Дэрк Арвик Синяя : другие произведения.

Война Сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Острая боль вновь пробежала по краю головы и вонзилась в затылок, раздирая мозг на части. Она сжалась в неровный комок, обхватив руками колени. Нееет! Хватит. Сколько можно. Изуродованная правая рука напомнила о себе при первой же попытке встать. Это там, снаружи - все в порядке, просто девушка прилегла на кровать, там просто слезинка ищет путь с щеки на подушку, а здесь... Все в крови, темно-красная жидкость смешивается с грязью, изогнутые ногти рвут платье в клочья. Здесь. Здесь. Ползти, ползти прочь. Что это за чудовище смотрит на нее из зеркала? Это она.
   - Куда опять собираешься на ночь глядя? - страшный голос нарушает тишину здесь. Это голос оттуда. Усилием воли, она заставляет раскрыться иссохшие губы:
   - Так, погулять.
   Там - девушка в невзрачном бежевом плаще. Улыбнулась маме, пристегнула ключ и вышла из квартиры. Здесь - израненная птица. Здесь - усталый воин. Побежденный воин. Там - обычная тихоня. Здесь - белокрылая амазонка. Была. До предательского удара в спину. Она с трудом поднимает небольшой металлический предмет, без которого ей не вернуться назад. Хотя зачем? Огромная пасть дома распахнулась, выплевывая ее на улицу.
  
   Сегодня вектор спокоен. Это хорошо. Она должна успеть. Успеть добраться до... Нееет! Там - девушка брезгливо дернулась, увидев давно небритого алкоголика. Здесь - ее глаза встретились с холодным взглядом огненного монстра.
   - Попалась, птичка, - шепчет ухмыляющаяся морда. - Что у нас на завтрак? Господин будет доволен как никогда.
   - Изыди! - преодолевая боль, правая рука соединилась с левой в нужном жесте. - Именем Стражи Лунной Тропы, уходи прочь!
   Здесь - тяжелая волна силового поля ударила по врагу. Она еще способна сопротивляться. Она не позволит себя уничтожить, тем более, когда его больше нет. Нееет!
   Разваливающаяся голова монстра на мгновение приняла иной облик - его облик! Ставшие слишком родными губы искривились в злобной усмешке. Это здесь.
  А там - девушка в бежевом плаще резко толкнула пьяницу, тот не удержался и осел на асфальт, тупо вращая глазами. Там - ложь. Истина здесь.
  
   А она? Она идет дальше, туда - к маленькой скамейке в заброшенном парке, туда, где ее губы впервые ощутили сладкий вкус его губ, где ее пальцы впервые коснулись Пространства. Кровь стекает по сломанным крыльям, позади нее образуется дорожка из багровых перьев. Рука не шевелится.
  Последний рывок - и она на месте. Теперь все будет хорошо. Придут другие стражники. И он вернется. И снова станет таким близким и теплым. А потом они возьмутся за руки и пойдут Лунной Тропой.
   - Зачем ты хотела меня видеть? - там - к скамейке подошел невысокий парень в мягком кожаном пальто. Здесь - в воздухе образовался он. Его руки, его глаза, его волосы. Живой!
   - Хвала Лунным стражникам, ты живой! - здесь и там - текут слезы. Там - застывая на холодном ветру, здесь - смывая кровь и грязь. Ее кровь.
   - Какое это имеет значение? - здесь он поправил черный плащ. Черный? Но он же был нежно-зеленого оттенка! А там... Впрочем, неважно. Важно то, что здесь.
   - Но... Ты же обещал - мы пойдем Лунной Тропой.
   - Все меняется. И я - тоже. - и он больше не был человеком. Свирепый дух едва не сбил ее с ног, она еле успела поднять руки с защищающем жесте. Ах, ее правая рука. Второй удар она отразить не успела...
  Там - он что-то говорил, что-то доказывал. Но были только слезы. Ее слезы.
  Здесь и там, а какая в сущности разница? Она должна успеть... Лунная Тропа!
  Там - девушка закричала, сорвалась с места и бросилась бежать. Здесь - она откатилась в сторону, прочь от его обжигающих ударов. И тут она ее увидела. Лунную Тропу! Побежала, минута, еще и она уже скользит по серебристому песку.
   - Я люблю тебя! - там или здесь это было сказано? А какая разница. Главное, теперь она была свободна.
  
   - Причем тут я? - возмущался парень в кожаном пальто. - Она сама. Истеричка! Соскочила вдруг - и на мост.
   А внизу у основания моста лежало разбитое тело - тело девушки в бежевом плаще. Там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"