Дерябин Игорь Владимирович : другие произведения.

производственная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    был перенос или небыл, но если правительство решит кроме политики занятса и экономикой, это выглядило бы так

  Что день грядущий нам готовит.
  Утреннее расписание Министра финансов Юрген Лиги
  9-00 встреча с Юханом Парсем обсуждение нужд промышленности в 4 квартале 1939 года
  -Доброе утро Юхан кофе, чай?
  -Нет Юрген, только что завтракал.
  -Как хочешь, моё дело предложить. С чего начинать будем? Учти раньше, как то нам не приходилось заниматься подобными вопросами. Правительство привыкло не лезть в производство, сейчас же без него не выжить. Что ты советуешь как путь развития? Это твоя вотчина.
  - Мы влезли в войну первое конечно армия, оружие боеприпасы, потом еда, тебе нравились ограничения Евросоюза количество товаров на складах? Три месяца у нас, с учётом паники наверняка вдвое меньше? А дальше?
  - Дальше надо думать на картошке и салаке наш народ не протянет, привыкли к фруктам овощам экзотическим апельсинам бананам.
  - Вот и я про то.
  -Ладно, это вопросы к министру огородов, пусть он доклады пишет, наше дело финансы для страны и занятость населения, и в первую очередь армия, вот тут у тебя решения есть?
  -Вчера связывался с Литовцами, они зубы точат на Е-Арсенал, сами они производили патроны в основном советского образца. Потом НАТО, теперь это дело забросили, невыгодно было, сейчас же куда нам без патронов. Не вопрос всё равно планировали Арсенал закрывать, только что, на арсенале делать будем? Поискал решения, ты на параде в прошлом году был? Видел там наших моряков с пистолетами пулемётами пятидесятых годов? У флота есть и лучше, но они для парад выбирали однообразия из моб.резерва. У арсенала богатый опыт пусть и делают пока, дальше серьезней надо заниматься.
  -Серьезней, а кто спорит. Если у них оборудование? Из справок чинили оружие, а произвести? В массовом порядке?
  -Так хлам 50-х легко, насчет серьезного оружия, у тебя третьи сутки мальчики директоров и хозяев напрягают, думаешь не найдут нужное оборудование, и заказать недостающую оснастку думаешь сложней чем атомную станцию построить?
  - А мы можем атомную станцию построить? Думаю, что нет, раньше могли, сейчас нет. Съездим попозже со мной по предприятиям Таллинна? В том числе и тем, кто раньше атомом занимался? Я всё же финансист, а не производственник.
  - Вроде же так и планировали, куда в первую очередь?
  -По Арсеналу всё ясно, значит, вычеркиваем следующий в списке судоремонтный.
  9:30 -10:30 в офисе правления BLRT Grupp.
  Продукция:
   ремонт и постройка судов разного назначения
  
   хорошо господа мы ознакомились с производством фирм, расположенных на этой территории походу осмотра возникли вопросы:
   Сколько у вас работает нелегалов? И из каких стран? Что вы можете сейчас производить, и что вам надо для работы? что вам нужно от правительства?
  -По нелегалам у нас их пока нет всё же они работают по визам. Иностранные рабочие сейчас в основном Украина, Русские из Калининграда, есть немного Китайцев.
  - Хорошо, что думаете делать с Китайцами? Что они за люди? Как полагаете, не сбегут к Мао? Или кто там сейчас в Китае?
  -Не думаю, что среди них есть те, кто решит эмигрировать обратно в Китай, они наверняка прекрасно помнят историю своей страны, даже если выслужатся перед руководством, всегда есть возможность попасть в опалу, восток есть восток. К тому же экономика там всегда была в отвратительном состоянии.
  -Значит, подавайте в ближайшие же дни запрос на предоставление им вида на жительство, я по этому поводу позвоню в департамент эмиграции. Второй вопрос?
  - Тут нам долго думать ремонт ремонтом, но мы незнаем ещё какие цены в этом мире, как будут относиться к ремонту с помощью сварки, где достать расходные материалы. Насчет постройки новых судов это вопрос к вам к правительству, нам не привыкать строить специализированные суда.
  - да уж до контейнеровозов этот мир ещё не дорос, хотя мы и попытаемся убедить судоходные и транспортные компании этого времени в их полезности, быстро всё же не получится. Ещё вопрос у ваших конкурентов в Локса недавно находилось судно на модернизации, которое является, самоходной нефтедобывающей платформой, ваша компания сможет построить подобное? Что для этого надо?
  - Я знакомился с проектом в принципе возможно, как и вся Эстония, мы являемся переработкой или транзитом, возникнут вопросы по сталям, расходным материалам, краскам вы сможете это решить? у вас есть выход на заказчиков?
  -Думаю, найдем нужное, сегодня в Скандинавии будут наши послы, они будут договариваться о взаимной торговле. Ещё вопросы?
  -Да есть у нас наверняка будут финансовые трудности с закупкой необходимого металла и обеспечения, правительство обеспечит нам поддержку?
  - У вас на достройке и ремонте есть несколько судов, так как у них нет хозяев, то правительство берёт их себе, со всеми вытекающими выплатами, оценку судов будет производить комиссия из ваших специалистов и моих аудиторов. Хотя формально новыми владельцами является ваш холдинг, но обеспечивая 50% владения государству, вы себе обеспечите развитие инфраструктуры. Как вы должны догадаться без развития вы вынуждены будете переходить на дедовские способы постройки, на чем они там строили на болтах и заклепках?
  -50% мало.
  - Оценим, посмотрим, не забывайте, вам даром достанется несколько судов.
  
  11:00-12-00 Таллиннский машиностроительный завод кабинет генерального директора
  Продукция
  Аппараты воздушного охлаждения, которые используются в качестве основного технологического оборудования при переработке углеводородного сырья для производства бензина, дизельного топлива, мазута, масел, для добычи, транспортировки, хранения и переработки газа, а также для производства минеральных удобрений. На заводе имеется также литейное производство.
  -Очень интересная экскурсия, нам понравилось, скажите, те изделия, что у вас в работе могут быть использованы для производства пластмассы и разного рода смол под производство пластика и полиэтилена?
  - оно для этого и предназначено, но то, что вы видели это только часть оборудования. Надо на много больше.
  -Насколько больше?
  -Намного, это от силы десятая часть.
  - Что вам необходимо для завода "под ключ"?
  -Время, я думаю, это займет около полугода, снабжение метизами, профилем, электродвигателями, разного рода резиновыми прокладками и резиновыми лентами для транспортёров, подшипниками и корпусами подшипников, сварочными электродами и проволокой.
  - резина, этот момент я упустил, вы в курсе кто в это время является поставщиками резиновых изделий?
  -Вряд ли скорей всего Франция СССР, Германия Япония.
  -Я уточню, будьте любезны составьте перечень всего необходимого, наш заказ будет приоритетным по области, и ещё одно нам ненужно оборудование на экспорт с вашими обычными гарантиями на 25-50 лет. Нам нужно очень быстро наладить выпуск пластика пластмасс и полиэтилена ближайшие месяцы, поговорите с рабочими, заказ будет оплачен, предоплаты будут выплачиваться стабильно, и вам лично я обещаю орден за вклад в развитие Эстонии, если вы справитесь быстрей. Из выше перечисленного, что нам как правительству следует обратить внимание? Вы говорите метизы и профиля современные подойдут? Или нам договариваться о начале производства стандартов нашего времени?
  - Приспособим, конечно, но всё же для экспорта хотелось бы современные нам стандарты по Русскому ГОСТУ и европейским DIN и ISO, слишком отличаются размеры профилей, придется много пересчитывать.
  -Хорошо, но вам это потребуется только через полгода год, когда начнете производство других заказов. Насчет электродов и проволоки для полуавтоматической сварки, первое время снабжение опять же с нашей стороны на оптовой базе нами уже оставлены заявки. Вопрос о подшипниках и корпусах, современные варианты подойдут? Где они изготовляются и насколько трудно, по вашему мнению, изготовить современный для нас стандарт?
  -Вопрос трудный в наше время всё это шло из Швеции и Японии насколько сложно, думаю несложно, особенно если предоставить необходимые чертежи, таблицы и образца.
  -Отлично Швеция нас устраивает, в ваших заявка ориентируйтесь на Скандинавов и нейтралов, по прояснения ситуации. Если нет вопросов, то нам нужно уже на другие предприятия.
  - Вроде нет, мы в течении нескольких дней предоставим заявку на необходимое.
  - Отлично, до свидания и помните этот заказ, имеет важное экономическое значение.
  
  12:00-13:00 совместный обед министров финансов и развития
  Телефонный звонок от заместителя министра финансов.
  -Здравствуйте, тут такое, дело директор "Эрикссон" объявил о закрытии предприятия, что будем предпринимать?
  -Свяжите меня с этим гадом, буду мозги вправлять.
  -Юхан я думаю, дальше нам необходимо разделится, я сейчас вправлю мозги .
  Телефонный разговор:
  -Здравствуйте, обоснуйте причины закрытия фирмы
  -Ясно, а вам не кажется, что сейчас как раз тот период, когда нужно беречь специалистов?
  -аха понятно и какой у вас процент акций Эрикссона?
  - То есть, меньше чем право голоса? и Вы посчитали, что этого Вам хватит? Вам не кажется, что за такой % акций вы можете получить только биотуалет на территории фирмы?
  -Ну, уж какие оскорбления? до оскорблений и угроз, мы ещё не дошли, вы в курсе, что сейчас идет война на юге и там нужны рядовые для штыковых атак на немецкие танки? И что по решению правительства военкомат вас может снабдить винтовкой и тем самым штыком, теперь понятно?
  -да вижу понятно, вскоре к вам подъедет министр Партс и надеюсь, с ним вы уладите проблемы занятости, до свидания.
  - Юхан вначале всё же к нему, а то придумает ещё, что либо и только потом проедешься по автосалонам и складам с электроникой и бытовой техникой. Обещай всё как договорились покупка, или выплаты компенсаций, за 50% находящегося оборудования, деталей и авто, у них на складах, и так много заработают.
  - я же поехал на "Юлемисте сити" встречусь там с ними и теми, кто растащил "Двигатель" тоже надо будет пригрозить.
  13:30-14:00
  "Юлимисте Центр" Производство аренда офисов и Производственных помещений. Продукция:Шахтное оборудование и вентиляция, лесотехника, грузо подьемное оборудование, некоторое корабельное оборудование и т.д. и т.п. в ЭССР был флагманом военной промышленности в основном постройка реакторов всех типов.
  -впечатления господа у меня неоднозначные, Вам не кажется, что вы самоустранились? И в дальнейшем такой вариант работы не пройдет, сейчас нам грозит безработица и голод, вы же только сдаете помещения в аренду, причем с явными нарушениями закона.
  Аренда помещений, в дальнейшем не пройдет по причине дороговизны, международные фирмы и концерны не будут в этом заинтересованы. Исходя из того, что в своё время мы вынуждены были закрыть глаза на некоторые аспекты приватизации этого завода, в интересах государства, то сейчас мы вынуждены наоборот вспомнить все ваши обещания и задолженности, например по налогам, вам понятно к чему я веду?
  -Значит понятно. Вопрос первый, что может сейчас завод выпускать в целях обороны? Я не имею ввиду ядерное оружие. Вижу, что сейчас тут из - за вашей деятельности и макет не слепите.
  -Так патент и чертежи на автомат это хорошо, но сможете ли произвести? Что необходимо?
  -Ясно охраняемая территория куча станков куча специалистов, которая у вас была, но вы не смогли сохранить.
  -Значит так, что бы погасить долги, все эти патенты передадите в Арсенал, они же спросят с вас необходимое оборудование, ещё с вас всё что, когда либо, было связанно с производством "Силмета" и ядерных электростанций. Список бывших инженеров и технологов чертежи и прочая документация, а так же список всего, что сейчас производится на заводе. Тогда правительство закроет глаза, на многое что вы успели тут сделать. Срок неделя.
  14:30-14:40 телефонный разговор с главой отделения международного концерна АББ в Эстонии
  АББ Эстония Производство продукция: Ветрогенераторы
  -Впечатляет ваше присутствие на территории Эстонии. Насчет установки Швейцарского отдела АББ 160 станций уже установлено, предлагаю довести до количества 180 станций, остальные же передать на склады Таллинна. Насчет Ваших работ в области альтернативной добычи электроэнергии, какие вам нужны для этого ресурсы? Директора остальных предприятий связанных с производством метало конструкций, сетуют на нехватку проволоки для сварки и металла разного типа у вас как? кроме этих трудностей есть ещё какие либо?
  -Краска и крепёж? Понятно проблемы такие же, что и у всех, а современный крепеж, чем не устраивает?
  -Понятно. В принципе я думаю преодолимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"