Wolf Devil : другие произведения.

Осторожно: мечты иногда сбываются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапное исполнение заветного желания привело отнюдь не к радости и удовольствию, а к совершенно неожиданным и необратимым последствиям. Негативным последствиям.(с)

  Автор идеи - Чешир.
  
  Над городом сгущались тени. Люди привыкли считать, что причиной наступления ночи является лишь то, что светило скрывается за горизонтом. Но вряд ли высшие силы были полностью согласны с этой точкой зрения. Они оплетали туманом городской парк, топили в белесом молоке редкие проезжающие машины и укутывали в теплое одеяло дома, в которых один за другим гас свет в окнах.
  Город уходил спать, а тени мало по малу обретали плоть до рассвета. Становились теми самыми темными изваяниями, ликами, которых пугаются случайные ночные прохожие, обвиняя в ночных вылазках маньяков. Но этих теней незачем было бояться.
  Редко встретишь поздней ночью на улице ребенка. Не потерянного оборвыша, а маленькую девочку, в аккуратном зеленом платье и даже причесанную по последнему писку моды, пусть пушистые волосы и были взлохмачены от быстрого бега. По неосторожности, а, может, по детской неопытности, девочка вильнула в сторон от дороги. Туда, где редкие тени собирались вместе, облачались в вычурный хоровод, становились осязаемыми.
  В каждом городе есть своя легенда. И этот город не был исключением. Его легенда была простой и банальной до боли - место, где исполняются желания. Огромный обелиск, к которому приходили фотографироваться молодожены и выпивать выпускники. По легенде эта каменная глыба могла исполнить любое желание. И именно сюда девочку привели ее короткие ноги.
  - Загадай желание, - он появился из ниоткуда, словно выткался из тьмы. Простой бездомный, средней паршивости. Побитый жизнью еще сильнее, чем алкоголем и никотином. Он неспешно курил сигарету и смотрел на ребенка так, как будто знал что-то, о чем не знала она. Девочка, которая до того пряталась за обелиском, подняла голову и в который раз посмотрела на то, что ей казалось спасением.
  - Ну же, - поторопил мужчина, зачем-то покосившись на часы. - Вставай и загадывай желание, - повторил он. Девочка поднялась и даже коснулась узкой ладошкой холодного камня, как велела традиция. Но загадывать не торопилась.
  - Я могу... пожелать что-то плохое? - в ночной тишине ее тонкий голос звучал еще более жалко. Как голос забитого котенка, которому по счастью посчастливилось получить мизерный шанс на то, что его жизнь измениться. Мужчина закурил новую сигарету и только после того, как с наслаждением выдохнул дым, переспросил:
  - Что-то плохое? - девочка заметно сжалась и опустила голову.
  - Ведь бывает, что смерть одного человека спасает жизни других, - она повторяла эти слова, как мантру, долгие шесть лет. От того самого злосчастного дня, когда пожелала у обелиска, чтобы ее желание исполнилось, и до сегодня, когда снова пришла в парк. На этот раз за расчетом.
  - Бывает, - он выдохнул струйку дыма. Он был все такой же, все тот же бездомный, от которого дурно пахло и единственными радостями которого были сигареты и алкоголь. А она изменилась. Кроткая молодая леди сейчас была одной из тех, кого предпочитали обходить по большому радиусу, если доводилось встретиться на пути.
  - Ты сказал, что это поможет! - зло бросила девушка, отходя от обелиска. Мужчина лишь пожал плечами, заглядывая сквозь горлышко на дно своей бутылки. Девушка только бессильно взревела, - Ты! Да ты!.. Меня обвинили в смерти отца!
  Мужчина поднял удивленный взгляд на девушку.
  - А кто же в ней виноват?
  - Я его не убивала! - в голосе просквозили истеричные нотки. Мужчина поднялся с земли, невнимательно отряхивая налипшие комья сырой почвы. Погода этой ночью была мокрой, из тех, про которые говорят, что хороший хозяин и пса на улицу не выгонит. Пса быть может, а вот человека - запросто.
  - А кто же тогда это сделал? - в тишине парка голос мужчины практически терялся, если бы не тяжелые вздохи, которыми он сопровождал каждое отдельное слово. - Это было твое желание. А наказывают заказчика, а не исполнителя. Это вон даже в уголовном кодексе есть, знаешь ли.
  - Это... - девушка коротко задохнулась и закрыла ладонями лицо, - Это не правда! Это не я виновата... - мужчина поднял голову и глянул на девушку, которая не удержалась на ногах и звучно упала на колени. Кажется, поставила себе несколько синяков. Впрочем, вряд ли синяки были ей в новинку. Она хотела избавить семью от напасти, от пьющего отца, который бил жену и детей. Да только за все нужно платить. Ее обвинили в убийстве и упекли в психлечебницу, мать не выдержала и умерла спустя месяц. Оставленная без присмотра сестра ударилась во все тяжкие и спустя полгода умерла от передозировки.
  Она хотела, как лучше. А в итоге вышла из больницы в мир, в котором никому больше не была нужна.
  - Ну, и на кой черт мне это знать? - мужчина раздраженно сплюнул на землю и обернулся через плечо.
  - Кто... кто ты такой, черт побери? - девушка снова взвилась на ноги, но замерла, заметив за спиной мужчины еще одного человека. На этот раз женщину. Она была из тех, кого можно было бы назвать по-настоящему прекрасным. Высокая, стройная, в легком платье, которое играло на ветру, превращая ее в некое подобие чего-то волшебного, сказочного.
  - Добрая фея, - вместо мужчины ответила женщина, укоризненно покачав головой. - Худшая из фей, если быть точнее, - мужчина закатил глаза и презрительно фыркнул. - Уволить бы тебя.
  - И на кого ты этот участок повесишь? Они столько желают, что никаких кадров не хватит, - мужчина подобрал с земли бутылку и долго всматривался в горлышко, прежде чем разочарованно вздохнул и отбросил пустую бутылку в сторону.
  - Проваливай, твоя смена окончена, - проговорила женщина. Мужчина только кивнул и, потягиваясь на ходу, направился куда-то вдоль узкой дорожки парка. - Неужели сложно хоть раз выполнить все правильно? - фея покачала головой и повернулась к девушке, которая все еще стояла у обелиска.
  - Достали...
  - Что? - женщина обернулась. Мужчина остановился и тоже повернулся к ней. - Достали, говорю, - прокричал он, - разбаловали мы человечество, - мужчина наставительно поднял палец вверх, - хватить решать свои проблемы за наш счет! Пусть сами учатся делать, - мужчина разочарованно махнул рукой, - хотя бы свою жизнь. Сколько ж можно-то?.. Чай не маленькие... - его ворчание еще долго звучало в воздухе, хотя силуэт с каждым шагом становился все более неосязаемым, расплывался, обращался в то, чем он был изначально. В черную тень, по случаю упавшую на одну конкретную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"