Wolf Devil : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое могут найти друг друга в любых условиях и обстоятельствах. Даже если один из них самоубийца, а второй - просто прохожий.

  Обычная шестнадцатиэтажная высотка, из десятков таких же, выросших, как грибы после дождя, как следствие смены мера города. Вот только на его крыше, лихо раскинув руки в стороны, стоял самоубийца.
  Было странно тихо, как на середину столь теплого дня. В обычно заполненном детьми и их родителями дворике было пустынно. Все люди, выползшие с потеплением, как муравьи из своих норок, обычно выгуливающие во дворе детей, теперь неровной гурьбой собрались под многоэтажкой.
  Парень осторожно переступил с ноги на ногу, глубоко вдохнул теплый весенний воздух, и снова закрыл глаза. Ветер трепал черную футболку, играл волосами. Сброшенная куртка красным пятном раскинулась на крыше, почти у самого ее края.
  - Не подходи, я прыгну!
  - Ладно-ладно, не подхожу, - ворчливо откликнулась девушка, прикрывая за собой дверь на крышу. - Раслабься, не собираюсь я тебя отговаривать. Много чести, - тем же ворчливо-развязным тоном продолжила девушка. Ближе, впрочем, не подошла. Парень фыркнул, снова повернулся лицом к краю.
  - Один вопрос! - снова откликнулась девушка. Он закатил глаза, сокрушенно покачал головой, но обернулся. Девушка смерила его пристальным взглядом. В общем, выглядели они похоже. Те же простые синие джинсы и старые кроссовки, те же однотонные футболки. Только девушка была в желтой куртке.
  - Тебе не кажется это скучным?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, - протянула девушка, прохаживаясь из стороны в сторону. - Десятки, если не тысячи, людей во всем мире заканчивают свою жизнь суицидом. Вот таким же прыжком с крыши, - девушка обвела рукой пространство вокруг, как будто указывая одновременно на все. - Это банально! - закончила она, возмущенно взмахивая руками.
  - Если уж умирать, то надо красиво, - после паузы уверенно продолжила. - И так, что бы все-все запомнили. Что-нибудь... - девушка активно зажестикулировала, не находя слов. Парень помимо воли улыбнулся.
  - А что ж ты предлагаешь?
  - Ну, - снова протянула она. - Что-нибудь... - девушка нахмурилась. - Надо подумать. Я что-нибудь придумаю, подожди, - она действительно задумалась, нахмурившись и машинально накручивая прядь волос на палец.
  - Кстати! - неожиданно сказала она, щелкая пальцами и указывая на него указательным. - Тебе ж все равно умирать... поцелуй меня.
  - Что? - опешил парень.
  - Ну, - девушка смутилась. - Понимаешь, я в свои 17, и не целованная. Даже стыдно как-то, - девушка смущенно почесала затылок, зарывшись пальцами в волосы. Парень фыркнул.
  - Не очень-то вериться. Красивая девушка...
  - А у меня характер сложный, - легкомысленно отмахнулась она. - Ну, так? - он неопределенно снизал плечами. - Давай слезай оттудова, я к тебе не полезу!
  Парень снова усмехнулся и спрыгнул с бордюра на самом краю крыши, подошел ближе к девушке.
  - Э, - девушка опустила голову, пряча глаза - Только это, можно как-нибудь,.. романтично... - осторожно подняла на него взгляд из-под длинных ресниц. Он мягко улыбнулся, подошел еще чуть ближе. Осторожно убрал с ее лица волосы, чуть наклонился, касаясь ее губ своими.
  Она открыла глаза и несколько раз быстро моргнула. Потом чуть заметно улыбнулась.
  - Спасибо, - сказала едва слышно. Он улыбнулся в ответ, и она отступила. Чуть резче, чем следовало. Парень едва заметно вздрогнул.
  - Слушай, так все-таки зачем? - возвращаясь к своему ворчливому тону, спросила она. Он прищурил глаза и укоризненно покачал головой. Она фыркнула, - Да не собираюсь я тебя отговаривать! - чуть повысила голос. Прошлась по крыше, остановилась у края. Потом запрыгнула на бордюр, расправила руки в стороны. Ветер лихо рванул волосы.
  - Просто, иногда самой хочется, - едва слышно сказала она. Парень подошел к ней, бережно обнял и отступил на шаг, заставляя ее спуститься. Зарылся лицом в волосы.
  - Не надо.
  
  - Оу... что это здесь происходит? - из подъезда вышли двое. Обычные киевские подростки. Кроссовки, джинсы, футболки... Девушка смерила высотку пристальным взглядом и снова перевела взгляд на глаза ближайшей женщины.
  - Да там, сказать страшно! Самоубийцы, - в расширившихся зрачках женщины отразилось чуть удивленное лицо девушки. - Двое! Парень и девушка... совсем молоденькие. И чего их только туда понесло? - женщина заволновалась и закрыла лицо платочком.
  - Кошмар какой, - выдохнула девушка, снова бросая взгляд на крышу. Потом повернулась к своему спутнику. Прижалась плечом к его плечу. - Идем, - парень улыбнулся в ответ, переплетая пальцы с пальцами девушки. И они ушли в сторону от толпы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"