Деркач Игорь Дмитриевич : другие произведения.

Умом ты можешь не блестеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


.....Умом ты можешь не блестеть, но сапогом блеснуть обязан.

(армейская мудрость)

Предистория

  
   Работал я как-то в одной американской фирме в как бы отделе состоящем из трех человек, который занимался всем тем, чем другие отделы не хотели и не могли заниматься. Должность у меня была громкая и всеобъемлющая, состояла из шести слов и в накладных (а так же в других документах), которые мне приходилось указывая должность подписывать, в одну строчку не писалась... Поэтому "помощник управляющего офисными и складскими делами" приходилось сокращать до "ПУПР". Коротко и ясно - пупр такой-то... А на деле - младший помощник старшего завхоза.
  
   Пришел я в эту фирму из рядов вооруженных сил. В армии бардака хватало, и я уж подумал, что, работая на гражданке мне больше не придется сталкиваться с ним, однако, на практике я столкнулся с совершенно обратными вещами.
   Пока американцы жили и руководили фирмой из своей далекой Америки, жилось нам довольно сносно, работали нормально, не заморачиваясь непонятными задачами и бессмысленными поручениями. То лампочки в офисе поменять, то груз получить, контейнера раскредитовать, технику разгрузить да перегнать. Нормальные, вполне выполнимые задачи. Единственный беспорядок и неорганизованность вносил "УПР" нашего как бы отдела. Не буду называть имен, вы и так его прекрасно знаете. Безорганизованность заключалась в том, что указания его были порой противоречивыми и, даже, взаимоисключающими, по типу "бросай эту срочную работу, принимайся за другую". Но тут уже приходилось проявлять смекалку и на свой страх и риск выбирать из трех работ самую срочную и только потом переходить на менее срочные.
  

Американские проблемы в России

  
  
   Но вот прислали к нам руководителя - смотрящего из США и началась у нас веселая жизнь. Нет, с их менталитетом нас, русских, не понять. И к нашей российской действительности им приспособиться очень сложно.
   Так вот, первая проблема этого американца была в том, что ему не понравилось как наша уборщица офис убирает. Срывают меня как-то с выполнения одной очень важной задачи и срочно в приказном порядке отправляют в аэропорт получить груз. Груз очень важный и получить его необходимо было срочно. До закрытия кассы оставалось минут двадцать, мне пришлось в буквальном смысле лететь в аэропорт на грузовике с другого конца города. Как ни странно, но я успел до окончания рабочего дня получить груз весом 3 кг и доставить его в офис. Оказалось что пришли швабры из Америки, авиадоставкой, за бешенные деньги. Представляете? А срочность была такая, что огого.... Спрашивается зачем? К тому же уборщице эти швабры совсем не понравились и их она не использовала...
   Но самая веселая история случилась с биотуалетом. Но, все по-порядку... Выкупили мы новый офис с цехом. Все разрушили, планово делали ремонт в здании и цеху. Народу там трудилась уйма и американец осуществлял общее руководство, находясь в этом ремонтируемом здании. Все бы ничего, да туалета там не было... Американцу было невдомек - как целая рота работников обходится без туалета? Где ж ему было понять, что вокруг столько углов и укромных закутков? Мучался он мучался и решил в срочном порядке купить кабинку биотуалета. Ура! Купили. Целую штуку бакарей она встала...
   А так как русские обходились как-то без него, то и использовать американец его решил в одиночку, повесив на нем замок и не расставаясь с ключом... Его конечно можно понять, разреши он использовать его всем работникам - через неделю можно было бы покупать новый, а так он растянул удовольствие на целых полгода. К тому же свое д...о не так воняет. Ну да ладно. Поставил он его в укромном уголке неотапливаемого цеха и, значит, пользовал по-тихой.
   Но тут возьми и приключись беда. Хоть ходил он в это заведение единолично, бак все-таки заполнился, да на беду на дворе был ноябрь и в цеху стало несколько морозно, а вещества выделяемые организмом человека незамерзающими свойствами не обладают (физика, шестой класс, вторая четверть). И вот, когда сталактит подрос и начал угрожающе выпирать из под крышки, наш американский сотоварищ призадумался - не пора ли очистить бак. Озадачил он руководство русскоязычное этой проблемой, а так как никто не хотел с американским д...мом связываться, то стали перекладывать эту почетную обязанность друг на друга. Остановился процесс на механике цеха, который в свою очередь не найдя лучшего выхода, предложил нашему как бы отделу (который ко всему прочему еще и экологией занимался) заказать машину вакуумного отсоса. Для чего нужна была такая машина - на тот момент мы тогда не знали. И вот тут началось самое интересное.
  

Решение американских проблем по-русски

  
   Еду я как-то по рабочим делам, никого не трогаю, звонит мне на сотовый УПР нашего как бы отдела, и в срочном порядке просит заказать машину Шамбо (ваккуумка) для решения каких-то задач в цеху. Ну я, не думая, приехал в нужную организацию и занялся этим вопросом. Но за наличку наши деятели заказывать машину отказались, только по безналичному расчету. А для это необходимо было заключить договор с этой организацией на оказание услуг. Пока заключали договор прошел месяц, мороз крепчал...
   После заключения договора (напомню, что я до сих пор не знал для чего заказываем машину), наконец Шамбо прибыло по указанному нами адресу, о чем я сразу же уведомил механика цеха. Так вот, приехав на место водитель очень удивился - каким образом ему закачивать машиной, предназначенной для использования при работе с жидкими материалами, затвердевшее, кристаллизованное на морозе д...мо. Механик цеха, почесав в затылке с ним согласился и решил перевести стрелки на меня. И только тут, узнав для чего была нужна машина, я понял невыполнимость решения данной проблемы на данном этапе климатических условий. Отписавшись русскоязычному руководству о невозможности решить проблему в данный период времени, я успокоился. Но не тут-то было. Американец-то без туалета работать не мог и настойчиво требовал решить сию непростую проблему.
   Собрали консилиум в верхах и постановили, средствами теплового оборудования создать вокруг злосчастной кабинки тепличные условия, дабы растопить содержимое бака. Мне, как самому молодому сотруднику нашего как бы отдела, выпала почетная обязанность соорудить из реек и полиэтиленовой пленки подобие вигвама над биотуалетом. С этим я справился быстро и думал, что вот теперь-то моя миссия точно закончена. Однако, не тут-то было. После установки тепловых пушек, руководство пришло к выводу, что оставлять это дело без контроля нельзя и нужен человек, который бы постоянно следил за процессом, дабы не загорелся целлофан и не закипели фекалии.
   А так как никому не хотелось за этим следить, помешивать и т.д. у людей всегда находилась другая работа, и в итоге все пустили на самотек. Самое интересное, что за день такая масса не успевала оттаять, переходить на круглосуточное дежурство никто не собирался, то по вечерам тепловые пушки отключали. Естественно, за ночь все опять замерзало. Так прошла неделя бесполезных трат электричества, керосина и бессмысленной эксплуатации оборудования. А тут парням понадобились пушке для поездки в командировку. Все замерло. Американец требовал решения вопроса...
   Опять собрали консилиум, решили вместо пушек использовать масляный радиатор. Его можно использовать круглосуточно и пожаробезопасно. Вот тут процесс пошел быстрее. Суток через пять запах пошел сначала по цеху, потом по всему офису... Вот еще бы немного, еще дня три и можно было бы откачивать, ан нет - случилась беда... Новогодние праздники. Естественно, все электроприборы отключили на две недели и все опять стало колом...
   После праздников, срочно понадобилось место в цехе и злополучную кабинку погрузчиком вывезли на улицу, в место, куда не дотягивались удлинители и, соответственно, не было возможности продолжать процесс размораживания. Не знаю, как обходился американец без своего любимого детища, но вопрос о продолжении процесса поднялся только весной, когда нагретая солнцем кабина биотуалета стала подавать признаки жизни в виде смрада перебродивших фекалий. Вот тут я вызвал машину Шамбо, благо оплачена она была еще полгода назад и мы с моим коллегой по как бы отделу поехали посмотреть что из этого выйдет. Чисто поржать....
   Вот уже не помню как, но кабинка на момент очистки, почему-то находилаь опять внутри цеха. Смрад стоял невыносимый. Машина въехала в цех, выскочил водитель, закатав рукава и одев на них здоровенные рукавицы погрузил толстенный шланг в недра биотуалета. Две минуту и все кончилось. Но вот беда-то! По каким-то причинам не все отходы засосало в емкость, часть из них осталась в шланге и, когда водитель стал собирать шланг (положив его на пол цеха) все эти остатки благополучно стекли на пол, образовав здоровенную, зловонную лужу. Вот тут мы с коллегой посмеялись от души, до слез... Водитель как ни в чем не бывало, поспешил уехать. Мы тоже задерживаться не стали, так как принимать участие в уборке этого безобразия желание не особо горели. Народ в цеху тоже поржал от души, кто-то даже притащил фотоаппарат, завпечатлеть сию картину для потомков. Может где-то на сервере компании до сих пор хранятся эти кадры. А биотуалет с тех пор не использовали, возможно он уже стоит на продаже, но в данный момент он так и стоит всеми забытый в цеху....
  

ЭПИЛОГ

  
   Хотите верьте- хотите нет, но вот такая история приключилась в одной американской фирме. Мораль сей басни такова - нет таких проблем, которые невозможно было бы решить силами русского ума и смекалки, а так же проблем, которые нельзя было бы не продинамить, если тебе не хочется ими заниматься.....
  
   Май 2008 ПУПР такой-то....
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"