы быть лучше.
  
   Оркас Анатолий Владимирович
   Потому что...
  
   Очередной "грелочный" юмор, по крайней мере - очень на то похоже. И вроде бы надо смеяться, а не смешно. И вроде бы стёб, и юмор искромётен, а не смешно. Приедается. Одно и то же. По-деревенски простоватое и до ужаса "народное". На одном только БД таких рассказов прочёл штук десть, и все как один. Одинаково залихватски высмеивают одно и то же.
  
   Флейм Алекс Дмитрйвич
   Моя Тёмная сторона
  
   Безграмотный и вообще - внестилистический рассказ, и даже не рассказ, порождение, очевидно, любви к плохим переводам. Автор, видимо, полагает, что если текст наломать как дрова, то будет очень "киберпанково". Увы. Сам текст - суть актуальные лишь для самого Флейма рассуждения "о жизни", причём жизни собственной, ещё одна болезнь начинающих. Что вижу, то и пою. Что ж, атмосферно до жути.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"