Дерксен Александр Александрович : другие произведения.

Обещание быть вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обещание, данное тысячу лет назад. стоило?

чего стоит обещание, данное тысячу лет назад? смейтесь критики, ваш смех делает меня сильнее, а я продолжу нести молву...

был спокойный осенний вечер. только шорох листьев и шагов девочки, вот что составляло звуковую гамму того вечера.

она шла и думала, как хорошо быть любимой и любить. у нее еще небыло мальчика. она невинна была и останется ею навеки.

неведомая сила толкала ее вперед, все дальше и глубже в парк. там, где она никогда еще не была.

солнышко почти зашло и наступили ее любимые сумерки. она шла и радовалась, не замечая, что ушла уже слишком далеко от привычной дороги.

вдруг сбоку затрешали ветки, оттуда вышел ОН. это как выстрел, это был просто ОН. да, для людей или человека, который наблюдал за ними сейчас,

это был просто мальчик. для нее он был символом отваги и мужества. она сразу почувствовала это и остановилась как вкопанная.

он прошептал ей:

здравствуй...-

этот шепот настолько знакомый, что ей стало больно стоять и она начала падать, он очень ловко перехватил падение...

ее шепот рядом с его лицом:

привет...-

раздался выстрел, но как же вовремя он ее подхватил, она не успела ничего понять, но этот выстрел был сродни удару в душу...

она вдруг вспомнила, как тогда, несколько веков назад, проважала его на битву, он же ее мальчик. мальчик воин. символ отваги и мужества...

она вспомнила вечера, проведенные рядом с ним, его сборы, его запах волос...

она вспомнила клятву, данную перед небом и землей, что навсегда будут вместе и всегда найдут и узнают друг друга...

как много воспоминаний, но зачем опять разлучают на долгие века? что они сделали такого провидению, что их уже раз пять так сносят вместе и разлучают роковые случайности...

тот, кого люди возможно назовут человеком, вышел из укрытия и спокойно пошел. ему было не впервой разлучать эту пару. много пар он разлучил. темная

тень в осеннем лесу и всхлип девочки, теряющая любимого...

она опять сидит и вздыхат у окна. она сбилась со счета, считая осени и весны. наступит осень и он придет опять, она верит. они же дали клятву!

может быть в следующий раз, но как больно смотреть на осенний закат и вспоминать тот роковой вечер.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"