Танатос : другие произведения.

Байки из Таверны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так мы и живем) Юмор, наверное, поймут только описываемые персонажи.


Байки из Таверны.

  
   Список действующих лиц:
   - Крылатый, хозяин таверны.
   - Прекол, сидит в кресле у камина с кружкой какао.
   - Конэко Ай, живет на потолочных балках.
   - Мята, кошка-оборотень Конэко.
   - Странник, он же Бегемот (Крылатый обозвал), он же Филин (это Конэко).
   - Чернокнижник, он же Лок - от warlock.
   - Димыч, никак не может найти себе интересную книгу, хотя уже пересмотрел половину книг из шкафа.
  

Байка о том, как Крылатый в очередной раз поругался с Конэко, попытавшись высказать ей свои претензии на наличие у Мяты крыльев. Да будет сия история предупреждением для тех, кто вознамерится повторить!

   - БУХ! БАМ! БУХ! ДЗИННЬ!
   Со второго этажа раздался грохот, ругань и жалобный звон фарфора.
   - Верни Мяту, засранец крылатый! - прозвенел приятный девичий голос. Посетители таверны с интересом посмотрели в сторону лестницы на второй этаж.
   - Не верну! Она мне два пера из левого крыла выдернула!
   - Неправда!!! Мята хорошая! Она бы такого не сделала! ВЕРНИ КОШКУ, Я СКАЗАЛА!!!!!!!!!!
   С лестницы скатился встрепанный парень с черными крыльями за спиной. К груди он прижимал царапающуюся кошку в алом наморднике. За ним, яростно сверкая глазами, на лестничную площадку выбежала темноволосая девчушка. Крылатый, оглянувшись назад, побледнел и рванул к выходу, пролетая над головами посетителей. Девчонка взвыла:
   - Врешь, не уйдешь!
   Парень, которого настигла звуковая волна, кувыркнулся и покатился по столу.
   - Попался!! - торжествующе зашипела девочка. Бывалые вампиры уважительно кивнули ее оскалу, а остальные перекрестились. В это время Крылатый поднялся и с ужасом посмотрел на свою ладонь. На обрывки красного намордника. Внезапно стол, по которому прокатился парень, разлетелся щепками, являя миру существо, похожее на крылатого льва. Парень растянул побледневшие губы в робкой улыбке и тихо пискнул:
   - Киса, а хочешь рыбки?
   Судя по ответному взгляду бывшей кошки, рыбки она не хотела. Она хотела птички.
   - Малая, нафига ты ей крылья приделала? - обреченно спросил Крылатый.
   Мята, решившая, что ее хозяйку обижают, взревела и рванула вперед, оскалив клыки. Крылатый взвыл еще громче и вылетел в форточку.
   ...Сидящий на гребне крыши Крылатый тихонько подвывал сквозь зубы, обрабатывая царапины перекисью водорода. Тихонько - чтобы не привлечь внимание спящей на чердачной балке Конэко. Еще одного такого экстрима крылья могут и не пережить...
  
  

Байка о том, как действует на кошек весна, и как Странника котом Бегемотом наряжали. И не стоит вам волноваться, заикаться и глаза тереть, коли нижеописанную картину увидите, ибо весна каждый год наступает, а Странник, несмотря ни на что, в Таверну еще захаживает...

   По заснеженному полю шли две фигуры в черных плащах, на которых белели хлопья снега.
   - Холодно, - пожаловался тот человек, что пониже.
   - Да уж, Нортренд не курорт, - кивнул высокий. - Ну да ладно, здесь есть место, где можно отогреться, набить пузо и узнать новый маршрут. О, вот и она.
   Невдалеке показалось высокое бревенчатое здание, стоящее около озера, окруженного лесом. Странно, но лес был определенно весенний, да и снег до таверны не долетал.
   Внезапно дверь таверны распахнулась, и оттуда выбежал... черный кот. Вот только ростом он был с человека, и очень резво бежал на двух лапах. А увидев, кто преследует его, путники потянулись за оружием. Больше всего этот зверь напоминал крылатого льва. Догнав кота, лев обхватил его лапами и с урчанием стал вылизывать. Кот обреченно взвыл. Пока путники отважно боролись с икотой, из таверны вылетела тринадцатилетняя девочка и бросилась ко льву.
   - Мята, отпусти Странника!! Фу!! Плюнь каку!! Извини, филин, она не хотела тебя обидеть.
   Потом она перевела взгляд на пришедших и виновато улыбнулась:
   - Весна.
  

Байка о том, как инфернальных тараканов из таверны выживали, и о том, что даже Димыч может забыть о своей косе, а Конэко - о боевой ипостаси...

   Если бы кто-нибудь увидел эту компанию, то наверняка упал бы в обморок. Ну, или вызвал бы добрых дядь из желтого дома. Впереди стоял высокий кареглазый парень с черными крыльями за спиной. В руках он держал странный агрегат, напоминающий плод запретной любви между штопором, отверткой и пулеметом "Максим". Справа от него стояла решительная девчонка с мухобойкой в одной руке и кошкой Мятой в другой. За ее спиной расположилась девушка с рыжеватыми волосами. Она нервничала и порой выдыхала тоненькие струйки огня. С левой стороны стояли двое парней. Один из них, одетый в серый балахон, судорожно сжимал изрядно увеличенный в размерах тапок (белый, отделанный искусственным мехом), закинув боевую косу за спину. Рядом с ним удерживал позицию молодой парень, держащий в руках черную книгу с багровым глазом в центре. Вся компания смотрела в сторону бочек, стоящих у стены.
   - Прекол, это ты виновата! - прошипел Крылатый, кладя палец на курок своего агрегата. - Ты нафига выгнала из Бездны этих паразитов?
   - Поклеп! - не менее эмоционально ответила рыжая. - Это Странник виноват!
   - А почему он? - влезла мелкая.
   - Потому что его здесь нет, - иронично хмыкнул Крылатый. - А теп...
   Крышка бочки чуть дрогнула. Вся компания напряженно посмотрела в ту сторону. В следующий миг крышки слетели, и из бочек потоком хлынули тараканы. Крылатый выругался и нажал на курок. Из дула его хреновины вылетела реактивная струя огня, сжигающая только насекомых, и не трогающее остальное. Конэко, громко вопя: "Каюк вам, гады инфернальные!!!", отважно била подпирающихся слишком близко тараканов мухобойкой. Димыч встал вперед, давя своим эксклюзивным тапком тех, что сумели пробиться через огненный барьер. Чернокнижник же, раскрыв свой гримуар, начал запечатывать бочки. Часть насекомых, ошарашенная столь теплым приемом, решила принять фланговую атаку на Прекол (обойдя Ай), которая, увидев у своих ног стайку этих тварей, завизжала и испепелила их огненным дыханием.
   Через минуту все закончилось.
  

Байка, являющаяся почти прямым продолжением прошлой, ибо, хотя еды на любой вкус в таверне вдоволь, жареные мыши в меню появлялись только раз...

   - Осторожно. Всем встать спиной к спине, - прошептал Крылатый, вглядываясь во тьму.
   Теперь вся компания стояла в подвале, напряженно оглядываясь. Им осталась последняя, самая опасная задача.
   - Неееееееет! - синхронно простонали девушки. - Крылатый, можно мы пойдем?
   - Нам нужна ваша помощь, - отрезал Димыч, поправляя свой балахон.
   - Хотя, с другой стороны, здесь вроде тихо... - задумчиво произнес было Крылатый, но внезапно поднял руку вверх, приказывая замолчать. Со всех сторон, постепенно нарастая, раздавался гул. И несколько секунд спустя из маленьких щелей на стыке пола и стен вылезли сотни...
   - МЫШИ!!!!!!! - заорали девушки.
  
   Крылатый, испуганно дернувшийся от этого вопля, запнулся и упал. Его тут же скрыл поток крыс. Димыч, Чернокнижник, Конэко и успокоившаяся Прекол встали кругом, слаженно раскидывая мелких грызунов. Но они с храбростью камикадзе бросались на людей, пытаясь задавить массой. Тогда мыши, поняв, что грубой массой ничего не сделать, провели подлый прием. Несколько десятков самых крупных тварей встали на задние лапки и начали пищать формулы.
  
   - Тэ равен минус одному в степени эн умноженному на арксинус а плюс пэ эн, где эн принадлежит зет.
  
   Конэко, услышав это, свела глаза в кучку, и, осев на пол, закрыла уши ладонями.
   Но остальная команда, словно закаленные ветераны, подавляли любую атаку. И вскоре поток иссяк.
  
   И тут из под земли вылез ОН. Крысиный трехглавый король. Он достал шпагу и протянул ее острием к груди Димыча, вызывая его на дуэль. В следующий миг он исчез, растворившись от тройного удара Чернокнижника, Димыча и Прекол.
   - Мел-лкие твар-ри. Ик, - икающая Конэко сидела на полу, держа двух крыс за шеи сведенными судорогой пальцами. Мята сидела рядом, довольно облизываясь - такое раздолье ей выпадало нечасто.
   - Но это была великая битва! - из-под кургана мертвых и запеченных крыс вылез Крылатый, отплевываясь от шерсти. - Лок, запечатывай проходы в бездну...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"