Ворон : другие произведения.

Две стороны медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1567 год.
   Зеленый луг, раскинувшийся в стране Эльнорр, жил своей жизнью. На нем мирно паслись несколько оленей. В ясном небе, с которого приятно пекло летнее солнце, носились стрижи. А на самой границе луга изумрудной стеной высились столетние дубы, с нижних ветвей которых пышной бородой свисал мох. Казалось, мир и покой будут царствовать здесь вечно.
   Человек, держащий коня под уздцы, появился внезапно. Глядя на него, можно было решить, что он порядком соскучился, разглядывая окружающий пейзаж своими необычными фиолетовыми глазами. Быстрым движением губ он перебросил соломинку в другой угол рта. Потом медленно, чуть растягивая слова, спросил у своего коня:
   - Ну что, Шайтан, как думаешь, этот мир нам подойдет?
   Тот всхрапнул, и, наклонив морду, сощипнул пару травинок. Задумчиво переживал и ткнулся храпом в ухо своего спутника.
   - Ну да, главное - травка, а все остальное - мелочи. - Рассмеялся неизвестный, безмятежно разглядывая небо. В следующий миг веселье слетело с него, на лице проступило выражение напряженного внимания. - Но все же, не здесь ли она? - Тихо вопросил неизвестный сам себя, откинув со лба черную прядь, выбившуюся из под серебряного обруча с аметистом.
   Пришелец мотнул головой, словно отгоняя наваждение, и снял пропыленный плащ, спрятав его в тюки на коне. Человек был одет в черные кожаные доспехи, со вставками из вороненой стали. В середине темного нагрудника, скалила зубы голова волка, держащая в зубах ослепительно белый кристалл. За плечами незнакомца висел простой полуторный меч в потертых ножах из драконьей кожи. Пришелец единым, слитным движением вскочил на Шайтана и рванул вперед.
   Эльтар, бывший король Высокого Королевства Эльфов.
   Осталось совсем чуть-чуть. Еще немного, и образуется коридор, по которому мы сможем добраться до этой гребаной твари.
   Прижавшись лбом к холодной колонне, пытаюсь успокоиться. Надо дождаться момента ухода стражи. И у нас будет целых полчаса, что бы убить гаденыша.
   Наконец по коридору промаршировали гвардейцы Темного Лорда. Выждав тридцать секунд выхожу из-за колонны. Никого, только лунный свет заливает зал из черного мрамора, играет на серебряных фигурах драконов, обвивающих колонны, зажигая дьявольские огни в рубиновых глазах. Я сжимаю кристалл связи, телепатически приказывая остальным бойцам выйти. Через секунду команда выскользнула из укрытия, подойдя ко мне. Быстро оглядываю их, проверяя, всели на месте. Дриада-целительница Веас, гном Дор, мой оруженосец Таэль, убийца Норай. Все здесь. Все, кто смог выжить в походе против чумы нашего мира.
   - Господин. - Тихо прошептал Таэль, глядя на меня. - Мы готовы.
   - Знаю. - Официальный тон держать уже невозможно. Это в начале этой дороги я был правителем гордого эльфийского королевства, а он - всего лишь бастардом моего отца, взятым в качестве оруженосца сопливым принцем, решившим исправить несправедливость. Обиделся тогда, что мой братик носится по замку вместе со слугами. - Знаю, брат. Я верю что вы сделаете все для победы.
   - Разумеется, мы ведь для этого перлись сюда. - Пробурчал гном.
   В начале похода я бы разозлился на него. А сейчас... Я называю его другом. Пусть и в мыслях.
   - Так, наша цель - срубить кольцо. Без него он бессилен, и его можно убить простым мечом. Вперед!
   Я и мои друзья тенями рванули к воротам в тронный зал. Странно только что он до сих пор в нем. Ведь уже полночь.
   Деревянная дверь, оплетенная стальными узорами, бесшумно раскрылась, не устояв перед мастерством Норайа. Все таки нам с ним повезло. И прекрасный воин, и лазутчик, и взломщик.
   Перед нами предстало широкое, просторное помещение, с массивным троном напротив входа. Стен как таковых почти не было. Ну, то есть были мощные колонны, но только в углах зала. Вместо стен были вставлены гигантские стекла, через которые открывался прекрасный вид на бушующее предштормовое море. Жуткое, но одновременно завораживающее зрелище. Будто смотришь в зрачки змеи, готовящейся тебя ужалить.
   - Кхе-кхе. - Кто то насмешливо прокашлялся. Я развернулся в сторону источника звука... и замер, сжав зубы от нахлынувшей ненависти.
   За письменным столом, установленным чуть правее трона, сидел молодой, лет пятидесяти, человек. Впрочем, по человеческим меркам ему около двух десятков. Смертный насмешливо сощурил глаза, и, лениво растягивая слова, спросил:
   - И что вы здесь забыли? - Потом радостно воскликнул. - Кого я вижу! Это же сам эльфийский королек. Ваше величество, вам стоило сообщить мне о своем визите, я бы подготовился.
   - Как? Вымел бы пыль из пыточной? - Рявкнул Дор, свирепо топорща бороду.
   - Не-а, мне пытки неинтересны. - Хмыкнул хозяин замка. - Что интересного в том что бы тыкать горячими железками в связанную жертву? Вот в бою, открытом, клинок против клинка... Другое дело. И все же, ваше величество, зачем вы сюда пришли?
   - Высокое королевство объявляет вам войну, Император Тьмы! - Я швыряю в рожу этого насмешливо скалящегося типа свиток с официальным объявлением войны.
   В ответ мне раздался дикий хохот.
   - Ох. - Перевел дух Темный Лорд. - Эльфы! Господи, какой там на здешних облачках сидит, спаси меня! Вот сколько я миров прошел, а у ушастых везде одна и та же психология. В этом все вы. Встать в позу, швырнуть под ноги мерзкому темному свиток, и горделиво ждать гибели. Хех. С вами даже неинтересно. Везде одно и тоже.
   - Смолкни! - Не сдержался брат. - Любой эльф убил бы тебя, как только увидел.
   - Ага, ага. А ваши прекрасные девы скорее повесились бы, чем впустили в свои спальни, не так ли? Ха, да вы так же предсказуемы, как и все прочие. Знаешь, сколько эльфийских домов с радостью принимали меня?
   - Лжец!
   - А по твоему они все такие честные и благородные? Но посмотри на себя. - Человек встал из-за стола и подошел к окну. - Сын правителя, а служишь на побегушках у младшего братишки, нищенствуешь, молча сносишь презрение "чистокровных" родственничков...
   Темный резко развернулся к нам, впившись взглядом в Таэля. А с другом творилось что то неладное. Всегда спокойный, ныне мой брат нервно сжимал ладонью рукоять клинка с такой силой, что, казалось, сейчас разнеможит сталь. На лбу его выступила испарина, а глаза нервно бегали. Что такое творится? Неужели он поверит лжи темного?
   - Скажи, тебе это нравиться? Во всем превосходить братца - резкий взмах руки в мою сторону - но постоянно быть в тени. Видеть, как все победы приписываются ему, и молча нацеплять дежурную улыбку на разнообразных балах в честь принца-героя. А ты ведь всегда желал большего...
   Темный Лорд победно улыбнулся, буравя взглядом моего брата. Я внимательно посмотрел на Веас. Дриада кивнула, чуть качнув посохом. Отлично, значит она наложила чары антизвука. Теперь никто не услышит шума битвы. Тем временем человек продолжал что то говорить брату.
   - Желал, рвался из кожи вон, а все близкие - это слово он выделил откровенно издевательской интонацией - презирали тебя. Мать умотала в свое имение, нянькам не особо хотелось приглядывать за бастардом, возлюбленная выскочила замуж за твоего братца, а отец... - Темный сладко зажмурился, словно смакуя момент - Ему ты был не нужен. Ты всегда был для него придатком к брату, этаким щитом, на случай внезапной опасности для любимчика сына. Печально, правда?
   - ЗАТКНИСЬ!!! - Не своим голосом заорал Таэль, ринувшись на человека. Тот расхохотался, отбив удар лезвием темно-серого огня, вспыхнувшего у него в руке. Моего брата было не узнать. Черты его лица исказились от нахлынувшей ненависти, на лбу выступила испарина, а стиль боя, раньше изящный и отточенный, превратился в череду беспорядочных ударов.
   - Вперед! - Кричу остальным - В атаку!
   Правитель темных расхохотался, послав в нашем направлении стену огня, которая разбилась об щит света, выставленный дриадой. Вперед. Сейчас мы закончим эту войну.
   Темный Лорд с невероятной скоростью скользил по залу, изящно отбивая удары. За ним тенями скользили двое, Таэль и Норай. Я не вмешивался в битву, что бы не мешать, но был рядом, готовясь заменить выбывшего. Тут из темноты с боевым воплем вынырнул гном, решивший нанести удар, способный разрубить Темного Лорда на две половинки. Но он не достиг цели. Лорд растворился в воздухе, оставив после себя быстро растаявший силуэт из черного дыма.
   - Вернись, тварь! - Заорал Таэль, яростно озираясь.
   В ответ раздался тихий смешок. Мы развернулись в сторону трона и в то же мгновение пылающий письменный стол снес Дора.
   - Упс. Минус один. - Прозвучал мягкий, бархатный голос темного, появившегося за спиной Норайа. Мой друг развернулся и скрестил свои клинки ножницами, ловя огненный клинок колдуна. Я рванул на помощь Норайу, но темный силой схватил меня и с чувством впечатал в колонну. Отлипнув от колонны, сжав зубы встаю на ноги. Ситуация тем временем складывалась не в нашу пользу. Темный, тихо смеясь, крутился между Норайом и Таэлем. Лорд вращал клинок, атакуя резкими жалящими ударами, преимущественно в лицо. Его одежда была рассечена в двух местах, но ран не было. Впрочем, неудивительно, учитывая его неуязвимость. Дор до сих пор лежал под обломками стола. Видимо, оглушен. А Веас... Проклятье! Я рванул к ней, схватив клинок с пола. Над моей головой мелькнул кусок гранитного пола. Сзади доносился лязг стали и шипение огня. Надеюсь, они выдержат. С этой мыслью я подскочил к дриаде и рубанул по прутьям темного заклинания, заключившим Веас в подобие клетки. Мой меч, созданный Архимагом-оружейником, не подвел, и темная магия обратилась в прах.
   - Сзади! - Крикнула дриада.
   Еще не успев осознать смысл этого слова, я рефлекторно пригибаюсь. Сверху пролетело чье-то тело. Норай? Точно, он. Развернувшись, вижу своего брата, отчаянно рубящегося с Темным Лордом. Я ринулся вперед, но... опоздал. Колдун мощным рубящим ударом отогнал Таэля от себя и, выбросил руки в сторону моего брата, скрестив пальцы в магическом жесте. В тот же миг невидимый удар расплющил грудную клетку брата, защищенную только легкой кольчугой. Его безвольное тело было снесено в окно, и вместе с градом стеклянных осколков рухнуло вниз, в черное, бушующее море. Брат. Как же... Не может быть...
   - Фуф. - Словно гром среди ясного неба прозвучал запыхавшийся голос этой мрази. - Я аж запыхался. Шустрые они, как черти.
   Голос Темного Лорда стал катализатором. Я рванул к нему, все силы, всю ярость вкладывая в клинок. И Лорд дрогнул. Похоже, темный сам не ожидал такой реакции. Чародей еле отбивал удары, пятясь под шквалом ударов. Нет, ему не уйти. Удар! Еще удар, еще! Лорд разорвал дистанцию, решив, по всей видимости, использовать магию... И тут его опутала сияющая белая паутина. Темный Лорд закричал, кожа его в тех местах, где она соприкасалась с паутиной, обуглилась и задымилась. Чародей сбился с ритма, неловко вскинул руки к лицу... И мой меч снес левую руку поганца. Ту самую, на которой было кольцо. Шаг вправо. Коронный удар моего брата. Острие клинка вонзается вниз живота и с хрустом разрубает ребра. Сила удара столь велика, что агонизирующее тело отбрасывает на трон.
   - Все? - После минутной паузы спрашивает до боли знакомый голос.
   - Дор? Ты жив? - Развернувшись, с радостью обнимаю порядком закопченного гнома.
   - Жив-жив. Как и ты, ушастый. Что, не удалось свой долбанный ритуал завершить? Это ж надо было удумать, отправлять своих королей на самоубийственную миссию.
   - Ох, Дор, век бы твое ворчание слушал. Но надо уходить. Чары чарами, но сюда могут зайти.
   - Здравая мысль.
   - Эй, идите сюда. - Крикнула дриада. - Наш убийца еще жив.
   Я, кивнув, бросился на помощь.. и замер, парализованный этим тихим смехом. Смеялось мертвое тело на троне. Сперва тихо, но постепенно все громче. А с каждым смешком из разодранного торса выплескивался небольшой сгусток крови.
   - Твою мать. - Хрипло прошептал гном.
   А смех тем временем становился все громче. Темный, истерически хохоча, колотил целой рукой по подлокотнику трона, всхлипывая и давясь смехом.
   Создатель, как? Мы же отсекли руку с кольцом - Отрешенно подумал я.
   - Уф, хе-хе, ну вы, кхех, и монстры. - Заговорил Темный Лорд.
   - Как? - Демон, неужели мой голос так дрожит.- Мы же отрезали кольцо.
   - Ага. - Легко согласился Лорд, вскакивая с трона. Чудовищная рана на торсе уже зажила. Вторая рука только начала восстанавливаться. То есть кость уже выросла, и сейчас она медленно обрастала сухожилиями и плотью. Я отвел взгляд, почувствовав дурноту. - Вот только вы забыли кинуть его в Ородруин. - И заржал. - Нет, ну как удачно я распространил этот слух, что моя сила заключена в кольце.
   Это конец. - понял я - Если он неуязвим не из-за кольца, то у нас не шансов его победить. Дор понял это раньше. А может он и не думал. Это не в его характере. Гном всегда действовал, оставляя рассуждение остальным.
   Как бы то ни было, Дор бросился на Темного Лорда и отлетел обратно, превратившись в пылающую фигуру после столкновения с огненным шаром. И прежде чем я успел среагировать Лорд схватил меня телекинезом и отшвырнул ко входу. Раздался хруст и я погрузился во тьму.
    Город пылал. Высокие здания родного Града Семи Портов были охвачены алым, чадящим пламенем. То тут, то там по улицам метались химеры Лорда. Солнце, скрытое пеленой черного дыма, напоминало багровый глаз.
      - Милорд, нам не удержать позиции. - Позади раздался голос командира обороны внутреннего круга.
      - Мы должны. За нами - королевский дворец. - Голос срывается, а к горлу подступает тошнотворный страх, заставляющий холодеть и трястись руки.
      - Я знаю, милорд. - Спокойно заметил Лейан, положив мне на плечо свою руку, закованную в ослепительно белую латную перчатку. На секунду я даже позавидовал. Осада идет второй день, командир уже не раз участвовал в битвах с химерами, а на его броне - ни пятнышка. - Но я и не предлагаю отступать. Вы должны отправиться к королеве. Мы же задержим хим... - Окончание фразы потонуло в оглушительном грохоте. Оглянувшись, замечаю, как Храм Ста Богов, охваченный огнем, с чудовищным треском складывается внутрь себя. А в небо, со стороны лагеря темных, взлетали все новые и новые пылающие сферы.
      - Они собрали требушеты! - Откуда-то сзади послышался отчаянный крик. Вот теперь точно все.
      - Отставить панику! - Рявкнул Лейан. - Приготовиться! Занять оборону! Милорд, - обратился командир ко мне - спасите королевскую семью. Вы должны выжить. Уходите! Айлен, Сейлан, вы будете сопровождать его! Вперед!
      Наверно, я еще долго раскачивался, прежде чем отправиться к королеве. Ведь все то, чему меня учили, противилось мысли о побеге. Да, мой род испокон веков защищал королевскую семью, но здесь готовились умереть самые близкие мне эльфы. И я не хотел купить свою жизнь их смертями. Я хотел бы встреть превосходящего по численности врага лицом к лицу, и погибнуть, сражаясь вместе со своими товарищами. Нет, бесспорно, Лейан рано или поздно уговорил бы меня. Или приказал. Все-таки на поле боя он мой командир, и его слово - закон для солдат. Но этого не понадобилось. Один из снарядов требушета рухнул прямо в основание стены, на которой мы стояли. Сперва нам показалось что камень выдержал, но раздавшийся следом зловещий рокот, слышимый даже в какофонии битвы на улицах города, разрушил наши надежды. Каменная твердь под моими ногами взбрыкнулась, словно норовистый конь, когда по моим глазам ударила слепящая вспышка...
     
     
      Резкий удар в бок бросил меня на твердый, холодный пол. Интересно, я еще жив или это посмертие?
      - Заэриэль! - Раздался над ухом знакомый голос. Разлепив веки, скованные тонкой коркой запекшейся крови, вижу наследницу высокого трона.
      - Амаэль. - Голос дерет горло, словно кусок наждака. - Что за...
      - Я телепортировала тебя. - Принцесса аккуратно падает на колени рядом со мной, нежно касаясь руками моего лица. Радужка глаз Амаэль начинает сиять из-за творимой ею целительной магии.
      - Он в порядке? - Откуда то слева раздался голос Высокой Королевы.
      - Да, моя Королева. Я готов служить вам. - Встав на колени, склоняю голову пред своей госпожой.
      - Прекрасно. Твоя служба пригодится, правда, уже не мне. Склонись пред своей новой госпожой, моей дочерью и хранительницей короны.
      - Моя жизнь - служение. - Почтительно кивнув, я вновь преклоняю колени, на этот раз перед принцессой Амаэль, Хранительницей Короны.
      - А теперь, Зариэль, слушай внимательно. - Наш город падет, это уже предрешено. Время неуловимо отсчитывает последние мгновенья, и скоро тяжелое облако тьмы поглотит наше солнце.... Но у вас есть возможность развеять мрак зла. Вы будете лучом света, что неуловимо скользнет в самое сердце империи врага и найдет там щель в прочных латах Владыки Зла.
      Мраморные стены королевского дворца содрогнулись, а стеклянный купол тревожно зазвенел. Снизу раздались боевые кличи орков и визг химер. Похоже, они не стали разрушать зачарованные ворота, а просто пробили брешь в стене.
      На лице Королевы не дрогнул ни один мускул.
      - Амаэль, твой отец, исполняя ритуал Великого Деяния, отправился туда, в безнадежной попытке испепелить язву зла. Но он канул в небытие, и я опасаюсь что он уже в стране предков. Мне горько от этого, но мы не должны забывать о наших подданных, ибо в этом и есть высший долг правителя. И поэтому, ради счастья живых и мертвых, я заклинаю тебя отправиться во мрак и найти там Великую Пророчицу. Она расскажет вам, как сразить Дитя Ночи.
      - Мама, а где именно она? И почему какая то пророчица поможет нам? - Удивилась принцесса. Королева недовольно посмотрела на нее, но пенять за нарушение ритуала не стала.
      - Она не какая то пророчица, она - Великая. Недаром Темный Лорд охотился за ней, что бы взять на свою службу. А не помочь Оракул вам не может, ибо таково ее предназначение. Найдете вы Пророчицу во Дворце Истины, в Штормграде. А теперь встаньте в круг. - Правительница эльфийского рода взмахнула рукой в сторону рисунка на гранитном полу.
      Встав в него, я подхватил два мешка со снаряжением, переданные мне гвардейцами. Еда, спальные мешки, кремень.... В общем, набор выживания.
      Маги встали вокруг нас, взялись за руки, образовав круг, и запели заклинание. С каждой секундой линии на полу сияли все сильнее. Постепенно из них стали вырываться сияющие жгуты, которые стали переплетаться между собой, заключая нас в сферу...
      Беда пришла неожиданно. Сверху раздался звон стекла, и рухнувшие осколки пронзили двух магов, не успевших окружить себя защитным полем. Остальные, не успев даже удивиться, отлетели к стенам, впечатавшись в них с тихим хрустом.
      С неба, сопровождаемый гулом битвы, спустился всадник на черном коне с нетопыриными крыльями, огненной гривой и пылающими копытами. Я машинально схватился за рукоять меча, хотя знал, кто восседал на коне.
      Из-за постоянных вспышек энергии от телепортационного заклинания мне было плохо видно, что происходит. Но я увидел, как Темный Лорд, раскидав телохранителей королевы, подошел к ней и грубо схватил за подбородок, разглядывая лицо. После этого он провел ладонью по ее лбу, видимо, погружая в сон, и перекинул ее через свою лошадь.
      Я развернулся к принцессе, явно находящейся в шоке.
      - Леди Амаэль. Леди Амаэль. - Крикнул я, но принцесса не реагировала. Тогда я, мысленно попросив прощения за столь явное нарушение субординации, несильно ударил ее по щеке. И это подействовало. Взгляд Хранительницы Короны обрел осмысленность. - Леди Амаэль, вы можете закончить заклятье?
      Принцесса медленно кивнула, со страхом глядя на приближающегося темного. Он замер в двух шагах от барьера, разглядывая нас с любопытством патологоанатома.
      Игра в гляделки продолжалась около нескольких минут.... А потом Темный Лорд просто развернулся и, вскочив на лошадь, взлетел вверх. Я ошарашено мотнул головой, недоумевая, почему нас не убили. И тут резкая вспышка активировавшегося заклинания ударила меня по глазам.
     
     
     
      Кэр, Темный Лорд.
      Заклинательный покой цитадели. Вечер того же дня.
     
     
      Лунный свет, попавший в ловушку бесчисленных зеркал, заливал все помещение. Он блестел на хрустальных рунах, вплавленных прямо в стены, на полированных колоннах, корешках книг, впритык стоящих на полках. А в середине зала, на алтаре, лежала полностью обнаженная эльфийка, в которой посвященный мог узнать гордую Высокую Королеву.
      Пора - мысленно кивнул я. Подойдя к неподвижной королеве, я сделал глубокие порезы на ее запястьях и поставил руки над глубокими тазами. Все-таки кровь правящей династии будет весьма полезна.
      Эльфийка вздрогнула, видимо, почувствовав приближение смерти через транс, в который я погрузил ее. Жаль, нельзя сразу убить. Ну да ладно. Я привязал королеву к столу широкими, мягкими ремнями. Ведь нужно избежать даже малейших повреждений.
      По мысленной команде ко мне подлетело ведро с темно-рубиновой жидкостью и десяток баночек с различными порошками. Нет, все-таки те маги, что полагаются исключительно на силу - законченные глупцы. Смешение наук может не раз пригодится. Во времена молодости меня не раз спасали различные фокусы и приемы, созданные на грани различных техник. И даже сейчас, став полубогом, я продолжаю практиковать алхимию, рунологию, артефактологию... Вот к примеру это зелье. Кто бы мог подумать, что смесь толченых сапфиров и сока волчьей ягоды, добавленные в кровь вампира, может дать жидкость, на девяносто процентов невосприимчивую к магии. И мало кто догадался бы ввести эту жидкость в тело немертвого, что бы сделать его неуязвимым для магии. Не на сто процентов, конечно, но тоже неслабо.
      Когда мерный плеск капель стих, я взял шприц, и, наполнив его, ввел кровь вампира прямо в сердце умирающей эльфийке. Она в тот же миг выгнулась, широко распахнув свои изумрудные глаза. Да-да, понимаю, больно. Но что поделать, ты мне нужна живой вплоть до завершения ритуала.
      Бывшая королева захрипела, царапая ногтями гранитный стол. Ну, не надо. Боли ты все равно не чувствуешь. Ладно, надо выкачать остатки крови, а то из-за остановки сердца кровь перестала идти. Прижав скрещенные ладони к левой груди эльфийки, бормочу заклятье из светлой школы исцеления. Какая ирония - невольно подумал я - светлое заклятье исцеление используется в темном ритуале. Забавно, ничего не скажешь.
      Кровь послушно полилась из ран, освобождая тело для новой, куда более совершенной "коллеги". Да, это будет не просто "кровь немертвого", это настоящий заменитель крови. Он позволит хозяйке тела, есть, пить, наслаждаться жизнью не страдая ни от одного из недостатков вампиров. Вечный холод смерти, боязнь солнца, жажда крови - все это в прошлом! Кстати, а ведь именно этим можно приманить оставшиеся кланы вампиров, до сих пор не примкнувшие ко мне. Отлично.
      Наконец кровь в теле закончилась. Я взмахнул рукой, и, повинуясь моей воле, эликсир проник во внутрь тела. И все таки я сотню раз прав. Что бы я сейчас делал без магии крови?
      Губы эльфийки приняли насыщенно алый оттенок, но кожа осталась матово бледной. Что поделаешь, вампирская кровь. Вот и волосы темнеть стали. Ну да, не представляю ее блондинкой. Я тихо рассмеялся, представив ее в розовом платье, с маленькой собачкой, на вечере гламура...
      Положив правую ладонь ей на лоб, тихо шепчу заклинание. Странно, но мне до сих пор гораздо удобнее оперировать словоформулами, а не мысленными приказами. Черты лица жертвы исказились, истончились... Все идет по плану. Остался самый ответственный шаг. Эх, и никого рядом нет, не повыпендриваться. Поэтому я снял кристалл с шеи и положил его на грудь. В этот момент Высокая Королева завизжала, задергалась, пытаясь вырваться. Но все было предрешено. Белоснежный кристалл, словно живое существо, задергался, пытаясь проникнуть внутрь ее тела. Он изогнулся, буравя острым концом кость. Раздался тихий хруст и он скользнул внутрь. Эльфка распахнула рот и издала не просто визг а истошный вопль, болезненно отдающийся в ушах. Я, легко вспрыгнув, прижал ее телом и рявнул заклятье молнии, направив его в сердце. Вспышка ослепила меня, от низкого гула задрожали реторты и колбы.
      Я спрыгнул, напряженно вглядываясь в подопытную.... Пожалуйста, Господи...
      Жутко захрипев, эльфийка дернулась раз, другой, пока не осознала, что связана. Потом она подняла глаза и резко отодвинулась назад, напряженно и зло глядя на меня.
      - ТЫ!?!? Но я... ты меня... - Не сумев до конца сформулировать мысль, она положила руку на живот.
      Не тратя слов я быстро разрезал ремни и набросил на ее плечи плащ.
      - Ты... какого демона? - Повторила бывшая эльфийка.
      - Я все тебе объясню. Но позже. А пока пей. - Надрезав запястье, подношу руку ближе к ее рту.
      - Спятил? - Раздраженно спросила она. - Ты похоже не только внешность изменил, но и мозги растерял! Я что, на вампиршу похожа?
      - Не просто похожа. Ты ей и являешься. - И, заметив ее ошарашенный взгляд, добавил. - прости, но это был единственный шанс тебя оживить.
      - Но ведь это ты убил меня. - Раздраженно крикнула она.
      - Иначе мы бы все погибли. Впрочем, я позже все тебе объясню. Пей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"