Дэрк А. С. : другие произведения.

Я защищаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я защищаю.

Сегодня их было двое. Выползли из черной трещины в стене, трещины, которой только что не было, и тут же не стало снова. Мерзкие чудовища, словно собранные из размазанных соплей, шлепнулись на паркет и поползли в сторону спальни. Сердце сжалось, ноги стали ватными, но рука нащупала под подушкой оружие, и оно прибавило смелости. Васька молодец, подсказал на последней встрече, как его добыть. Вообще-то, это его сестра придумала, но она уже нас покинула и теперь тоже считает Войну фантазией, а Сражения - глупой игрой. Погладив верного пушистого друга, воин двинулся следом за чудовищами, тихонько ступая по полу босыми ногами.

Как хорошо, что чудовища плохо слышат и видят, а еще хорошо, что их так легко убивать. Первого воин настиг в коридоре и быстрым ударом молотка сломал находящийся внутри слизня мягкий хребет. Воздух наполнился отвратительной вонью, защекотало нос. Громкий чих не только помешал ударить второе чудовище, но и разнесся по всему дому. Надо поторопиться. Чудовище выпустило в сторону воина несколько ложноножек. Конечно, воин не знал, что они так называются, но знал, что эти щупальца делают что-то страшное с его родными. Заболела голова, совсем как в тот раз, когда он лежал в больнице с гриппом. Чудовище шевелилось, головная боль то отступала, то становилась сильнее. Пальцы дернулись, но удержали молоток. Пока еще воин мог держаться. Еще один удар, слабее первого, но его хватило, и еще одной вонючей лужей на полу стало больше. Усталый воин прислонился к стене, позволив себе наконец-то испугаться.

Вспыхнул свет.

- Ты почему не спишь? В туалет захотел? - на пороге спальни показалась мама.

Она смотрела на маленького мальчика с игрушечным молотком в руках.

- Пить хочу, - ответил тот, щурясь.

- А молоток зачем? Страшный сон приснился? - спросила мама.

- Да, - отозвался малыш. - Я защищаю. От чудовищ.

Она провела его на кухню и дала воды, а потом проводила до кровати и помогла поудобнее лечь рядом с большим плюшевым щенком. Улыбнулась, глядя, как он прячет деревянный молоток из игрушечного набора инструментов под подушку. Поцеловала в щеку и погладила по голове.

- Слышишь, наш фантазер нас от чудовищ защищает, - весело прошептала она мужу, вернувшись в спальню. - С молотком спит.

- Это у них мода такая, Толян-сосед говорил, что его близняшки к себе в кровать топорики берут, - усмехнулся папа. - Дети такие дети!


Где-то далеко-далеко.

- Как проходит захват планеты?
- Все идет согласно плану. Только вот...
- Что?
- Обнаружилось, что отдельные особи на ранней личиночной стадии иммунны к нашему воздействию. Вероятно, в силу недоразвитости мозга.
- Считаете, есть риск срыва?
- Нет. Кто же будет слушать стрекот личинок?


Мама их не видит. Папа их не видит. И бабушка тоже. Но я их вижу.

Спите спокойно.

Я защищаю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"