Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и всех в Городе, утро его встречало трезвоном будильника и яркими солнечными лучами. Он вставал и сразу же бежал к зеркалу, потому что у него была Тайна. Он мечтал, что у него вырастут крылья. Долго вглядывался в гладкую стеклянную поверхность, поворачивался то одним, то другим боком и грустно вздыхал: "Не сегодня". Но он не отчаивался, завтракал и отправлялся на работу. Потому что он знал, что однажды у него вырастут крылья.
  Проходя мимо новой церкви, он не мог оторвать глаз от изображения ангелов, слезы текли по его щекам, горькие отблески воспоминаний шевелились в его голове, невероятная боль наполняла сердце. Он почти ощущал свои крылья, но быстрый взгляд назад убеждал его в обратном. "Ничего", - утешал он себя: "Однажды у меня вырастут крылья".
  Он приходил на работу, терпеливо слушал лысого начальника, а в его душе пели птицы. И он часами рисовал на клочках оберточной бумаги белые перья. Он знал - именно из таких перьев будут его прекрасные крылья. Он безропотно соглашался со всеми, ему было не до этого - ведь за окошком плыли облака - огромные белые облака.
  Он возвращался домой той же дорогой, подмигивал ангелам и мечтал побыстрее добраться до своей кровати, потому что однажды у него вырастут крылья.
  И знаете что? ОДНАЖДЫ У НЕГО ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"